• 1(current)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 10
  • Вперёд 
В принципе как и обещал
пришла из Китая печка для плавки стекла
http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipp...30684.html
Рассчитывать что я сплавлю золото только за счёт самой печки было глупо. Поэтому в печь был засунут маленький графитный тигель.

Золото я сплавил, на раскочегарку примерно 5 грамм золота в 800W микроволновке уходило минут 12. Сделал 5 плавок.
Можно сказать что за эти 5 плавок я я благополучно убил печку. То есть в корпусе пошла большая трещина а внизу и сверху тигля изоляция стала плавиться.

Тем не менее это пока это лучшая изоляция из того что я пробовал. Из чего сделана хз.

Я пробовал с золотом, причём не самым чистым, но думаю что для серебра оно вообще самое то
какую до этого изоляцию пользовал? как контролировал процесс плавки и узнал что расплавилось?
ссылочка не находится
это таже самая ссылка что Александр давал
или вбейте на Aliexpress "microwave kiln" ( хотя у меня открывает)

Цитата:какую до этого изоляцию пользовал? как контролировал процесс плавки и узнал что расплавилось?

Никакой дополнительной изоляции не использовал (если ты это имел ввиду).
просто положил графитный тигель в печь, а саму печку в микроволновку.

Там сверху маленькое отверстие есть (видно даже на фото). После того как увидел покраснение, просто время от времени поглядывал через это отверстие.

Думаю если вместо графитного тигля использовать кварцевый и просто графит засыпать в тигель, то в малых количествах реально даже в этой печке плавить долгое время.
Но я умудрился убить её менее чем за день Smile
сейчас загружу фотки этой беды Smile
Властелин колец это таже самая ссылка что Александр давал
или вбейте на Aliexpress "microwave kiln" ( хотя у меня открывает)

Никакой дополнительной изоляции не использовал (если ты это имел ввиду).
просто положил графитный тигель ы печь, а саму печку в микроволновку.

Там сверху маленькое отверстие есть (видно даже на фото). После того как увидел покраснение, просто время от времени поглядывал через это отверстие.

Думаю если вместо графитного тигля использовать кварцевый и и просто графит засыпать в тигель, то в малых количествах реально даже в этой печке плавить долгое время.
Но я умудрился убить её менее чем за день Smile
вот такую плиту ищу с доставкой через ТК до моего города. http://www.lanterm.ru/teploiz-plity
самое то для печкиSmile
вот такую еще нашел (шамотно волокнистая плита)Smile
Плита высокотемпературная, марка ШВП-350, ШВП-500 Размеры 500*500*100мм Максимальный уровень температуры длительного применения плит находится в интервале температуры 1200-1250 С. Муллитокремнеземистое волокно (основа плит), сочетает в себе низкую массу, высокие теплоизоляционные свойства. Легкая ручная и механическая обрабатываемость. Плотность – 350 кг/м3 1 упаковка – 3 плиты – 0,075м3 Упаковка - картон Назначение - Машины для обжига руды – изоляционные слои всех газопроводов. - Воздухонагреватели доменных печей - Методические печи нагрева металла перед прокаткой - Газовые печи для термообработки металла - Электропечи сопротивления для термообработки изделий: печи с выкатным подом (с расположением электронагревателей на стенах и своде) - Нагревательные печи - Трубчатые нагреватели различного назначения – рабочий слой стен и свода радиантных камер. - Туннельные печи обжига кирпича, керамических дренажных труб – рабочий слой стен и свода в зоне обжига. - Паровые котлы средней производительности (типа ДКВР, КМ, ДЕ и др) – рабочий слой стен и свода. - Водогрейные котлы средней производительности – рабочий слой стен и свода. - Установка для получения азотных удобрений – рабочий слой камер. - Печи для плавки стекломаccы глазурей и фритт – рабочий и изоляционные слои. - Термические печи для обжига керамики, фаянса, фарфора, сантехнических изделий. Сушила, изоляция водогрейных котлов.
фотки
[Изображение: 20161122042551-682c785a-sm.jpg]

[Изображение: 20161122042548-3f347e27-sm.jpg]

[Изображение: 20161122042545-27de3a1c-sm.jpg]

[Изображение: 20161122042541-3be313f9-sm.jpg]

[Изображение: 20161122042538-e0acf9f4-sm.jpg]
Александр вот такую плиту ищу с доставкой через ТК до моего города. http://www.lanterm.ru/teploiz-plity
Уточнил бы - какую. Там же страница разных..
Чтобы там не подбирать ещё важно чтобы материал не превращал микроволновые волны в тепло.
Чтобы коэффициент расширения был не слишком большой (ежеди лепить)
Чтобы держал температуру не пару секунд, а постоянно

Я уже много всяких моднявых изоляций перепробовал, а результат - ужасная вонь или вообще полное фиаско

Поковырял я эту бедовую печку и прикинул что за материал может быть.
Похоже на перлит
  • 1(current)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 10
  • Вперёд 

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:
1 Гость(ей)