07-11-2015, 16:48
dan1972 К TETROGRAMMATON -- НЕ ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ?так же не трудно, как и вам быть одним из властителей мира... jedem das Seine...
07-11-2015, 16:48
dan1972 К TETROGRAMMATON -- НЕ ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ?так же не трудно, как и вам быть одним из властителей мира... jedem das Seine...
07-11-2015, 21:01
dan1972 СОГЛАСЕН - КАЖДОМУ СВОЁ!КАЖДОМУ СВОЁ - если память не изменяет, на воротах лагеря писали и, кажется, не пионерского.
13-11-2015, 19:28
температуру выдержат осмистый иридий, платина и иридий (ПЛИ10). осмий использовать не рекомендую растворим в азотной кислоте.
либо просто платиновый пруток...
13-11-2015, 19:44
TETROGRAMMATON температуру выдержат осмистый иридий, платина и иридий (ПЛИ10). осмий использовать не рекомендую растворим в азотной кислоте.Жаль а то у меня много прутков осмия в кладовке валяются - не знаю куда деть.89ai
13-11-2015, 20:20
сарказм неуместен... осмий производится в порошке, плаится трудно, применим исключительно в технике как сверх твёрдое покрытие трущихся узлов и свето технике как примесь к открытому токопроводящему сплаву сплав ОСРАМ. если есть осмий и некуда девать - я могу купить... -10% от курса покупки заводом...
13-11-2015, 20:42
(Последний раз сообщение было отредактировано 03-12-2016, 14:54 пользователем Nathan.)
13-11-2015, 21:01
осмий растворим в азотной кислоте... абсолюттную устойчивость к простым кислотам и щелочам имеет осмистый иридий. осмий от слова вонючий. Порошок осмия при нагревании реагирует с кислородом, галогенами, парами серы, селеном, теллуром, фосфором, азотной и серной кислотами. Компактный осмий не взаимодействует ни с кислотами, ни со щелочами, но с расплавами щелочей образует водорастворимые осматы. Медленно реагирует с азотной кислотой и царской водкой, реагирует с расплавленными щелочами в присутствии окислителей (нитрата или хлората калия), с расплавленной перекисью натрия. В соединениях проявляет степени окисления от −2 до +8, из которых самыми распространёнными являются +2, +3, +4 и +8[11].
Осмий — один из немногих металлов, образующих полиядерные (или кластерные) соединения. Полиядерный карбонил осмия Os3(CO)12 используется для моделирования и исследования химических реакций углеводородов на металлических центрах[12][13][14]. Карбонильные группы в Os3(CO)12 могут замещаться на другие лиганды[15], в том числе и содержащие кластерные ядра других переходных металлов[16]. кроме этого обогащённый осмий один из самых дорогих металлов.
13-11-2015, 21:15
(Последний раз сообщение было отредактировано 13-11-2015, 21:32 пользователем alex1908.)
TETROGRAMMATON осмий растворим в азотной кислоте... абсолюттную устойчивость к простым кислотам и щелочам имеет осмистый иридий. осмий от слова вонючий. Порошок осмия при нагревании реагирует с кислородом, галогенами, парами серы, селеном, теллуром, фосфором, азотной и серной кислотами. Компактный осмий не взаимодействует ни с кислотами, ни со щелочами, но с расплавами щелочей образует водорастворимые осматы. Медленно реагирует с азотной кислотой и царской водкой, реагирует с расплавленными щелочами в присутствии окислителей (нитрата или хлората калия), с расплавленной перекисью натрия. В соединениях проявляет степени окисления от −2 до +8, из которых самыми распространёнными являются +2, +3, +4 и +8[11].Я не пойму,ты не читаешь что ли то,что постишь TETROGRAMMATON Компактный осмий не взаимодействует ни с кислотами, ни со щелочами,Как я понимаю,речь идет о прутке,т.е. компактном металле TETROGRAMMATON температуру выдержат осмистый иридий, платина и иридий (ПЛИ10). осмий использовать не рекомендую растворим в азотной кислоте. ЗЫ Не нужно википедию цитировать.
13-11-2015, 21:42
А тема называется "полезные мелочи"... Может стоит прикинуть в рублях стоимость советов по использованию то ли осьмиевой, то ли платино-иридиевой поварешки? Сравнивать их качество не берусь, не пользователь подобной утвари.
|
Пользователи просматривают эту тему: |
1 Гость(ей) |