Властелин колец Кто о чём а вшивый о бане Smile
Не пойму как тебя, вообще, к сс300 близко подпустили.... он же после этого даже не взлетит...
Сколько деталей ты с них тогда поснимал? Smile

С них нифига не снять - контроль жесткий . А как допустили - так город ( и область ) у нас такой , куда ни плюнь - везде что то военное делают. Я и ядрен-батон руками трогал разок и в АПЛ забирался ,а сс300 прямо в черте города собирают( как и МИГи) , я одно время на режимном заводе работал - куда только не попадал по работе . Многие из жителей , кстати , даже на знают, сколько у нас реакторов прямо в городе есть , хотя против постройки АЭС очень бурно протестовали .
Был прикольный случай в 90-х годах , японская делегация куда то ехала по городу ( а япы слегка подвинуты на радиации) и у них счетчики аларм устроили . с тех пор япы некоторые районы города так и не посещают.
Сергей вспомнилось "бородатое"
...
В некотором смысле - правда . Современные процы широкопрофильные . Вполне реально подобрать задачу , в которой специализированный (пусть даже ламповый ) вычислитель обгонит интел.
я даже знаю пример подобной задачи - от чего шуму при падении с пятиэтажки больше будет Smile
смешно. алкоголь говорит " чё ты мнешся ? - отвечай!" остатки мозгов уверяют " не ведись - это тролинг" . Пока я склонен слушать мозг.
я тут тоже бокал винчишка выпил Smile
Ufenfvf Да не в ограничении поставок дело . Дело в том , что по правилам безопасности , запрещается использовать импортную вычислительную технику на стратегически важных объектах. Дело в том , что любой процессор имеет массу недокументированных протоколов , в том числе и отключение по внешнему радиосигналу . Именно по этому на пусковых, радилокационных и т.п. долгое время использовались транзисторные вычислители в то время, когда та же америка уже пользовалась современной техникой . Лучше использовать старое , но неподконтрольное врагу, чем поставить пентиум и его тупо выключат в нужное время сигналом со спутника.
Ну а что устаревшая технология у эльбруса - так сколько лет разваливали промышленность ? Хрен восстановишь быстро . Да и не для игрушек его делают ( сейчас мощность компов расходуется в основном на операционку и развлечения ) , а для выполнения рабочих задач вполне и 2 пня хватает .

По-существу вопроса согласен, но вот про отключение по радиосигналу со спутника полный бред. Это же какой можности сигнал должен придти со спутника, чтобы его уловило неведомое устройство на матплате, без видимых антенн, в закрытом металлическом корпусе, в помещении??? А вот отключение при получении сигнала по кабелю Ethernet не только возможно, но и абсолютно стандартная вещь.
Alex По-существу вопроса согласен, но вот про отключение по радиосигналу со спутника полный бред. Это же какой можности сигнал должен придти со спутника, чтобы его уловило неведомое устройство на матплате, без видимых антенн, в закрытом металлическом корпусе, в помещении??? А вот отключение при получении сигнала по кабелю Ethernet не только возможно, но и абсолютно стандартная вещь.

Отключение/включение по Ethernet, это документированная функция BIOS и ОС.
Речь идет о том, о чем обычно умалчивает производитель.
Как пример для обычных пользователей - наберите в Google-картинках "Atari breakout" и нажмите поиск.
Вообще, тема съема/защиты информации и информационная безопасность довольно обширна, и как по мне - не для обсуждения на этом форуме.
Taller Отключение/включение по Ethernet, это документированная функция BIOS и ОС.
Речь идет о том, о чем обычно умалчивает производитель.
Как пример для обычных пользователей - наберите в Google-картинках "Atari breakout" и нажмите поиск.
Вообще, тема съема/защиты информации и информационная безопасность довольно обширна, и как по мне - не для обсуждения на этом форуме.

Я сам сисадмин, поэтому про функцию Wake-on-LAN прекрасно знаю. Я может быть не совсем точно выразился - имел ввиду не тупое включение\выключение питания, а возможно недокументированные функции по выводу оборудования из строя при получении сигнала по Ethernet. Про сигнал со спутника я не верю. Ну а при ядерном взрыве понятно, что все оборудование выйдет из строя.
Alex .

А у тебя никогда не случалось такого , что комп пользователя зависал или глючить начинал , если лежащий рядом мобильник зазвонил ?
В моей практике такое случалось ( очень редко , но было ) , а сигнал у мобильника не так уж и силен .
Ufenfvf А у тебя никогда не случалось такого , что комп пользователя зависал или глючить начинал , если лежащий рядом мобильник зазвонил ?
В моей практике такое случалось ( очень редко , но было ) , а сигнал у мобильника не так уж и силен .

Ну блин, прямой зависимости нет. А корреляцию при желании можно найти между фазами Луны и менструальным циклом у слоних, как выразился один мой препод в институте Smile Кстати мобильник в максимуме может излучать до 2Вт... А мощность сигнала убывает обратно пропорционально квадрату расстояния. Высота на которой крутятся геостационарные спутники примерно 36000 км. Попробуй сам прикинуть необходимую мощность сигнала, при том что колличество энергии в космосе ограничено.
Я хочу привести один факт. Когда на Ирак напала коалиция во главе с США, то французы заявили, что у них есть защита от противокорабельных ракет "Экзосет", которые они поставляли Ираку. Дело до ракет не дошло, иракскую авиацию изничтожили на корню, т.е. ещё на земле, но такое заявление было. Может это деза, а может и нет....

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:
1 Гость(ей)