Я тоже не знаю откуда они лезут, но бывает, что проскакивают. Скорее всего со спамом присылают, хотя я вложения не читаю как правило. А с телефона вообще никуда в инет не выходил и не подключался, а вот вируса поймал. Причем его и касперыч и веб находили, а удалить не могли. Сидел в системном файле. Пришлось Андроида переустанавливать. Теперь постоянно вайфай и блютуз проверяю, что бы случайно не включить.
Властелин колец если это не пятилетка писал, то подобное шифруется при помощи молотка и стамески... )
Не знаю кто писал, но неделю назад на одном компе в сети случилось подобное. ЯМбэкс, вулкан, еще херь какая-то, уже не помню. Ни Веб, ни Каспер, ни АВЗ ничего не нашли. Одноразовый скрипт отработал, оставил кучу говна в реестре и благополучно издох. После заката солнца вручную все работает. И это уже не первый раз в моей практике.
Из практики - касперский против вирусов хорошо пока есть лицензия , для компа неподъемный камень, nod32 - пропустил вирус - вымогатель, следом AVZ -также пропустил, уже несколько лет сижу на бесплатной AVIRA FREE - вирусы не пропускал , комп на колени не ставит. (периодически просит перейти на платную версию пока не напрягает).
Никакой антивирь 100% гарантии не даёт. Поэтому и используют связки. А некоторые между собой конфликтуют, некоторые с компа просто так не удалишь. Много всяких нюансов выползает. Каждый ищет своё "золотое" сечение. Я Авиру тож пробовал, не хуже, но и не лучше других. Но руткиты не отлавливает и трояны тоже. Может сейчас переделали, но врятли. Они это делают за отдельную плату....
Сдается мне, что алекса на некоторое время потеряли. Пока все наши советы переделаешь, не то что НГ, рождество наступит Smile
Никого не потеряли. У меня есть еще комп.Big Grin
Ничего не помогает. Вставил новый диск. Установил на него. Такая же хрень. Эта дрянь в материнке что ли сидит?! Придется на сторону отдать, чтобы форматнули.
Самое интересное, так это то, что при запуске с новым диском у меня было меню загрузки систем, как рах тех, что были на старом диске. Откуда оно взялось??? Ведь на диске вообще не было систем.
ЗЫ Я как то хотел поймать вирус вымогатель, чтобы посмотреть как его удалить. Всю порнуху излазил, но так и не поймал. А тут на тебе, круче всяких вымогателей, сиди теперь и смотри как его удалить.Big Grin
Здесь должен уточнить. Новый диск я включал когда вместе со старым. Нужно наверное было полностью отключить старый диск и только потом вешать новый. Видать зараза перешал с диска на диск. По другому не объяснить.
alex1908 Эта дрянь в материнке что ли сидит?!

ну лады ещё в загрузчик попал я ещё поверил.... но в биос???

не ну конечно такое теоретически возможно, но на практике?

не блин..... возвращаюсь к своему первоначальному диагнозу - у тебя провайдер х*ёвничает
Ну так другой комп работает же. Хотя... Какую бы систему не устанавливал ничего не работает. До кучи винт сдох.(((
Делал даже так. Скачасл прогу низкоуровневого форматирования ЖД. Форматнул. Загрузил ОС на чистый диск. Все то же самое.
Изначально было ссобщение мазилы о недоверенном соединении. Я его игнорировал и прошел. В итоге такая хрень. Ладно пойду куплю новый винт. Там видно будет.
Тебе надо было запускать ОС с CD/DVD загрузочного диска, удалить все разделы на винте, отформатировать его и только потом устанавливать на винт новую ОС. Как вариант можно и с флешки ОС запустить, но придётся сначала флешку защитить от записи. Всё это желательно делать на другом "чистом" компе. Я так с каким-то антивирем бился. Он свои метки где-то на винте в boot-секторах оставлял и при формате они не стирались и не переписывались, пока на низком уровне не форматнул и не разбил по новой.
Оказалось все до безобразия просто. Я даже и не думал об этом. Дело оказалось в роутере. Включил другой, просто так, не знаю че я вдруг надумал. И нормально стало.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:
1 Гость(ей)