не буду строить из себя знатока того чего я не являюсь, но французское вооружение дискредитировано оооооочень задолго еще до иракской войны. Его могут покупать лишь Папуа Новая Гвинея, африканские страны для локальных стычек и .....и Россия
Дело даже не в том что они там чего убьют сигналом... Ничего они там сигналом не убьют. Просто ракеты не наведутся или если наведутся, то не туда. Ну и примерно так со всем остальным
Хотя не знаю сколько там у Саддама было французского, а вот советско - российско - белорусского, так это точно навалом. В принципе то о чём как бы и не принято говорить. Иракская война ещё одно подтверждение что всё советские технологии были тупо слиты. Так что теперь на одном уровне с французским
за время всей войны иракцы если не ошибаюсь сбили лишь один или два самолёта и то из зенитки
все остальные 18 самолётов или тех неисправность или столкнулись в воздухе или сбили свои же или не смог посадить или приземлиться. А сколько тысяч Аль-Аббасов и Аль-Хусейнов (СССР) было .... хоть один в цель попал?
соотношение сил
Ирак
375.000 рег. армия 650.000 резервистов + за счёт мобилизации с 30 миллионного населения можно сурьёзно ещё поднабрать. Воина на своей территории. 5700 единиц техники. Убито почти 7 тысяч
Союзники
270 - 300 тысяч рег армия включая флот и обсуживающий персонал. 2800 единиц техники. Война на чужой территории, то есть очень большие логистические затраты. Потери убитыми около 200 человек. Причём хоть кто-то, но точно умер от чего-нибудь вроде диареи.
Да и просто в целом об Иракской войне многое замалчивается, а многое передёргивается. Ну чтобы не так стыдно было. Допустим что у Саддама были "устаревшие" T-72 не имевшие шансов против "Абрамсов". На самом деле эти "устаревшие" T-72 были затюнингованы настолько, что мало чем отличались от T-90 (тот же затюнингованный T-72).