22-11-2015, 00:24 (Последний раз сообщение было отредактировано 22-11-2015, 00:26 пользователем woshod.)
спс, попробовал по способу из первого поста, нормально, только шторит газом, а кстати если сделать серной то газом можно еще и Зл садить так сказать два дела за один раз:pride:.
вторую порцию хлорида та что палкой замурзана:pride:, попробую щелочью с гидразином
АЛ307 Нахрена тебе рисковать из-за копеек, на форуме было о растворимости в сульфите. Помнится Сергей писал, что варил хлорид Ср в сульфите. Дальше щелочь и дитионит.
Хлорид СР в сульфите никогда не варил. Сразу щелочью (если хлорид старый и комками - последние растолочь), нагрев до 80-90 град. минут на 15, далее на выбор - формалин, сахар, глюкоза.. Возиться с парой грамм смысла нет.
Прим. Дитионитом садится Ср например из отработанного раствора после сульфитного электролиза. при этом про РН=7-8 не забываем.
АлМак Покритикуйте мою "песчанную баню" (первое фото). Это походный вариант - разобрал-собрал.
Помните я выкладывал видео как вскипятить воду на электроплите в банке из под варенья кстати вот оно
причём на на англицком... как в лучших домах Парижа
Видео задумывалось как доказательство что касательно стекла я кое что, ну хоть немного да кумекаю.... с последующей задумкой сделать видео, а как же правильно пользоваться нормальной лаб посудой В буржунете видео фурора не вызвало... ну а в рунете вообще посыпались комментарии типа " Хуля ты кАзёл не по русски бОзаришь" .... ну и я тупо забил.
Короче критика.
Имхо
песочная баня для плоскодонных колб лишена всякого смыла. Песочная баня предназначена для круглодонных колб например для сухой перегонки и то для круглодонных колб лишь малого размера. Для большего размера используется масляная или водяная баня. Сия бяда была популярна ещё когда по земле бродили динозавры ( то есть в прошлом веке и раньше к временам Ломоносова и Миклухи-Маклая) , по простой причине: полное отсутствие электроплиток и соответственно плоскодонных колб. С появлением плоскодонных колб они уже изначально предназначены для прямого нагрева на электроплите.... правда не на бытовой, а на лабораторной.
Если мы насыпаем песок на электроплитку, то по сути ничего дельного не происходит кроме перегрева самой электроплиты. Единственная польза что нагрев происходит медленней, но для этого песок и не нужен, а просто регулятор мощности.
Если мы делящем баню для плоскодонной колбы то она должна быть "укутана", по примеру как я показал на видео. Хотя я с трудом представляю для чего это может быть применимо кроме как сухой перегонки.
Почему и зачем люди делают песочные бани для стаканов для меня остаётся неразгаданной тайной
Разумный довод. Я, чесно сказать, и сам не знаю для чего ставил на песчаную баню. Это просто смотрел на ролики в ютюбе и видел, что все или на песок или на стеклоткань ставят. Сам я коническую колбу аля СССР прямо так ставлю на плитку, а вот китайские стаканЫ побоялся. Да ты сам меня перепугал, когда спросил как они себя ведут. Ну а с другой стороны плитка у меня не ровная, а песок немного выпрямляет поверхность. Вот как то так. А обид никаких быть не могёт. Любую критику воспринимаю адекватно.