(26-03-2017, 15:45)Nathan Эти байки кочуют с разновидностями по всем частям РЛС, РЭБ и прочих "радио"
Всё верно. Были грамотные специалисты, которые понимали суть дела, а были и все остальные (водители, механики и др.), которым всё это казалось чудом техники и которых любили как сейчас говорят - "потроллить". Вот и рождались слухи про "ртутные" антенны и прочую хрень. Сам я слухи и байки не пересказываю, что видел или слышал лично, то и рассказываю. Такой плакат стоял на трассе Уссурийск- Владивосток в посёлке Раздольное. Самих радаров я не видел, но огромный плакат стоял на трассе. А батальон наш действительно был службой РЭБ - отдельный радиотехнический батальон специального назначения. Короче - спецназ, но только радио....
Все таки опасность есть, если плавить не известные сплавы! Вывод один, плавить чистые металлы!
наверное разговоры идут не о плавке а о хранении и контакте газа с металлами.
Применяемая в вентиле балонном ВБ-2 латунь ЛЦ40СД (другое обозначение ЛС59-1ЛД) содержит до 61% меди.
Вот такие у меня цанговые горелки. Сначала купил Vita - пламя широкое, мягкое, ничего толком не мог расплавить. Сейчас ее использую с полупустыми баллонами для предварительного прогрева порошка (чтобы не разлетался) и для дополнительного подогрева низа тигля при плавке в две руки. Другая X-Treme GT-1002 (1300гр.С, на 1-м фото) эта шумит сильно, но плавит и Ср и Зл. Пламя узкое, то ли турбо, то ли вихревая какая-то. С виду точно копия Kovea KT-2906 (2500гр.С), но на цанге и, как минимум, в 5 раз дешевле. Уже больше 10 баллонов на 220г и 8 на 280г газа израсходовал.
Сергей, ты писал, что работал с МАПП-газом. Скажи пожалуста, 1600гр.С вытянет (хватит его для плавки Пд)? Погулял по сети - горелки к нему на 2500гр.С рассчитаны. А вот с самим газом сложнее - очень разные данные, даже до 1500гр.С встречал.
20-07-2018, 21:26 (Последний раз сообщение было отредактировано 20-07-2018, 23:08 пользователем АЛ307.)
Спасибо Basta72. Значит все таки до 1500, тем более, что Mapp Rotenberger не из дешевых. https://www.youtube.com/watch?v=cAZJN3sZEc0 - вот с этим нужно будет попробовать. Электролизер в молодости делал, но это слишком долго.