•  Назад
  • 1
  • 2
  • 3(current)
  • 4
  • 5
  • ...
  • 14
  • Вперёд 
Сергей А тема называется "полезные мелочи"... Может стоит прикинуть в рублях стоимость советов по использованию то ли осьмиевой, то ли платино-иридиевой поварешки? Сравнивать их качество не берусь, не пользователь подобной утвари.
спросили аналоги - я ответил... ваше право пользоваться или нет... нужна чистота металла без примесей - используйте... не нужна чистота - купите вольфрам... дешевле но не применять лучше для кислот... платина дешевле золота если переводить на рубли... в данный момент времени...

alex1908 Я не пойму,ты не читаешь что ли то,что постишь

Как я понимаю,речь идет о прутке,т.е. компактном металле

ЗЫ Не нужно википедию цитировать.

я читаю... а вы видимо нет... чётко сказанно Порошок осмия при нагревании реагирует с кислородом, галогенами, парами серы, селеном, теллуром, фосфором, азотной и серной кислотами. Компактный осмий не взаимодействует ни с кислотами, ни с щелочами, но с расплавами щелочей образует водорастворимые осматы. Медленно реагирует с азотной кислотой и царской водкой.
что тут не понятного?
порошок реагирует с серной и азотной кислотой...
фраза Медленно реагирует с азотной кислотой и царской водкой. звучит как исключение. т.е. в компактном виде устойчив к кислотам но медленно реагирует с азотной и цвр. Да, я цитирую вики... т.к. она ускоряет процесс донесения информации... я что-то не пойму, то не нравилось всем что я не по книжкам... теперь что по книжкам, что не по книжкам.... всё равно не нравится... наверное я вам просто не нравлюсь... так я не 10 долларовая купюра чтоб всем нравится... книги многие противоречат друг другу... но осмий **** растворим на ура и очень вонюч...
Эта хрень сама себе противоречит
Цитата: Компактный осмий не взаимодействует ни с кислотами.
Цитата:Медленно реагирует с азотной кислотой и царской водкой.
Это не кислоты или исключения?
Цитата:наверное я вам просто не нравлюсь...
Вы мне безразличны.) Не надо быть голословным. Если будет ссылка на научную литературу,я соглашусь. А так,как мне кажется,это ваши домыслы.
Создавая тему, я как-то не думал, что дойдет до такого мизера как обогащенный осмий и платиновые прутки. Имел в виду такое:
- Желательно идентифицировать и взвесить (+/- 0,1г) рабочие колбы и стаканы. Осадил чего-нибудь, высушил и на весы со стаканом. Потрать раньше несколько минут, сегодня не потерял бы пару часов.
PS. Если так пойдет и дальше, придется вспомнить студенческие часы и делать конспекты, так как на форуме уже ничего нельзя будет найти.
NeMonstr Я тут на днях перекинулся парой сообщений с goblin. Он сказал, что скоро на алхимике тоже станет скучно, как и на микконте. Вот только скука - это смотря с какой стороны посмотреть.
Что ты можешь знать о скуке? У тя же времени на нее просто не может оставаться. Скука форуму также пока не грозит, это он зря. А Гоблина как-то не хватает, даже не знаю почему. Припрятал бы свои желчные нравоучения и старческое брюзжание, да и вернулся умеренным оппозиционером.
Пример - тема методы осаждения Зл. Властелин начал, потом несколько сообщений и все, почитали и забыли, дальше кто во что горазд. Взять бы и составить "живую" таблицу по реактивам (условия, селективность, время и т.п.), ну чтобы со временем изменять содержание строк. Опыт то есть у людей. Если поставить вопрос о лучшем доступном реактиве для выделения Зла из раствора Зл-Пд-хх, мнения разделятся...
У металлов существует растворимость друг в друге. Мешалкой можно испортить мешаемый металл. Тугоплавкость тут не причём. Олово цепляется за медь, потому-что в месте контакта с расплавом происходит смешение металлов.
Другое дело, если растворимости нет, тут можно и подумать. Но уж никак не платиной мешать золото.
АЛ307 КАЖДОМУ СВОЁ - если память не изменяет, на воротах лагеря писали и, кажется, не пионерского.

абсолютно верно... но человек перевёл мой ник... хотя немного неправильно... т.к. фильм "Эквилибриум" один из моих любимых фильмов, от туда собственно говоря и аватарка и ник... так же ник переводится как имя бога... так уж вышло... ну а я прекрасно знаком с его аватарой масонства ... иллюминаты, в паре слов - горстка людей которые управляют миром... потому и написал с шуткой, что каждому своё... он миром управляет... а я всего лишь один из самых грозных богов, имя которого запрещено было произносить вслух... бог... самому смешно сало... вот и посмеялись... может и научимся понимать друг друга когда-нибудь Smile
NeMonstr менее тугоплавкий металл растворяет более тугоплавкий, понижая температуру плавления последнего.

Вот и я детям так сказал. Физичка в школе с этим не согласилась, сказала, что за 1000 лет растворится. Дура.
вольфрама подходящих форм нет, а вот молибден есть. На Ср и Зл кто что присоветует?
Сергей вольфрама подходящих форм нет, а вот молибден есть. На Ср и Зл кто что присоветует?
В смысле каких форм? Изложницы? Я лью Ср в стальную изложницу, смазанную свинным жиром. Сделал из уголка. 0.5 кг Ср слиток отливается. Хотел как-то из швеллера стального сделать, но нужды пока нет.
У меня в гранулах очень охотно ювелиры берут Ср, в изложницу лью, когда нужно прокатать в лист или вытянуть в проволоку. Кинул яблоко в ведро с водой, и лей тонкой струйкой на него.
  •  Назад
  • 1
  • 2
  • 3(current)
  • 4
  • 5
  • ...
  • 14
  • Вперёд 

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:
1 Гость(ей)