#1
Дабы не плодить темы на одно сообщение.

1). Если кислоту подливаем из бутылки, завязать на горлышке полоску тряпки. Она остановит каплю кислоты, стекающую по внешней поверхности и не портит перчатки.
Еще лучше, если каждой кислоте соответствует определенный цвет тряпки.

2). Чем заменить стеклянную палочку:
- фторопластовая полоска или пруток. Можно извлечь из измерительной и авиационной аппаратуры. Использую при цементации Ср,
- стеклянные полоски с некоторых "зеркальных" стрелочных приборов. У меня 20х4х160 мм. Нужно предварительно снять зеркальное покрытие (в большинстве случаев алюминий),
- доработанная стеклянная трубка. Ее конец расплавить (можно на газплите) и расплющить между двух кусков твердого дерева (бук, дуб...). Потом можно внутрь засунуть проволоку и залить эпоксидкой - если разобьется, куски стекла не попадут в колбу, но тяжелее будет.
#2
я лично заменяю палочку на керамическую ложку,купил в Ebay за 1,5 $,http://www.ebay.com/itm/141543281453?_tr...EBIDX%3AIT
хотя можно найти и в продуктовых магазинах
#3
Пробка из фторопласта для колбы.
Тупо не получится. При нагреве последнего от 25 до 100 гр.С линейные размеры увеличиваются на 0,93%. Коэффициент линейного расширения фторопласта 124 на 10 в минус шестой, а боросиликатного стекла всего 4. Придется делать 2 - 3 выточки под резиновые кольца, потом их замотать фторопластовой пленкой или фум-лентой.
#4
При просеивании пепла микросхем, в сито положите 3-5 стальных шариков, процес идет значительно проше))
[+] 1
#5
После просеивания, обедните магнит в пакет, и поводите по просеяному материалу. Вся магнитная фракция окажется на магните. Сняв пакет, вы легко очистите магнит.
#6
может лучше использовать 2 пластиковых стакана на 0.5л ? .вставляете один в другой , между ними на дне неодимовый магнит от HDD. засыпаете понемногу продукты обжига ,потрясли и выкинули всё не прилипшее. магнитная фракция останется в стакане .
#7
Меня всё время мучает один момент. Если магнитом отделить ножки микрух, то в пыли останется алюминий и золотые волоски. Как их достать?
#8
АлМак Меня всё время мучает один момент. Если магнитом отделить ножки микрух, то в пыли останется алюминий и золотые волоски. Как их достать?

Ну тут на просторах форума великий Властилин колец показал видео, как это сделать.
Видео прекрасно описывает все процессы. На днях повторил на маленькой партии. Около 100 грамм. Вот что получилось. Фото специально оставил как есть. Основная масса микросхем из приводов.

[Изображение: 20161124125509-c8a85036-sm.jpg]
[+] 1
#9
Т.е. сначала вытащить магнитом ножки, а потом промывать? А на ножках у импорта позолота есть? Я сейчас кучу плат разбираю, там только наши микрухи и позолота есть на ножках. Вот и думаю, есть ли смысл отделять ножки от волосков и отдельно их обрабатывать?
#10
Если и есть то в точках пайки. В основной массе тех что видел на ножках позолоты не наблюдал. В основном только проволока для соединения кристалла.

  

Переход:


Пользователи просматривают эту тему:
2 Гость(ей)