Темы: 11
Понравилось другим: 139 в 122 постах
Понравилось самому: 34
У нас с: Mar 2014
Сергей Если исходное с припоем, то хоть солянкой, хоть обычной солью, Ср садится вместе с хлоридом свинца.
Мои познания в химии мизерные, но нередко встречал рекомендации осаждать хлорид Ср именно солянкой, а не солью, так как НСl образует с остатками азотки ЦВ, которая растворяет свинец, и он удерживается в растворе. А при осаждении солью, как раз садится с хлоридом Ср и хлорид свинца. Получается, что это сказки и разницы нет?
Темы: 26
Понравилось другим: 177 в 175 постах
Понравилось самому: 5
У нас с: Jan 2014
Там немного по другому.В нашем случая это не важно,чем садить хлорид,хоть солянкой,хоть солью.Но,если хочешь получить серебро без сурьмы и висмута,то да,только солянкой,а свинец здесь ни при чем.Не знаю как вы,а я не заморачиваюсь особо по поводу того,какой чистоты серебро получится.При переплавке не дает окалины и хрен с ним.
Темы: 38
Понравилось другим: 195 в 194 постах
Понравилось самому: 0
АЛ307 Мои познания в химии мизерные, но нередко встречал рекомендации осаждать хлорид Ср именно солянкой, а не солью, так как НСl образует с остатками азотки ЦВ, которая растворяет свинец, и он удерживается в растворе. А при осаждении солью, как раз садится с хлоридом Ср и хлорид свинца. Получается, что это сказки и разницы нет?
Азотка с солью, в общем-то, тоже цв. Смотри формулы.
Темы: 3
Понравилось другим: 12 в 12 постах
Давно ещё, когда "изучал" растворение в азотке магнитных контактов (они почему - то не хотели чиститься электролизом) понравилось просто естественным путем испарять раствор и получать кристаллы азотнокислого серебра. После удаления их, маточный раствор подвергал электролизу. Устанавливая выпрямителем потенциал меди - осаждал медь на графитовый катод, раствор становился прозрачным...если устанавливал потенциал серебра - на графит садилось серебро...Пробовал небольшую часть раствора выпаривать досуха и прокаливать. Потом получившуюся хрень разбавлял водой, получался чистый раствор азотнокислого серебра, а медь в не растворимом осадке...Пробовал перегонять серебро в хлорид. Из хлорида Ср осаждал и медью, и латунью...больше всего понравилось осаждать железом, так как побочно получал хлористое железо, которое мне было нужно для осадждения золота... Не дошли руки опробовать процесс электролиза хлористого серебра...Как говорится, путей выделения Ср из его хлорида- на любой вкус...
Темы: 5
Понравилось другим: 100 в 100 постах
У нас с: Nov 2014
Вопрос . Потенциалы осаждения серебра и меди в вольтах если не трудно.
Темы: 6
Понравилось другим: 13 в 13 постах
У нас с: Sep 2014
Silver Устанавливая выпрямителем потенциал меди - осаждал медь на графитовый катод, раствор становился прозрачным...если устанавливал потенциал серебра - на графит садилось серебро...
А анод из чего был?
Понравилось другим: 12 в 12 постах
Анод и катод из графита. Потенциалы всех металлов в таблицах из книг по электрохимии...
Понравилось другим: 100 в 100 постах
У нас с: Feb 2014
Да оно по началу вообще не надо . Тут проще методы подробно описаны .
Темы: 7
Понравилось другим: 111 в 95 постах
Понравилось самому: 52
У нас с: Aug 2014
Ни кто не пробовал цементировать Ср из нитрата порошком восстановленной меди? В литературе про порошок цинка встречал, может и медь в порошке прокатит?