Я тут только что советовал Вадиму где достать пиросульфит, а сам задался другим вопросом.

Кто пьёт молдавские вина?
В России их запретили. Я хороших молдавских вин не знаю, качество у них реально хромает, но причина запрета всё равно бред. Дибутилфталат - его следы могут быть в любом веществе где было брожение.
Тем не менее.
А на западе молдавских вин просто нет. Есть вина отовсюду, откуда можно представить, даже из той же Румынии. А вот из Молдавии нет.

Я не смог по быстрому найти реальные цифры производства вина в Молдавии, но википедия говорит, что большинство идёт на экспорт. Если так то куда?

Вариантов несколько.
  • Молдаване сами выпивают своё вино.
  • Молдаване могут делится своим вином с украинцами и белорусами (но уж точно не с грузинами и армянами Smile ).
  • Молдаване тупо продают свое вино в Румынию, а там просто разливают в румынские бутылки и перепродают.

Кто что думает по этому поводу?
Нашел такую информацию (правда сильно не искал): "Молдавия из-за введенного Россией запрета на поставки винодельческой продукции в январе-мае 2006г. в сравнении с тем же периодом 2005г. сократила объемы производства бутилированного вина на 38% - с 9 млн 744 тыс. до 6 млн 026 тыс. декалитров (дал)." Учитывая, что население Молдавии составляет примерно 3 557 600 челеловек, на одного человека (включая младенцев, женщин, стариков) выходит примерно 17литров. Если пересчитать на взрослое население, то выйдет литров 30-40 на человека в год. Такой объем вполне может быть потреблен самостоятельно.
в казахстан поставляют. у нас молдавского вина ну просто завалисьar78987
или лучше сказать - залейся Smile
Цитата:=
В России их запретили. Я хороших молдавских вин не знаю, качество у них реально хромает, но причина запрета всё равно бред. Дибутилфталат - его следы могут быть в любом веществе где было брожение.
причина запрета - политика. а там где политика, там все превращается в бредSmile
Цитата:сократила объемы производства бутилированного вина на 38%
точно канистрами в Румынию продают
Или Беларусь... а батька наладит производство белорусского шардоне Smile

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:
1 Гость(ей)