Коль... да ради бога, пожалуйста... я всё равно больше не раздаю методик... только морально устаревшие кислотные... я и так знаю что все большие противники CN... не зря ж говорится, если ты чего-то боишься - ты просто не умеешь с этим работать... ну как-нибудь сделаю видео по работе с CN в гараже...
или тебе только методики нужны тут? а в остальном я должен молчать? или просто не имею права добавить что-то новое для общего познания людей... с цианами каждый день все работают и контактируют даже не замечая этого... однако стоит только написать CN - всё... десятой дорогой обходить все будут...
Темы: 38
Понравилось другим: 196 в 195 постах
Понравилось самому: 0
У нас с: Jan 2014
Не противники мы, а доброжелатели. Как таковая метода выщелачивания цианидами и так, в среднем известна - по памяти, 10-20% цианида; соды для поддержания щелочной среды, чтоб синилька не полетела, вода и для барботирования воздух-кислород-окислитель.
О методиках говорить лучше о тех, которые руками нарабатывались, а не у дяди из-за забора видели и подглядывали, чтоб дядя лопатой зубы не выбил. А то когда коснётся, оказывается нитрат от хлорида по названию отличить не можем.
Костян, это не тот форум, где можно понты колотить, потому-что понты рано или поздно вскроются. Этот форум ценен практикой.
Если нет желания говорить, то лучше молчать. Если нет желания общаться, то какой смысл сюда заходить?
Здесь живёт демон - это я. Надо мной есть админ, такой же демон, как и я, просто у него прав больше, потому-что он админ, создал этот форум. Теоритически, в общем понимании, демоны не бывают добрыми и милости в них нет и не найти.
Темы: 38
Понравилось другим: 196 в 195 постах
Понравилось самому: 0
TETROGRAMMATON или тебе только методики нужны тут? а в остальном я должен молчать? или просто не имею права добавить что-то новое для общего познания людей... с цианами каждый день все работают и контактируют даже не замечая этого... однако стоит только написать CN - всё... десятой дорогой обходить все будут... 
TETROGRAMMATON кушайте больше фруктов и ягод... готовьтесь к работе с CN, например яблочки... косточки вишни, миндаля не обработанного... виноград с косточками... вина по больше пейте домашнего... и многое другое... и главное курить побольше... там по мимо смол и CN имеется... ведь если копнуть глубже - без соединений синили человек не сможет жить... когда это поймёте - будете готовы к работе с концентрированными производными глифосада...
а вообще, людей тут не интересуют технологии... их интересует только прибыль... Костян, может даже и не мне методики нужны. Хоть я с цианидами не работал, но и работая жрать сахар мешками не стану тоже, предпочту всему индикаторную бумажку.
Дело в том, что ты пришёл на форум, на который уже попасть тяжело, и позиционируешь себя как знающий человек. Но здесь есть люди, которые знают и видели меньше, и в первый раз в руках держут транзистор с позолоченными ножками, узнав, что это золото.
Тыкать их в книжки носом с умным текстом и дурак сможет, а вот кто им скажет то, что сам спрашивал?
Темы: 259
Понравилось другим: 212 в 191 постах
Понравилось самому: 148
У нас с: Nov 2016
Не знаю что там NeMonstr удалил, но дагадываюсь. Ежели мои догадки правильны, то и удалено правильно.
Сырым и теоретическим методам с цианидами тут не место. Поскольку лишь единицы сделают более менее правильно, ну а большинство устроит танцы с бубном.
Никто ноксами Не дышал? Лично мне приходилось.
Хлорка в легкие никогда не попадала? Мне да
Конечно у меня руки кривые, но что будет с тем у кого руки еще кривее?
Темы: 259
Понравилось другим: 212 в 191 постах
Понравилось самому: 148
У нас с: Nov 2016
Ежели кто хочет выложить РЕАЛЬНУЮ работу с цианидом, то я только за.
