01-04-2015, 22:43
Я тут только что советовал Вадиму где достать пиросульфит, а сам задался другим вопросом.
Кто пьёт молдавские вина?
В России их запретили. Я хороших молдавских вин не знаю, качество у них реально хромает, но причина запрета всё равно бред. Дибутилфталат - его следы могут быть в любом веществе где было брожение.
Тем не менее.
А на западе молдавских вин просто нет. Есть вина отовсюду, откуда можно представить, даже из той же Румынии. А вот из Молдавии нет.
Я не смог по быстрому найти реальные цифры производства вина в Молдавии, но википедия говорит, что большинство идёт на экспорт. Если так то куда?
Вариантов несколько.
Кто что думает по этому поводу?
Кто пьёт молдавские вина?
В России их запретили. Я хороших молдавских вин не знаю, качество у них реально хромает, но причина запрета всё равно бред. Дибутилфталат - его следы могут быть в любом веществе где было брожение.
Тем не менее.
А на западе молдавских вин просто нет. Есть вина отовсюду, откуда можно представить, даже из той же Румынии. А вот из Молдавии нет.
Я не смог по быстрому найти реальные цифры производства вина в Молдавии, но википедия говорит, что большинство идёт на экспорт. Если так то куда?
Вариантов несколько.
- Молдаване сами выпивают своё вино.
- Молдаване могут делится своим вином с украинцами и белорусами (но уж точно не с грузинами и армянами ).
- Молдаване тупо продают свое вино в Румынию, а там просто разливают в румынские бутылки и перепродают.
Кто что думает по этому поводу?