Метод выпаривания -долгий.
Про мочевину много плохой инфы.
Где то читал ,что солнечный свет (ультрафиолет) разлагает азотку.
Или это ещё более долгий процесс?
Разлагает,еще УФ золото восстанавливает из раствора.Smile
налей азотную кислоту в прозрачную банку и поставь на солнце
Через год другой сможешь нам рассказать её процентное разложение не только за счёт прямых солнечных лучей, но и отблесков луны Smile
Ну зачем на солнце?
Может у человека завалялась УФ лампа ....
А УФ лампу какого спектра надо? а то у меня их ассорти на разную мощность и длину волны накопилось..
Жесткий УФ нужен, со всеми вытекающими
Я пользуюсь хлоридом натрия, но тут есть свои ньюансы, и их много. Буржуи рекомендуют сульфаминовую кислоту.
Stowmaster Я пользуюсь хлоридом натрия, но тут есть свои ньюансы, и их много. Буржуи рекомендуют сульфаминовую кислоту.

Не понимаю, как добавление NaCl может убрать азотку из ЦВ . Ну добавится к мешанине солей еще один хлорид , азотка то куда денется ?
если долго мучить, то можно и солью, правда я такое называю хардкором Smile
ровно по тому же принципу как само золото растворить в смеси азотки и соли, просто продолжаем процесс дальше
сульфаминовая кислота конечно более элегантное решение. В чистом виде это конечно дороговато, но она во многих очистителях содержится
"Антинакипины выпускают в виде порошков; пример состава: сульфаминовая к-та (90%), NH4C1 (9%), тиомочевина (1%)."
90 % не видел , но 15-30 встречаются часто.
Пакеты антинакипина для стиральных машин по 1 кг стоят 50-100р , но не все с сульфаминовой кислотой , надо состав читать .
В большинстве случаев просто написано "состав:минеральные кислоты, органические кислоты, ПАВ "