19-07-2015, 01:42
(Последний раз сообщение было отредактировано 07-12-2016, 08:33 пользователем Nathan.)
19-07-2015, 04:06
(Последний раз сообщение было отредактировано 18-12-2016, 16:26 пользователем ВКЦ.)
NeMonstr для обсуждения подобного, нужно или создать новую тему. Вопрос настолько муторный, что даже трогать на хочу. Что за чем потянет будет зависеть не только от восстановителя но и от типа раствора....Ну если говорить от том что и как потянет из мпг, то и изотопы надо затрагивать.... а ну в баню
20-07-2015, 07:26
(Последний раз сообщение было отредактировано 07-12-2016, 08:35 пользователем Nathan.)
20-07-2015, 16:11
относительно селективности восстановителей.
Это зависит от от типа раствора это может быть чисто хлоридный, нитратный, сульфитный. Из хлоридного селективность вроде как более всего. От pH раствора. Чем больше pH тем меньше селективность. От ORP. Чем больше восстановительный потенциал, тем больше примесей осядет. То есть используя один и тот же восстановитель при разных условиях приведёт к разным результатам
20-07-2015, 19:56
В общем - ввиду различных начальных условий, определяющих функцию от многих переменных со сложными зависимостями, посылаем расчет нах и летим, руководствуясь инстинктом и подсказкой в виде карты с пачки Беломора
20-07-2015, 21:32
Сергей В общем - ввиду различных начальных условий, определяющих функцию от многих переменных со сложными зависимостями, посылаем расчет нах и летим, руководствуясь инстинктом и подсказкой в виде карты с пачки БеломораПримерно так и есть - иначе надо целую книгу писать
28-07-2015, 18:26
Властелин колец Как пишет автор золото будет растворимо в переизбытке самого же сульфита. Я не могу со 100% ни подтвердить ни опровергнуть. Но если моё мнение, то очень похоже на правду. Если золото растворимо в сульфите - надо попробовать метод "сульфитного выщелащевания серебра" только вместо посеребрения взять позолоту и подумать над подаваемым напряжением.
28-07-2015, 18:57
К слову
относительно недавно я растворил золото как в гидросульфате так и в пиросульфите. Условия довольно хардкорные и по большёму счёту я устраивал танцы с бубном. Поэтому особо не буду распространяться на эту тему ... по крайней мере пока да так можно растворить и металлическое золото.... но проблема выбить его обратно
28-07-2015, 19:21
Предполагаю попробовать тот-же процесс электролиза что и для серебра - только подобрать напряжение электролиза.
28-07-2015, 20:17
не думаю что из этого хоть что то выйдет..... с тиосульфатом даже не сомневаюсь.... а вот с сульфитом не думаю
В любом случае пробовать никто не запрещает |
Пользователи просматривают эту тему: |
1 Гость(ей) |
Created by: Mishar DESIGN