Темы: 7
Понравилось другим: 111 в 95 постах
Понравилось самому: 54
У нас с: Aug 2014
Смех- смехом, а о подземном выщелачивании руд много трудов написано и запатентовано. В центральном черноземье России во второй половине 20 века обнаружено залегание полиметаллических руд с высоким содержанием никеля, меди, кобальта, серебра, платиноидов. В настоящее время компания УГМК проводит очередную геологоразведку с применением всех этих ноу-хау (в колодцах у аборигенов вода с началом геологоразведочных работ тухлятиной завоняла), раньше (в 70-х) просто керны выбирали. Кстати о гумусе: это верхний плодородный слой почвы (продукт переработки остатков растительности живыми организмами.)то есть- прах. и вот это уже из раздела : О Святом "Бытие, 2:7 "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою". "- Помни, Человек, что ты- прах, и в прах возвратишься. ", так что к гумусу тоже нужно с уважением... ибо это частица нас, наших предков.
Темы: 22
Понравилось другим: 391 в 353 постах
Понравилось самому: 31
to Джон Сильвер
При геологоразведке приведенные в статье технологии не применяются. Бурение - да, но из скважин только керны на поверхность. Без этого никто запасы не считает. Там нормальная никелевая руда. Знаю не по наслышке, год назад сам с этими пробами работал. Не выщелачивают ее под землей. Примеров и открытых рудников, и подземной добычи по России несколько (Норильск, Кольский п-ов, Оренбургская губерния..). Основное г.. при переработке дают флотация (хвосты в виде пыли) и металлургия (шлак, газовыделение). Так последнюю в черноземье делать УГМК и не планировал, по крайней мере по их заявлениям в прессе.
По подземному выщелачиванию в качестве основного процесса кроме драгов только уран, и то не везде...
Сергей to Джон Сильвер
При геологоразведке приведенные в статье технологии не применяются. Бурение - да, но из скважин только керны на поверхность. Без этого никто запасы не считает. Там нормальная никелевая руда. Знаю не по наслышке, год назад сам с этими пробами работал. Не выщелачивают ее под землей. Примеров и открытых рудников, и подземной добычи по России несколько (Норильск, Кольский п-ов, Оренбургская губерния..). Основное г.. при переработке дают флотация (хвосты в виде пыли) и металлургия (шлак, газовыделение). Так последнюю в черноземье делать УГМК и не планировал, по крайней мере по их заявлениям в прессе.
По подземному выщелачиванию в качестве основного процесса кроме драгов только уран, и то не везде...
Кстати, про уран также в этих месторождениях негласно упоминается. Из всех растомпонированных совковых скважин радиация прёт... СЭС колодцы опломбировать стала. И почему питьевая вода в колодцах с началом геологоразведки завоняла?
Темы: 22
Понравилось другим: 391 в 353 постах
Понравилось самому: 31
12-12-2015, 22:16
(Последний раз сообщение было отредактировано 12-12-2015, 22:31 пользователем Сергей.)
Чтоб уран с никелем да в одном месторождении.. Сказка...
Кстати, о "тухлятине" - сероводород в пластовых водах алмазного карьера среди вечной мерзлоты - быль. Но в городе, построенном рядом с карьером (считай в пешеходной доступности!) жил и неоднократно бывал после уезда. И с водой в кране норм (причем пил и прямо из-под крана), и с воздухом...
Сергей Чтоб уран с никелем да в одном месторождении.. Сказка...
Кстати, о "тухлятине" - сероводород в пластовых водах алмазного карьера среди вечной мерзлоты - быль. Но в городе, построенном рядом с карьером (считай в пешеходной доступности!) жил и неоднократно бывал после уезда. И с водой в кране норм (причем пил и прямо из-под крана), и с воздухом...
рядом Павловск- гранит. Японцы приехали посмотреть, а когда их дозиметры звенеть начали- не прошло и минуты...
|