Темы: 38
Понравилось другим: 195 в 194 постах
Понравилось самому: 0
У нас с: Jan 2014
Что-то я пропустил, не доглядел, что там контакты. Я не пробовал их в меланже делать, но не факт, что в меланже получится. В общем сам попробуешь.
Темы: 3
Понравилось другим: 1 в 1 постах
Попробывал жменку в серке+азотка делал все на глаз серебро быстро поело немного и основание захватило солянкой выбил хлорид и восстановил цинком все прекрасно получилось теперь осталось посчитать потери но как это сделать не знаю????
Темы: 6
Понравилось другим: 10 в 10 постах
Понравилось самому: 4
Rybidio.Из подводных камней я бы всё таки отметил кое что.
1.Если растворять серебро с основой,особенно если попадутся оловосодержащиеё сплавы,то можно при некоторых условиях получить в растворе оловянную кислоту,что затрудняет фильтрацию и даже просто отстаивание.
2.Полученный хлорид серебра отфильтровать крайне затруднительно.Лучше неоднократная промывка и деканация,то есть отстаивание и слив промывочной воды.Благо осадок тяжелый и быстро оседает.
klim1970 Отвечу на твои два ответа
1.Как растворить ср с основанием я знаю я спрашивал как растворить ср не трогая основание на что уже получил ответ!!!!
2.И конечно спасибо за совет на счет как промыть хлорид я конечно не химик и многое чего еще не знаю но что такое декантация я знаю!!!!
меня интересовал вопрос на счет потерь ср при осаждении хлорида.
Темы: 26
Понравилось другим: 177 в 175 постах
Понравилось самому: 5
Потери очень сильно зависят от Вашей аккуратности.А вообще потери незначительны.Делал как-то посеребренные провода.По теории в проводе где-то 18%.Ср получилось столько же.
Доброго времени суток всем. не могли бы мне подсказать какое количество соляной к-ты расходуется при осождении хлорида серебра из азотки?? большое спасибо
Темы: 13
Понравилось другим: 25 в 24 постах
Солью обычной сади, растворяешь горячий раствор кухонной соли и льешь в азотку
Темы: 20
Понравилось другим: 386 в 349 постах
Понравилось самому: 30
Если исходное с припоем, то хоть солянкой, хоть обычной солью, Ср садится вместе с хлоридом свинца. Про горячую промывку уже было. А потом еще восстанавливать Ср. Геморно. Зацементировать медью медленнее, но проще.
Большое спасибо за советы но дело в том что мне надо знать не чем и как выбить хлорид из азотки а количество солянки расходуемое при осаждении хлорида.
Темы: 26
Понравилось другим: 177 в 175 постах
Понравилось самому: 5
Количество солянки зависит от количества серебра в растворе. По уравнению реакции можно расчитать.Или лить до прекращения выпадения творожистого осадка хлорида.