02-07-2015, 21:09
(Последний раз сообщение было отредактировано 10-12-2016, 14:46 пользователем Nathan.)
Разжился вот таким "совком" что от него ожидать? как сказали что от ЭВМ,
транзисторы п412б содержание нашел 0,09, а вот что за красные "бочонки" так определить не смог. При вскрытии обнаружил волоски желтого цвета и на ножках под припоем обнаружена позолота, маркировка ТИ-1 10 73 ВТ. Пытаюсь работать с импортом, но пока в самом начале... учу химию... с голой пяткой на саблю не выходит  приходится вспоминать чему учили, здоровье не казенное. Заранее благодарю!
Темы: 26
Понравилось другим: 177 в 175 постах
Понравилось самому: 5
У нас с: Jan 2014
Туфта это.
0,09 это грамм на 1000штук?
с транзисторами там все ясно и понятно, меня красные интересуют. Не смог найти описание... внутри катушки медная и волоски желтого цвета.. ковырял пол часа назад, завтра при дневном свете буду рассматривать, хотел узнать мож кто сталкивался с такими... у меня их больше 40 штук.. с другом разбирали гараж.. и раскопали
Темы: 22
Понравилось другим: 391 в 353 постах
Понравилось самому: 31
Китанар При вскрытии обнаружил волоски желтого цвета и на ножках под припоем обнаружена позолота, маркировка ТИ-1 10 73 ВТ.
ТИ - Трансформатор Импульсный - медь-обмотка, сердечник пермаллой или феррит, и ловить в нем нех (невыгодно). Ламель глянь внимательно- маловероятно, что с палладием, но вдруг..
Диоды черные - пробей по маркировке, беднота, но хоть что-то..
С транзисторами попростому - крышку снял, желтое увидел - в одну сторону (на смывку), не увидел - в другую..
чет форум отвалился... пару мин как заработал... ТИ - Трансформатор Импульсный смутил золотым блеском на ножках там где олово не попало, диод д311 и ловить там тож нечего, ламели посмотрю обязательно, но как только научусь определять что из чего состоит.. транзисторы уйдут на смывку при наличии, конечно же чего смывать, благо их более 300... благодарю за помощь... а пока только осваиваю теорию, так как нахрапом в данном вопросе не прокатывает.... причем самое интересное, что бы был результат приходится трудится по серьезному... на хобби уже не катит
Темы: 26
Понравилось другим: 177 в 175 постах
Понравилось самому: 5
Золотой блеск на ножках это или лак или канифоль.Нету в этой плате золота.А ламели серебро.В 412 транзах могут быть два золотых волоска к кристаллу и все.
Конечно жаль, что в этом хламе ценного кроме серебра нет ничего.... но досталось даром, так что не страшно... да в транзисторах действительно 2 волоска... я пока только учусь.... курю форум, читаю книги... и уже понял, что не все то золото, что блестит
Темы: 25
Понравилось другим: 25 в 25 постах
Понравилось самому: 11
мусор это, одним словом:confused: там же видно,
ламели луженые, кондюки мусор, а что можно искать в разделительных трансформаторах я вообще..., если даром то Х с Ним....
Темы: 16
Понравилось другим: 7 в 7 постах
Понравилось самому: 0
У нас с: Apr 2015
Китанар Разжился вот таким "совком" что от него ожидать? как сказали что от ЭВМ,
транзисторы п412б содержание нашел 0,09, а вот что за красные "бочонки" так определить не смог. При вскрытии обнаружил волоски желтого цвета и на ножках под припоем обнаружена позолота, маркировка ТИ-1 10 73 ВТ. Пытаюсь работать с импортом, но пока в самом начале... учу химию... с голой пяткой на саблю не выходит приходится вспоминать чему учили, здоровье не казенное. Заранее благодарю!
Жаль такую вещь раздербанил!
а мог продать как антиквар! 
хотя я думаю тебе впарили не ЭВМ
Темы: 3
Понравилось другим: 12 в 12 постах
Понравилось самому: 0
Да нет, типичная плата от ЭВМ, не могу сказать какого поколения...Скорее всего такие выпускались после ламповых ЭВМ. Помнится, на полигон по захоронению промотходов, в начале 80-х, такие и подобные платы фурами привозили...Мы в те времена хоть и ездили на полигон за деталями, но такие платы на детали не брали...так, несколько штук разных возьмешь для разнообразия...
|