•  Назад
  • 1
  • 2(current)
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 14
  • Вперёд 
dan1972 К TETROGRAMMATON -- НЕ ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ?
так же не трудно, как и вам быть одним из властителей мира... jedem das Seine...
Smile СОГЛАСЕН - КАЖДОМУ СВОЁ!
dan1972 Smile СОГЛАСЕН - КАЖДОМУ СВОЁ!
КАЖДОМУ СВОЁ - если память не изменяет, на воротах лагеря писали и, кажется, не пионерского.
температуру выдержат осмистый иридий, платина и иридий (ПЛИ10). осмий использовать не рекомендую растворим в азотной кислоте.

либо просто платиновый пруток...
TETROGRAMMATON температуру выдержат осмистый иридий, платина и иридий (ПЛИ10). осмий использовать не рекомендую растворим в азотной кислоте.
Жаль а то у меня много прутков осмия в кладовке валяются - не знаю куда деть.89ai
сарказм неуместен... осмий производится в порошке, плаится трудно, применим исключительно в технике как сверх твёрдое покрытие трущихся узлов и свето технике как примесь к открытому токопроводящему сплаву сплав ОСРАМ. если есть осмий и некуда девать - я могу купить... -10% от курса покупки заводом...
TETROGRAMMATON осмий использовать не рекомендую растворим в азотной кислоте.
Серьезно?

[Изображение: 20161203135407-1d159334-sm.png]
осмий растворим в азотной кислоте... абсолюттную устойчивость к простым кислотам и щелочам имеет осмистый иридий. осмий от слова вонючий. Порошок осмия при нагревании реагирует с кислородом, галогенами, парами серы, селеном, теллуром, фосфором, азотной и серной кислотами. Компактный осмий не взаимодействует ни с кислотами, ни со щелочами, но с расплавами щелочей образует водорастворимые осматы. Медленно реагирует с азотной кислотой и царской водкой, реагирует с расплавленными щелочами в присутствии окислителей (нитрата или хлората калия), с расплавленной перекисью натрия. В соединениях проявляет степени окисления от −2 до +8, из которых самыми распространёнными являются +2, +3, +4 и +8[11].

Осмий — один из немногих металлов, образующих полиядерные (или кластерные) соединения. Полиядерный карбонил осмия Os3(CO)12 используется для моделирования и исследования химических реакций углеводородов на металлических центрах[12][13][14]. Карбонильные группы в Os3(CO)12 могут замещаться на другие лиганды[15], в том числе и содержащие кластерные ядра других переходных металлов[16].

кроме этого обогащённый осмий один из самых дорогих металлов.
TETROGRAMMATON осмий растворим в азотной кислоте... абсолюттную устойчивость к простым кислотам и щелочам имеет осмистый иридий. осмий от слова вонючий. Порошок осмия при нагревании реагирует с кислородом, галогенами, парами серы, селеном, теллуром, фосфором, азотной и серной кислотами. Компактный осмий не взаимодействует ни с кислотами, ни со щелочами, но с расплавами щелочей образует водорастворимые осматы. Медленно реагирует с азотной кислотой и царской водкой, реагирует с расплавленными щелочами в присутствии окислителей (нитрата или хлората калия), с расплавленной перекисью натрия. В соединениях проявляет степени окисления от −2 до +8, из которых самыми распространёнными являются +2, +3, +4 и +8[11].

Осмий — один из немногих металлов, образующих полиядерные (или кластерные) соединения. Полиядерный карбонил осмия Os3(CO)12 используется для моделирования и исследования химических реакций углеводородов на металлических центрах[12][13][14]. Карбонильные группы в Os3(CO)12 могут замещаться на другие лиганды[15], в том числе и содержащие кластерные ядра других переходных металлов[16].
Я не пойму,ты не читаешь что ли то,что постишь
TETROGRAMMATON Компактный осмий не взаимодействует ни с кислотами, ни со щелочами,
Как я понимаю,речь идет о прутке,т.е. компактном металле
TETROGRAMMATON температуру выдержат осмистый иридий, платина и иридий (ПЛИ10). осмий использовать не рекомендую растворим в азотной кислоте.

ЗЫ Не нужно википедию цитировать.
А тема называется "полезные мелочи"... Может стоит прикинуть в рублях стоимость советов по использованию то ли осьмиевой, то ли платино-иридиевой поварешки? Сравнивать их качество не берусь, не пользователь подобной утвари.
  •  Назад
  • 1
  • 2(current)
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 14
  • Вперёд 

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:
1 Гость(ей)