Сижу вот и думаю...
Как себя поведёт сплав серебра с медью при варке в конц серной кислоте? hammer
а выделившийся SO2 использовать для осаждения золота. Экономика она знаете ли должна быть экономной Smile

Пы.Сы только пожалуйста если кто не знает, не спрашивайте что как и к чему. Скажу сразу что это хардкор и просто аццки опасно!
а нах сплав? Ср в деталье чаще покрытием. Сплав в основном в контактных группах, а велика ли их доля в нашем сырье?
у меня такое Smile
Такое дело. Решил подкислить раствор азотнокислого серебра серкой, чтобы муть прибить, чтоб легче фильтровать было. Способ рабочий, но с серной поимел сульфат серебра, плюс куча осадков в других растворах где использовалась серная кислота. Подозреваю что сульфата серебра прилично, можно ли его цементировать цинком? Я конечно цинк закинул, но реакция в кислой среде и просто с водой пойдёт. Цинк то уходит, но вот есть ли восстановление серебра? Может предложите другой рабочий способ.
У сульфата серебра растворимость выше, чем у хлорида, и не слипается на горячую. Дай отстояться, декантируй лишнее. Щелочью осадок обработай + глюкоза. Имхо, проще. Смотри
https://alhimika.net/forum/showthread.php?tid=361