20-09-2016, 05:08
Да вроде как никак не должен железо осадить, ну или даже если допустить подобное то это точно после осаждения золота
20-09-2016, 05:08
Да вроде как никак не должен железо осадить, ну или даже если допустить подобное то это точно после осаждения золота
20-09-2016, 06:17
Если раствор железа бурого цвета стал зеленым после гидразина, то похоже на восстановление железа(3) до железа(2).
20-09-2016, 18:45
и непонятно, высадилось золото или нет. Раствор бедный был , после симок. тест непонятный, бледный очень. Когда лью ХО прям в раствор- никакой реакции. Ладно, подожду, пока выпарится естественным путем
20-09-2016, 19:37
да после железа с гидрчем (при его избытке) там тоакое навалит что какашки, я выкладывал летом фотки
а еще он (гидрач) умудряется одновалентную медь вываливать, белым порошком
20-09-2016, 19:57
А может быть и так. А ее если сплавить , будет обычная медь ? Да избыток то вряд ли. Столовая ложка, правда с верхом, на литр примерно.
21-09-2016, 00:03
Holy Moses А может быть и так. А ее если сплавить , будет обычная медь ? Да избыток то вряд ли. Столовая ложка, правда с верхом, на литр примерно.https://ru.wikipedia.org/wiki/Хлорид_мед...0.B2.D0.B0
26-02-2017, 16:04
Сегодня после осаждения ЖК получился вот такой осадок с крупинками Зла металлического цвета.
26-02-2017, 18:13
А что в растворе ещё было? Какая концентрация Au? Какие примеси?
По идее, ЖК даёт осадок кирпичного цвета. Мелкие "золотинки" у меня получались прилипшие к стеклянной палочке при втором восстановлении сульфитом. И только на палочке, а сам осадок - "кирпичной" пылью. При восстановлении щавелевой кислотой из грязного раствора похожее получилось, но пробовал только один раз. При восстановлении из отработанного раствора хлоридом меди(I), восстановилось красивыми блёстками. Количество осадка было "аналитическим". Проверял на наличие невосстановленных остатков после ЖК, хоть тест ХО ничего не увидел.
26-02-2017, 19:06
У меня тоже после ЖК выпадал осадок мелкий кирпичного цвета. Потом я слабым раствором (около 5%) солянки прокипятил, промыл декантацией 2 раза, стал светло-коричневый.
27-02-2017, 20:30
(26-02-2017, 18:13)Nathan А что в растворе ещё было? Какая концентрация Au? Какие примеси?Растворял осадок после электролиза в серке. раствора ЦВ было около 80 мл. после фильтровки и промывки фильтра получилось около 150 мл., упарил на половину добавил грамм 20 водки (азотку добить) и потом влил купорос. Я думаю, что крупинки Зла металлического блеска это от водки, так как не раз наблюдал, что после нейтрализации азотки в ЦВ водкой в растворе начинается что-то вроде золотой метели и при дальнейшем добавлении водяры начинаются образовываться комочки золотистого цвета. Это наверное из-за какой-то пищевой добавки которая присутствует в некоторых сортах водки. Вот, что получилось после плавки тог осадка И еще, есть вопрос. После осаждения Зла вот такой тест раствора. В электролизе обдирал всякие низкосортные контакты от ПК и какого-то непонятного импорта плюс несколько плат от мобилок. |
Пользователи просматривают эту тему: |
1 Гость(ей) |