•  Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4(current)
  • 5
  • 6
  • ...
  • 14
  • Вперёд 
В 90-е я серебро из хлорида варил (в противогазе) автогеном в стальных тиглях, на токарном сделанных. Хлорид садил солью, сырье - только контакты из пускачей (олово и плюмбум отсутствовали). Мыл кипятком, никакой фильтрации, вся мелкодисперсная муть уходила в канализацию. Потери в пределах 10% не стоили малейшего внимания. Несколько килограмм скинул зубным техникам по бешеным ценам типа 350-400 зеленых за кило (потом по сотне сдавал). Те у знакомых ювелиров наделали женам и подругам побрякушек и столовых изделий. Как выяснилось через 20 лет, серебро было супер и никакого загрязнения железом. Теперешнее, цементированное на медь и проваренное в 4-х процентной солянке (после сульфитного электролиза) значительно хуже. Даже "на зуб" легко отличить. Спасибо журналу Химия и Жизнь, от кредиторов спас.
Спрашивал про молибден для мешалки, а не на изложницу. А лью последнее время в призму для гибочного станка. Массивная, полированная, слиток снимается легко. Полкило сразу мне не расплавить ( мощи горелки не хватит), а меньше ложится чудно. Но на последнем тесте СР РСА мне железо с марганцем нарисовал (вместе первые десятые доли %, т.е. чище 99,5). Грешу на изложницу.
to AЛ307
уже писал - последнее время после цементации перегоняю через азотнокислый электролиз Варить в солянке перестал. Содержание олова на выходе ниже порога чувствительности профессионального прибора ar78987, а фильтрации (для скорости ) через "красную ленту
А палочка кварцевая не пойдёт? На сапфире продают.
Я купил пару штук давно, один раз помешал и больше не пользовался, быстро катаю по всему тиглю расплав без палочек.
Палочку кварцевую надо попробовать. Буду в сапфире за тиглями - прихвачу.
В одном из Американских исследовательских центров была обнаружена бактерия, которая производит ЗОЛОТО! (эта бактерия - Cupriavidus metallidurans). Эта бактерия превращает сложное химическое соединение - хлорид золота, находящийся в природе в свободном состоянии - в чистое золото! Само это химическое вещество - хлорид золота - токсическое вещество, но бактерия устойчива к нему!
Естественно, учёными была создана переносная лаборатория, в которой и производится получение чистого золота!

Данные из wiki
С metallidurans может выпадать в осадок твердое золото из водного золота (III) тетрахлорида, который является тяжёлым металлом, сильно токсичен для большинства организмов [4]

Сергей удачное сравнение Smile

Есть в пром.технологиях такой процесс - биовыщелачивание. Столкнулся с ним лет 30 назад. Апломба у пропагандистки метода было... Избавились от бабы простым вопросом - а за какое время ваши бациллы сожрут кусок руды размером в 10 мм? Confusedmiley_simmons:

У меня стеклянная призма на бинокле Карл Цейс 1903 г.в. покоцана толи грибками, толи бактериями, одна нормальная, а одну поели, около 0,25 мм глубиной, лежал под полом лет 90 засыпан мусором, пока его при сносе здания не нашли. кстати, кожанный кофр и отделка бинокля как новые.
я вот дальше плавки пару грам хлорида серебра недоходил, а сейчас решил его отмыть от мусора всякого (в прямом смысле слова), проварить скажем его в аммиаке, а вот потом что? обратно в хлорид? или его как то из аммиачного комплекса можно в метал превратить?
Нахрена тебе рисковать из-за копеек, на форуме было о растворимости в сульфите. Помнится Сергей писал, что варил хлорид Ср в сульфите. Дальше щелочь и дитионит.
а че прям так уж рисковать?
или имеется в виду реакция "серебряное зеркало"
Да, типа того.
  •  Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4(current)
  • 5
  • 6
  • ...
  • 14