Ну наконец то я решился :chuncky:
Буду потихоньку создавать методу "алхимического" аффинажа золота, серебра и МПГ. Задумка растворить и осадить указанные элементы (из радиохлама), не прибегая к закупке химических реактивов вообще.
Лишь то что можно найти в любом доме и на кухне, причем тоже по самому минимуму.

Поскольку именно таким образом приходилось работать алхимикам

Методу я уже наметил, ну а там посмотрим что выйдет.
Пока это еще не серьезно, поэтому поместил в курилке
[+] 1
Еще нужно заметить, что алхимики(да и вообще ученые в то время если можно так сказать) были людьми далеко не бедными и могли себе позволить многое достать.Smile
[+] 1
позволить то могли, а вот достать нет :adoration:
[+] 1
Когда есть деньги, то можно достать все. Если это конечно существует на данный момент.)
[+] 1
То, что нельзя достать за деньги, можно достать за большие деньги.
[+] 1
А то, что нельэя достать за большие деньги, можно достать эа очень большие....
[+] 1
Властелин колец Буду потихоньку создавать методу "алхимического" аффинажа золота, серебра и МПГ. Задумка растворить и осадить указанные элементы (из радиохлама), не прибегая к закупке химических реактивов вообще.
Лишь то что можно найти в любом доме и на кухне, причем тоже по самому минимуму.

могу дать наколку. Этот сраный палладий растворяется в уксусе еще лучше , чем в азотной...:Smile Я в конкретной шизе, кто его благородным металлом назвал, если его в огуречном рассоле можно растворить ? Smile
чистил обрезь с мкс в разных растворах - в аммиаке, в электролите с добавлением перекиси. хреново, но растворялась основа. вроде все лишнее растворил, остались чистые контакты. Высохли, смотрю- на некоторых немного меди осталось. Решил слабым реактивом доделать. Использовал уксусную эссенцию, соль, перекись. Раствор сразу стал коричневым, я внимания не обратил, занялся делами. Потом глядь- контакты то почернели. Быстро слил с раствора и ХО проверил- есть контакт, в смысле реакция положительная... Такая вот херня получается....Smile
[+] 1
Holy Moses чистил обрезь с мкс в разных растворах - в аммиаке, в электролите с добавлением перекиси. хреново, но растворялась основа. вроде все лишнее растворил... Потом глядь- контакты то почернели.... Такая вот херня получается....Smile

обрезь с МКС (Пд) последнее время чищу солью поваренной +лимонная кислота (всё растворяется в воде 1:1, по ложке на пол-литра воды), затем добавляю перекись 30%, её количество подбирается экспериментально, чтобы не было слишком бурной реакции с фонтаном. на отмывку обрези с трёх МКС ушло 150 г. лимонной к-ты. Контакты блестящие, не подтравливаются, медь (если биметалл) вытравливается. Колбу желательно охлаждать.
[+] 1
Извините, МКС это что?
[+] 1
Многократный координатный соединитель от АТС.