Темы: 259
Понравилось другим: 212 в 191 постах
Понравилось самому: 148
У нас с: Nov 2016
14-01-2016, 19:47
(Последний раз сообщение было отредактировано 18-12-2016, 17:57 пользователем Nathan.)
- собсно растворение в царской водке бедняка - актуально для тех у кого проблемы с азотной кислотой.
- Нейтрализация азотной кислоты при помощи cульфаминовой кислоты. нейтрализация проведена менее чем за пять минут. Просто добавлять до прекращения выделения газов.
- Осаждение пиросульфитом. То есть если делать правильно реакция практически мгновенная без того чтобы приопупеть от сернистого газа
Темы: 22
Понравилось другим: 391 в 353 постах
Понравилось самому: 31
У нас с: Jan 2014
С демонстрацией минимума газовыделения интересная мысль. Для тех, у кого плохо со слуховым восприятием английского, было бы полезно накладывать названия реактивов титрами, аналогично сульфаминовой кислоте.
Темы: 38
Понравилось другим: 196 в 195 постах
Понравилось самому: 0
Властелин колец
- для тех у кого проблемы с азотной кислотой.
Ты хотел сказать с соляной.
NeMonstr Ты хотел сказать с соляной.
нет - тут именно если проблемы с азотной. Золото растворяется в смеси любого нитрата + соляной кислоты
Сергей С демонстрацией минимума газовыделения интересная мысль. Для тех, у кого плохо со слуховым восприятием английского, было бы полезно накладывать названия реактивов титрами, аналогично сульфаминовой кислоте.
:applouse:
В принципе сделано для того чтобы включали серое вещество, чтобы использовали то что под рукой, а не что НАДО.
Темы: 26
Понравилось другим: 177 в 175 постах
Понравилось самому: 5
Властелин колец нет - тут именно если проблемы с азотной. Золото растворяется в смеси любого нитрата + соляной кислоты
Все таки наверное этот метод больше подходит когда солянки нет, но много азотки. Т.к. смесь азотки(а ее достать пороще) и поваренной соли легко все растворяет(на форуме кто то писал про такое растворение)
alex1908 Все таки наверное этот метод больше подходит когда солянки нет, но много азотки. Т.к. смесь азотки(а ее достать пороще) и поваренной соли легко все растворяет(на форуме кто то писал про такое растворение)
можно и наоборот, но тогда это будет совсем другая сказка )
Темы: 22
Понравилось другим: 391 в 353 постах
Понравилось самому: 31
Солянка - прекурсор, азотка - нет. Сказка с азоткой действительно другая

А добить тремя титрами реактивов - существенно облегчило бы восприятие. Когда смотрю видео на английском, иногда 2-3 раза проматываю куски, где должно быть наименование реактива. Причем америкосы на слух порой воспринимаются труднее, чем бритишы или те, у кого английский не родной.
Сергей Солянка - прекурсор, азотка - нет. Сказка с азоткой действительно другая 
А добить тремя титрами реактивов - существенно облегчило бы восприятие. Когда смотрю видео на английском, иногда 2-3 раза проматываю куски, где должно быть наименование реактива. Причем америкосы на слух порой воспринимаются труднее, чем бритишы или те, у кого английский не родной.
Если что, то могу и южноафриканский акцент прорезать

Шутка
Русские титры добавлять не буду, поскольку для рунета моих видео более не будет, но если кому интересно то на форуме могу дать дополнения без проблем
Цитата:Солянка - прекурсор, азотка - нет
Это всё относительно - это в СНГ солянка прекурсор, а вот в Штатах и "гейропе" прекурсор Азотка ) Видео затачивалось под них )
По сути если что интересно, то спрашивайте, только думаю что на "нашем" уровне единственное интересное, так это наглядно показана нейтрализация азотки сульфаминовой кислотой.
Темы: 15
Понравилось другим: 40 в 40 постах
Понравилось самому: 5
У нас с: Sep 2014
Я где-то находил видео на аглицком, а с ним был текстовый файл на русском. Оставлось только подключить и шли титры на русском. Как это можно сделать?