•  Назад
  • 1
  • ...
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10(current)
  • 11
  • Вперёд 
лучше даже не спрашивай из какого реактора Ufenfvf их выковырял. Или у чьего дома там радиации больше.
Как понимаю на снегу след от БЕЛАЗа Smile
они 12 или 14 мм диаметром и длинна 300-350 .Точнее сказать не могу - не мерил никогда.
Примерно так и есть...очень хорошие нагреватели... я в какой-то теме писал о них...мог бы нарисовать эскиз печки на них, но у меня проблемы со сканером - не смогу загрузить на форум...
Silver Примерно так и есть...очень хорошие нагреватели... я в какой-то теме писал о них...мог бы нарисовать эскиз печки на них, но у меня проблемы со сканером - не смогу загрузить на форум...

Буду по инету рыскать, искать чертеж печки. пока отложу затею с фехралью. Если получится сфоткай чертеж и кинь в тему. Хоть представление иметь как она выглядит и как они между собой соеденяются.
Властелин колец лучше даже не спрашивай из какого реактора Ufenfvf их выковырял. Или у чьего дома там радиации больше.
Как понимаю на снегу след от БЕЛАЗа Smile

Я так понимаю есть какие то тайные законы и один из них о том, что если на форуме нет троллей - форум превращается в тыкву .
Разогнал всех троллей и вынужден теперь сам защищать форум от отыквовывания ? Smile

p.s. ХЗ чей там след , это из интернета картинка .
Подобные стержни стояли в трубчатых лабораторных печках типа СНОУ с мах.температурами нагрева 1500 - 1700 град, наверное и больше. Но эти стержни периодически требовали замены - увеличивалось сопротивление, трескались. Что-то мутить имеет смысл только имея в ЗИПе двойной комплект (имхо).
Полностью подтверждаю - именно там они и применяются в основном... у себя на работе я обслуживал эти печи и сделал небольшую модернизацию крепления нагревателей - вместо осевого подпружинивания стержней, стержни подключал с помощью алюминиевых хомутиков и толстого алюминиевого провода. Когда в 90-х был дефицит всего и вся, эта доработка позволила переподключать стержни по другой схеме, когда они старели и у них повышалось внутреннее сопротивление.И стержни стали очень и очень редко ломаться без видимой причины...
Ufenfvf Я так понимаю есть какие то тайные законы и один из них о том, что если на форуме нет троллей - форум превращается в тыкву .
Разогнал всех троллей и вынужден теперь сам защищать форум от отыквовывания ? Smile

p.s. ХЗ чей там след , это из интернета картинка .

это не трололо, а безобидная добрая шутка. Трололо этого когда начинается реальный срач и форумчане начинают бегать с пеной у рта об*ерая друг друга.
К тому же тема у вас непонять, то ли из области чего-то великого и светлого то ли нечто приближённое к перпетум мобиле. Не думаю что у вас там чего то дельное выйдет с этими стержнями
Властелин колец Не думаю что у вас там чего то дельное выйдет с этими стержнями
почитал сегодня про эти печки и понял что дешевле купить индукционную чем эту собрать и потом ее обслуживать. чтоб она себя оправдала надо в больших объемах каждый день плавить, а не раз в месяц. один стержень (два рубля), а как я понял они ломаются часто. нужен плавный запуск чтоб не трескались, рассчитать и подобрать
источник питания, при открывании не допускать больших перепадов температуры и всякого другого гемора. да и сомневаюсь что она получится компактная. ну ее нах! лучше уж тогда горелкой по старинкеSmileSmile
[+] 1
Имхо - перспективнее СВЧ печь. Но у меня она пока в мечтаниях (вопросы с теплоизоляторами и тиглями), а единственного форумчанина плавившего в ней (дядю Васю) Властелин забанил Sad
  •  Назад
  • 1
  • ...
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10(current)
  • 11
  • Вперёд 

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:
1 Гость(ей)