это если 999, а если сплав?
Читаю и диву даюсь! И когда же вам надоест бороться со свободной азоткой? Если работаете с кислотой, зачем её много бухать? Если оную получаете из реакции - что, трудно посчитать приблизительное кол-во компонентов для её получения?
Я тоже не пойму чем моча не устраивает?Серебром предлагают.Чего уж не золотом сразу.Big GrinПо большому счету любой из осадителей(как сильный восстановитель) реагирует сначала с азоткой,а только потом с золотом.
Silver Читаю и диву даюсь! И когда же вам надоест бороться со свободной азоткой? Если работаете с кислотой, зачем её много бухать? Если оную получаете из реакции - что, трудно посчитать приблизительное кол-во компонентов для её получения?
тут мода пошла в азотке с солью растворять hammer
А вон чего,а я и забыл.Так опять таки,чем мочевина не угодила?
alex1908 Чего уж не золотом сразу.Big Grin
на самом это один из способов убрать излишки азотки из подобного раствора. Просто добавляют ещё золота (кусковое Smile )
Властелин колец на самом это один из способов убрать излишки азотки из подобного раствора. Просто добавляют ещё золота (кусковое Smile )
а если кончилось?89ai, Smile
Тупо медью.Только зачем засирать и без того грязный раствор лишним металлом?При использовании мочевины от нее ниче в растворе не остается.Все в газы улетает.
Я понимаю, соляная кислота для многих большой дефицит...но эрзац-ЦВ на основе азотки и соли, это немного другое, по сравнению с ЦВ из кислот... Эрзац-ЦВ будет кушать Зло в последнюю очередь: сначала азотка будет жрать базовые металлы, потом соль превратит нитраты базовых металлов в хлориды, потом, если был припой или базовые металлы были из бронзы, вообще вереница геморройных реакций...олово с железом будут видоизменяться несколько раз...
По сему, делать все надо вдумчиво, с чувством, с толком, с расстановкой...Не надо соль бухать в азотку, а готовить её 25%-ый водный раствор. Классическая эрзац-ЦВ, это 1 часть 65%-ой азотки и 2 части раствора соли. И не забывать, что ковар и платинит требуют больше азотки для своего растворения. И самое главное - собирайте аналитику по разному виду сырья...экспериментируйте на малых его объемах...Вот тогда вам не надо будет бороться с ветряными мельницами!
alex1908 Тупо медью.
не ну это был риторический вопрос.