Темы: 259
Понравилось другим: 210 в 189 постах
Понравилось самому: 148
У нас с: Nov 2016
В принципе как и обещал
пришла из Китая печка для плавки стекла
http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipp...30684.html
Рассчитывать что я сплавлю золото только за счёт самой печки было глупо. Поэтому в печь был засунут маленький графитный тигель.
Золото я сплавил, на раскочегарку примерно 5 грамм золота в 800W микроволновке уходило минут 12. Сделал 5 плавок.
Можно сказать что за эти 5 плавок я я благополучно убил печку. То есть в корпусе пошла большая трещина а внизу и сверху тигля изоляция стала плавиться.
Тем не менее это пока это лучшая изоляция из того что я пробовал. Из чего сделана хз.
Я пробовал с золотом, причём не самым чистым, но думаю что для серебра оно вообще самое то
Темы: 3
Понравилось другим: 3 в 3 постах
Понравилось самому: 0
У нас с: Apr 2015
какую до этого изоляцию пользовал? как контролировал процесс плавки и узнал что расплавилось?
Темы: 20
Понравилось другим: 383 в 348 постах
Понравилось самому: 29
У нас с: Jan 2014
это таже самая ссылка что Александр давал
или вбейте на Aliexpress "microwave kiln" ( хотя у меня открывает)
Цитата:какую до этого изоляцию пользовал? как контролировал процесс плавки и узнал что расплавилось?
Никакой дополнительной изоляции не использовал (если ты это имел ввиду).
просто положил графитный тигель в печь, а саму печку в микроволновку.
Там сверху маленькое отверстие есть (видно даже на фото). После того как увидел покраснение, просто время от времени поглядывал через это отверстие.
Думаю если вместо графитного тигля использовать кварцевый и просто графит засыпать в тигель, то в малых количествах реально даже в этой печке плавить долгое время.
Но я умудрился убить её менее чем за день
сейчас загружу фотки этой беды
Властелин колец это таже самая ссылка что Александр давал
или вбейте на Aliexpress "microwave kiln" ( хотя у меня открывает)
Никакой дополнительной изоляции не использовал (если ты это имел ввиду).
просто положил графитный тигель ы печь, а саму печку в микроволновку.
Там сверху маленькое отверстие есть (видно даже на фото). После того как увидел покраснение, просто время от времени поглядывал через это отверстие.
Думаю если вместо графитного тигля использовать кварцевый и и просто графит засыпать в тигель, то в малых количествах реально даже в этой печке плавить долгое время.
Но я умудрился убить её менее чем за день
вот такую плиту ищу с доставкой через ТК до моего города.
http://www.lanterm.ru/teploiz-plity
самое то для печки
вот такую еще нашел (шамотно волокнистая плита)
Плита высокотемпературная, марка ШВП-350, ШВП-500 Размеры 500*500*100мм Максимальный уровень температуры длительного применения плит находится в интервале температуры 1200-1250 С. Муллитокремнеземистое волокно (основа плит), сочетает в себе низкую массу, высокие теплоизоляционные свойства. Легкая ручная и механическая обрабатываемость. Плотность – 350 кг/м3 1 упаковка – 3 плиты – 0,075м3 Упаковка - картон Назначение - Машины для обжига руды – изоляционные слои всех газопроводов. - Воздухонагреватели доменных печей - Методические печи нагрева металла перед прокаткой - Газовые печи для термообработки металла - Электропечи сопротивления для термообработки изделий: печи с выкатным подом (с расположением электронагревателей на стенах и своде) - Нагревательные печи - Трубчатые нагреватели различного назначения – рабочий слой стен и свода радиантных камер. - Туннельные печи обжига кирпича, керамических дренажных труб – рабочий слой стен и свода в зоне обжига. - Паровые котлы средней производительности (типа ДКВР, КМ, ДЕ и др) – рабочий слой стен и свода. - Водогрейные котлы средней производительности – рабочий слой стен и свода. - Установка для получения азотных удобрений – рабочий слой камер. - Печи для плавки стекломаccы глазурей и фритт – рабочий и изоляционные слои. - Термические печи для обжига керамики, фаянса, фарфора, сантехнических изделий. Сушила, изоляция водогрейных котлов.
Темы: 20
Понравилось другим: 383 в 348 постах
Понравилось самому: 29
У нас с: Jan 2014
Александр вот такую плиту ищу с доставкой через ТК до моего города. http://www.lanterm.ru/teploiz-plity
Уточнил бы - какую. Там же страница разных..
Чтобы там не подбирать ещё важно чтобы материал не превращал микроволновые волны в тепло.
Чтобы коэффициент расширения был не слишком большой (ежеди лепить)
Чтобы держал температуру не пару секунд, а постоянно
Я уже много всяких моднявых изоляций перепробовал, а результат - ужасная вонь или вообще полное фиаско
Поковырял я эту бедовую печку и прикинул что за материал может быть.
Похоже на перлит