• 1(current)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 25
  • Вперёд 
Как и обещал - метод для работы на кухне Smile

[+] 1
Это да. Smile Только делать надо бочками 40-литровыми. Приспособить клапаны для слива пепла и ещё чё-нить.
Ну главное что принцип тот же Smile
Интересно, я чето думал будет полностью хим.обработка
Благодарю, превосходная работа! Конечно довольно сложно, но практически безопасно, и материалы не проблема достать.
Просеивание через сито только на открытом пространстве и в респираторе. Иначе песок на зубах скрипеть будет плюс последствия от кремниевой пыли (силикоз у шахтеров от того же).

Частное мнение - то что на 3:10 полетело в мусорку - там есть серое довольно в большом количестве, и даже бывает палладий.
Отличное впособие. Подсобираю микрух и тоже попробую. Одно замечание. В русском языке силикон - это что-то резиноподобное.
СИЛИКО́Н Мужской род спец.
Материал искусственного происхождения, по эластичным свойствам превосходящий резину; используется для производства бытовых товаров, в пластической хирургии, ортопедии, при изготовлении детских игрушек и т. п.
Русскоязычный вариант названия «Силиконовая долина» возник из-за схожести написания английских терминов silicon [ˈsɪlɪkən] (кремний) и silicone [ˈsɪlɪkəʊn] (силикон, полиорганосилоксан).
Микросхемы делают из кремния.
Поймите меня правильно. Я хочу, что бы восприятие материала было лучше, точнее. Мне, как радиомеханику, режет слух, что в микросхемах есть силикон.
На выходные попробую этот метод на 100 граммах крышечек с мостов. Но пропущу один этап вымывания мелкой пыли (между 3-15 и 4-30). Этот этап с моей точки зрения нудный, а в кривых руках и у просто любителей сделать побыстрее - чреват потерями. План действия - обжиг, дробление, сито, крепкий конь, азотка, плавка. Если после азотки плавка будет невозможна, то только тогда вымою мелкую пыль, но не в канализацию, а на фильтр и в царя.
По логике уголь должен выгореть при обжиге, двуокись кремния и алюминий растворятся в коне, остальные металлы в азотке. Часть угля, что не выгорит при обжиге - выгорит при плавке.
Stowmaster На выходные попробую этот метод на 100 граммах крышечек с мостов. Но пропущу один этап вымывания мелкой пыли (между 3-15 и 4-30). Этот этап с моей точки зрения нудный, а в кривых руках и у просто любителей сделать побыстрее - чреват потерями. План действия - обжиг, дробление, сито, крепкий конь, азотка, плавка. Если после азотки плавка будет невозможна, то только тогда вымою мелкую пыль, но не в канализацию, а на фильтр и в царя.
По логике уголь должен выгореть при обжиге, двуокись кремния и алюминий растворятся в коне, остальные металлы в азотке. Часть угля, что не выгорит при обжиге - выгорит при плавке.

Промыть всё же необходимо. Так называемой пыли очень много..... очень. Процесс её удаления конечно нудный, но необходим. можно конечно и с ней попытаться сплавить, но это уже как подобие мартеновской печи должно быть. Smile (учтите что эти строки пишет любитель хардкорной плавки)
Потери да..... есно при промывке будут потери, но то как я показал это даже с подстраховкой, на самом деле можно ещё агрессивней вымывать.

Пы.Сы Приношу свои извинения с коверканием великого и могучего, сказывается чтение англоязычной литературы Smile
Ай да Властелин !!! Ты просто Властелинишеее !!!! Огромное человеческое спасибо.
Пожалуйста! Smile
только не перехвалите, а то вот кремний силиконом обозвал..... хотя просто привык говорить силикаты, а не кремниевые кислоты Smile
Для исправления подобного косяка написал в титрах " Кремний"
  • 1(current)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 25
  • Вперёд