Темы: 4
Понравилось другим: 3 в 3 постах
Понравилось самому: 0
У нас с: Jan 2014
Всем привет! Я новичке в данном деле. Прежде чем начать тему , основательно изучил гугл, познакомился со семи технологиями и реактивами вплоть до синтеза дома
.
В краце суть моего вопроса. Отделил позолоту магнитную и немагнитную. Приготовил Царя, в виде пробной партии кинул в царя магнитный лом, раствор подогрел для более быстрой реакции, оставил до утра для полной хим реакции. Вопрос следующий уважаемые знатоки. После отстоя раствора и гашения излишней азотки, осаждаем стандартно гедрозином? или нужна доп обработка? чем?
Меня как новичка и наверное многих интересует вопрос по обработке магнитного лома. Нужен совет.
Есть лом содержащий все 3 великих метала их я отделил, но они тоже содержат много левых примесей, интересует последовательность осаждения 3 металов и серебра из общего раствора, и частичное восстановление самого раствора для дальнейших работ.
Темы: 38
Понравилось другим: 195 в 194 постах
А что за 3 великих металла мы, видимо, по твоим глазам должны догадаться. Или наверно ты думаешь, что тут телепаты отвечают на вопросы.
Железо-никелевый сплав, если это он, хорошо растворяется смеси серной и азотной. Примерно 1:2 или 1:3, можно и дальше пробовать. Смесь разбавить 1:1 водой.
А золотое покрытие лучше отделить от неблагородного лома на промежуточном этапе, а не сразу всё царя кидать.
Восстановители золота используют какие кому по душе: железный купорос, гидразин, сульфит натрия. Кто-то может и сахаром восстанавливает... Щавелевая кислота.
Темы: 13
Понравилось другим: 25 в 24 постах
Современный импорт не имеет смысла предварительно отрабатывать в азотке ибо шелуху мы там не отловим там пыль..А целиком растворять ещё хуже..будет куча хлорида олова и всякого говна а пыль злата мы умучаемся искать в таких обьемах раствора и пыль будет очень мелкая..
Вывод:
или меланж
или электролиз
или в сарай дожидаться 2050года пока зло будет 10000 за унцию стоить)))
Я бы предпочел 3-й вариант..
NeMonstr А что за 3 великих металла мы, видимо, по твоим глазам должны догадаться. Или наверно ты думаешь, что тут телепаты отвечают на вопросы.
Платина , палладий, золото, ну и серебро в довеске.
фдуч Современный импорт не имеет смысла предварительно отрабатывать в азотке ибо шелуху мы там не отловим там пыль..А целиком растворять ещё хуже..будет куча хлорида олова и всякого говна а пыль злата мы умучаемся искать в таких обьемах раствора и пыль будет очень мелкая..
Вывод:
или меланж
или электролиз
или в сарай дожидаться 2050года пока зло будет 10000 за унцию стоить)))
Я бы предпочел 3-й вариант..
Меланж - это нечто иное как царская водка, только более концентрированее кислоты используются, верно?
Электролиз пока что не трогаем.
унция на сегодняшний день =41397р
Сейчас есть раствор Царскрй с растворенными подзолотами на магнитной основе( лом липнет к магниту). Осождаем предварительно убив азотку в растворе с добавлением гедрозина?
Я в русских рублях давно не оринтируюсь...10000 нерусских рублей...
Незнаю как у тебя получиться убить азотку в растворе))) Я как-то пытался мочевиной, но ничего хорошего не получилось....
Вобщем выпаривай до состояния густой каши и заливай солянкой... Возможно поможет..
Темы: 38
Понравилось другим: 195 в 194 постах
Меланж -это смесь азотной и серной кислот.
Можно обойтись без удаления азотки, если цв не было в огромном избытке. Если раствор сильно разбавлен водой, то лучше выпарить лишнее, а то в коллоид уйдёт. Количества воды в растворе нужно придерживаться примерно 1:1, слишком больше крайне не желательно.
Смотря, что за импорт, он ведь тоже разный бывает. Я как-то делал, 1.7% от массы получилось.
Да на таком морозе можно вообще на азотку не обращать внимания.И режется лучше на холоде.Разбавил пополам и режь.
Темы: 13
Понравилось другим: 25 в 24 постах
Ну теоретически можно и не обращать но ведь гидрача шмякнешь раствор греется..
Хотя не пробовал на таком морозе я предпочитаю отдых перед телевизором...
Раствор пока не разбавлял подождал пока все не раствориться и не осветлеет раствор.
На 20 градусном морозе царская рваботает без изминений, не так бурно но реакция не останавливается.
Попробую развести дистиллированной водой и гидрача потихоньку пустить.
Чем можно излишки убрать азотки? только выпариванием?
Темы: 259
Понравилось другим: 212 в 191 постах
Понравилось самому: 148
У нас с: Nov 2016
-20 и Царская Водка
хардкор