• 1(current)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 14
  • Вперёд 
Иногда отвлекаемся от тем, и переместить некуда. Буду сюда сливать.

Да охххть можно с цены муфеля.
Да и муфель возми: если он до 1200 дотянет, то для Зл и Ср пойдёт. А для палладия? Вот тут нафиг он не нежен. Для платиновых надо покупать действующий девайс, от 1600 по Цельсия.
Чтобы муфель на серебро купить,надо 90 г. халявного палладия продать за эту печку.
Мне за грамм палладия платят $2-3 с грамма. Я ебхсь с этими растворами так, что печка только снится.
Вы приходите на форум и рассказываете мне о золотом дне, как вы МПГ на хлеб мажите вместо коровьего масла... При этом рассказываете о скрытых наработках, где я сомневаюсь, что вы нитрат в глаза видели. Вы видели только азотную кислоту.
С печкой согласен дороговато. Но по хорошему счету она просто не нужна когда работаешь с ювелиром не с улицы или с компанией. В плане печки ты не прав. ГОСТ ссср она конечно не возьмет, но покажи мне ювика работающего по старым ГОСТ и следящим за качеством, я принципиально буду продавать металлы ему. ГОСТов нет уже давно, есть ТУ появившиеся довольно недавно на ювелирные изделия из палладия и платины. Ювелирный палладий низкого ТУ 500 пробы легко расплавится в муфеле в котором плавят золото. Но смотрится честно говно. Как нержавейка отполированная до зеркала. Недавно видел на прилавке магазина. На более высокие ТУ 750 и 900 где цвет металла естественный нужно уже более дорогое и мощное оборудование что то типа индукционной печи. Такие печи и людей кто действительно может работать с этими металлами я по пальцам пересчитать в ЮФО могу. Хватит одной руки.
То что ты Николай мудохаешься с растворами - это твоя не доработка. Ты хочешь как проще и получается залазиешь в дебри, ну тут согласен, чем сложнее- тем интереснее. С палладием и платиной все очень просто. 2 самых простых металла. На осаждение из раствора уходит минут 5 от силы. Гораздо дольше подготовительные работы, растворить, охладить, подготовить к осаждению и отфильтровать + осадить остатки и хвосты после самого осаждения. Моя жена любимая это делает с легкостью с первого раза. Потом как лиса заглядывает в колбу и может часа полтора просидеть наблюдая как палладий оседает метелью из хлопьев. Разколыхать и снова сидеть наблюдать. Красиво когда его немного в растворе. Когда более 20-30 грамм на литровую колбу он садится быстро. 40 и более движения практически не видно.
Про нитрат совсем не понял в мой адрес или нет не догнал я. Я ведь даже и не интересовался. Тема вроде про печи. А более меня просто не интересует. Лично мое мнение: нитрат палладия- я бы не возился. Переведи раствор нитрата в хлороводородную кислоту добавкой солянки удали большую часть азотной выпариванем, разбавь водой и осади металл по всем известной классике. Просто, довольно чисто и без выпендриваний. Если он есть- он осядет желтым осадком. Если нет - значит его там просто нет либо мизер который способно взять либо олово либо ДМГ над которым лично я бы не стал заморачиваться.
Наработки которыми делиться не хочу? Есть такие, 3 штуки. Но я об этом не помню чтобы упоминал. И они касаются в основном по извлечению припоя. И так же затрагивают очень опасные вещества типа ортофосфорки и железосинильроданистых соединений связываться с которыми простите никто не будет, потому считаю давать их в массы не стоит. Один раз попробовал народ не понял в силу сложившихся современных и очень далеких стереотипов. Но с другой стороны ты ведь то же далеко не все всем рассказываешь.
TETROGRAMMATON ...осади металл по всем известной классике...
О "всем известной классике" читал не раз. Так ведь не пишут где классика, а где нет. Раз бы вкратце написал, а потом уже только пальцем указывал - вот там я написал, иди учись.
А вам все прямо на блюдичке подать необходимо? Не много ли чести ваша милость? Не маленькие ведь, сами почитаете звягенцева. Там целый раздел есть. Остается почитать и голову включить.
Выше речь идёт о палладозаммине. Дело собсно не в палладозаммине, а в том как из 5-и литров 2 грамма выудить, к тому же из нитратов. Я что-то совсем не прельщён способом выпаривания ведра кислоты из-за такого кол-ва металла. Поэтому приходится учится быть универсальным аффинажёром. Что называется общими усилиями, от каждого по опыту. И вот тут придётся научиться работать с нитратом.
я в личку тебе отправлю... попробуй схемку... вспомнил что ты любишь с мочевиной играться... по крайней мере с платиной растворённой в азотке схема идёт 100%... кристалическая что у палладия что у платины тетрическая и почти одинаковая... осаждаются вместе... в итоге должно получиться что-то подобное... выпадет и палладий и платина потом придётся разделять до чистого состояния...как разъединить их думаю знаешь... жаль видео нельзя загрузить... показал бы много чего из старенького... ну думаю по цвету разберёшься где что...

[Изображение: 20161203135237-de7125ac.jpg]
TETROGRAMMATON я в личку тебе отправлю... попробуй схемку... вспомнил что ты любишь с мочевиной играться... по крайней мере с платиной растворённой в азотке схема идёт 100%... кристалическая что у палладия что у платины тетрическая и почти одинаковая... осаждаются вместе... в итоге должно получиться что-то подобное... выпадет и палладий и платина потом придётся разделять до чистого состояния...как разъединить их думаю знаешь... жаль видео нельзя загрузить... показал бы много чего из старенького... ну думаю по цвету разберёшься где что...
Осаждение хлористым аммонием вместе делается не так. Я на фотке вижу только гексахлороплатинат и палладозаммин отдельно. Если б ты их осадил вместе хл. аммонием, у тебя была бы смесь гексахлоросолей. Как получить гексахлоропалладат, я выкладывал в закрытом разделе.
В осутсвии хлора хл. аммонием можно получить только тетрахлоропалладат аммония. Но он здорово растворим и с платиной в разбавленном растворе может только незначительно осадиться. Чтобы палладий сел с платиной, его нужно ещё дополнительно окислить. Но это делается за раз вместе, неделю ждать палладия не нужно.
на фото аммиакат хлорида палладия и платина полученная добавлением хлорида аммиака уже очищеная от палладия...
К TETROGRAMMATON -- НЕ ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ?
  • 1(current)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 14
  • Вперёд 

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:
1 Гость(ей)