Благодарю, превосходная работа! Конечно довольно сложно, но практически безопасно, и материалы не проблема достать.
Просеивание через сито только на открытом пространстве и в респираторе. Иначе песок на зубах скрипеть будет плюс последствия от кремниевой пыли (силикоз у шахтеров от того же).
Частное мнение - то что на 3:10 полетело в мусорку - там есть серое довольно в большом количестве, и даже бывает палладий.
Отличное впособие. Подсобираю микрух и тоже попробую. Одно замечание. В русском языке силикон - это что-то резиноподобное.
СИЛИКО́Н Мужской род спец.
Материал искусственного происхождения, по эластичным свойствам превосходящий резину; используется для производства бытовых товаров, в пластической хирургии, ортопедии, при изготовлении детских игрушек и т. п.
Русскоязычный вариант названия «Силиконовая долина» возник из-за схожести написания английских терминов silicon [ˈsɪlɪkən] (кремний) и silicone [ˈsɪlɪkəʊn] (силикон, полиорганосилоксан).
Микросхемы делают из кремния.
Поймите меня правильно. Я хочу, что бы восприятие материала было лучше, точнее. Мне, как радиомеханику, режет слух, что в микросхемах есть силикон.
На выходные попробую этот метод на 100 граммах крышечек с мостов. Но пропущу один этап вымывания мелкой пыли (между 3-15 и 4-30). Этот этап с моей точки зрения нудный, а в кривых руках и у просто любителей сделать побыстрее - чреват потерями. План действия - обжиг, дробление, сито, крепкий конь, азотка, плавка. Если после азотки плавка будет невозможна, то только тогда вымою мелкую пыль, но не в канализацию, а на фильтр и в царя.
По логике уголь должен выгореть при обжиге, двуокись кремния и алюминий растворятся в коне, остальные металлы в азотке. Часть угля, что не выгорит при обжиге - выгорит при плавке.
Stowmaster На выходные попробую этот метод на 100 граммах крышечек с мостов. Но пропущу один этап вымывания мелкой пыли (между 3-15 и 4-30). Этот этап с моей точки зрения нудный, а в кривых руках и у просто любителей сделать побыстрее - чреват потерями. План действия - обжиг, дробление, сито, крепкий конь, азотка, плавка. Если после азотки плавка будет невозможна, то только тогда вымою мелкую пыль, но не в канализацию, а на фильтр и в царя.
По логике уголь должен выгореть при обжиге, двуокись кремния и алюминий растворятся в коне, остальные металлы в азотке. Часть угля, что не выгорит при обжиге - выгорит при плавке.
Промыть всё же необходимо. Так называемой пыли очень много..... очень. Процесс её удаления конечно нудный, но необходим. можно конечно и с ней попытаться сплавить, но это уже как подобие мартеновской печи должно быть. (учтите что эти строки пишет любитель хардкорной плавки)
Потери да..... есно при промывке будут потери, но то как я показал это даже с подстраховкой, на самом деле можно ещё агрессивней вымывать.
Пы.Сы Приношу свои извинения с коверканием великого и могучего, сказывается чтение англоязычной литературы
Пожалуйста!
только не перехвалите, а то вот кремний силиконом обозвал..... хотя просто привык говорить силикаты, а не кремниевые кислоты
Для исправления подобного косяка написал в титрах " Кремний"