АлМак Я хочу привести один факт. Когда на Ирак напала коалиция во главе с США, то французы заявили, что у них есть защита от противокорабельных ракет "Экзосет", которые они поставляли Ираку. Дело до ракет не дошло, иракскую авиацию изничтожили на корню, т.е. ещё на земле, но такое заявление было. Может это деза, а может и нет....

Я тоже про это читал. Вполне обычная ситуация. когда производитель устройства оставляет для себя лазейку.
не буду строить из себя знатока того чего я не являюсь, но французское вооружение дискредитировано оооооочень задолго еще до иракской войны. Его могут покупать лишь Папуа Новая Гвинея, африканские страны для локальных стычек и .....и Россия Smile
Дело даже не в том что они там чего убьют сигналом... Ничего они там сигналом не убьют. Просто ракеты не наведутся или если наведутся, то не туда. Ну и примерно так со всем остальным Smile
Хотя не знаю сколько там у Саддама было французского, а вот советско - российско - белорусского, так это точно навалом. В принципе то о чём как бы и не принято говорить. Иракская война ещё одно подтверждение что всё советские технологии были тупо слиты. Так что теперь на одном уровне с французским Smile

за время всей войны иракцы если не ошибаюсь сбили лишь один или два самолёта и то из зенитки Smile все остальные 18 самолётов или тех неисправность или столкнулись в воздухе или сбили свои же или не смог посадить или приземлиться. А сколько тысяч Аль-Аббасов и Аль-Хусейнов (СССР) было .... хоть один в цель попал? Smile

соотношение сил
Ирак
375.000 рег. армия 650.000 резервистов + за счёт мобилизации с 30 миллионного населения можно сурьёзно ещё поднабрать. Воина на своей территории. 5700 единиц техники. Убито почти 7 тысяч

Союзники
270 - 300 тысяч рег армия включая флот и обсуживающий персонал. 2800 единиц техники. Война на чужой территории, то есть очень большие логистические затраты. Потери убитыми около 200 человек. Причём хоть кто-то, но точно умер от чего-нибудь вроде диареи.

Да и просто в целом об Иракской войне многое замалчивается, а многое передёргивается. Ну чтобы не так стыдно было. Допустим что у Саддама были "устаревшие" T-72 не имевшие шансов против "Абрамсов". На самом деле эти "устаревшие" T-72 были затюнингованы настолько, что мало чем отличались от T-90 (тот же затюнингованный T-72).
Для справки. Новейший английский эсминец "Шеффилд" был потоплен всего одной ракетой "Экзосет" в ходе англо-аргентинского конфликта за Фолклендские (Мальвинские) острова. Это про качество французского оружия. И не надо переводить стрелки на советское оружие. Ираку поставляли оружие все. И США в том числе. Но воюет, как извесно, не оружие, а люди. Пример у нас под боком. Россия кстати французкое оружие не покупает. Боевые вертолёты и всё вооружение на Мистралях должны были быть российские.
Со времён Фолклендской войны много воды утекло.... кстати именно этот случай и стал причиной дискредитации французского вооружения Smile
Поставок США Хуссейну оружия я не припомню... ну могу конечно ошибаться, но не припомню

Цитата:Боевые вертолёты и всё вооружение на Мистралях должны были быть российские
Знаёшь я был не в курсе - это всё меняет кардинальным образом.

Цитата:не надо переводить стрелки на советское оружие
когда у того же танка динамическая защита бесполезна, когда ракеты не нацеливаются.... ну блин это не война а убиение младенцев. Статистика это подтверждает.

Цитата: Пример у нас под боком

О чём это ты ? Smile
Небось про Украину..... так это не война.... это даже не подобие конфликта. Это искусственно поддерживаемый гнойник, в принципе выгодный всем
Уважаемый, вы о какой защите говорите? На Т-72, которые были у Ирака, динамической защиты НЕ БЫЛО. И уничтожены они были в основном с А-10, когда ПВО Ирака перестала существовать после обстрела Товагавками.
Если интересно, наберите в гугле "кладбище абрамсов в Ираке" и посмотрите, что осталось от хваленых абрамсов.
не в обиду... но реально не надо смешить с этим кладбищем... что мотор отказал, где гусеницу пробило, где тупо бензин закончился ну или в самом плохом варианте, радист поцарапал губу Smile
Ежели примера с Хуссейном мало смотрим на Каддаффи, нам вообще не комедия а фарс
А, вообще, надо трезво смотреть на вещи и делать всё к улучшению ситуации. А не кричать уря и что мы всех ссаными тряпками закидаем.
Все советские технологии (влючая) военные слиты, да и российские тоже
АлМак На Т-72, которые были у Ирака, динамической защиты НЕ БЫЛО.
была не только динамическая защита, но и система типа шторы
Но говорить об этом немного стрёмно Smile не принято
Властелин колец что мотор отказал, где гусеницу пробило, где тупо бензин закончился ну или в самом плохом варианте, радист поцарапал губу Smile
Очень удобная позиция: не видеть то, что не хочется видеть. Там ролик есть очень интересный, где в одном месте собраны подбитые абрамсы и бредли. Только амеры будут всё отрицать и скрывать свои истиные потери. Вот эта ссылочка:
vk.com/video-23956241_168853789
А подбиты они были в основном из РПГ-7. Вот и советские технологии. Дёшево и сердито! И, кстати, вы в курсе кто на самом крутом танке в мире снаряды в ствол кидает?

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:
1 Гость(ей)