• 1(current)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 17
  • Вперёд 
Нашел вот такую микруху LT1083.Регулируемый стабилизатор от 1,25В.Ток до 7,5А.Думаю для БП подойдет(для нашего случая).
Рукоблудство это ...
alex1908 Нашел вот такую микруху LT1083.Ре.........
при сборке схем с импульсной стабилизаций, очень желательно иметь осцил(ограф) под рукой, или собирать из заводских запчастей (дроссель) рекомендованных в ДШ или инструкции на КИТ,
возможно раствору и будет пофиг (если микра не сгорит) возбуд (ВЧ свист в токе) а возможно и нет, а может и полезно)))
вариантов питальников в сети много, линейные греются а импульсные шумятSmile
Мне просто не хочется выкладывать несколько тысяч за БП.Зачем,когда можно спаять(даже на "соплях"Smile) чего-нето простенькое.Главное,чтобы докрасна не грелся.А на счет шума,да хрен с ним,пусть шумит,щас все источники питания шумят.
alex1908 Нашел вот такую микруху LT1083...Думаю для БП подойдет(для нашего случая).

Нормальный вариант. Посмотреть ее цену и у кого есть можно например на efind_ru. Глянь заодно ее аналог КР142ЕН22А. До поиска скачай ее datasheet, определись с буквами (определяют в частности тип корпуса, DD-pak не надо!) и выбирай ТОЛЬКО регулируемый (Adjustable) вариант. Спаять на макетке с шагом 2,54 мм удобнее, чем на "соплях" Smile
Схемку набросать помочь?

woshod ... линейные греются а импульсные шумятSmile

LT1083 - линейная. Грубый расчет нагрева, если питать от БП АТХ с +5V. Рабочий ток по установкам с сульфитом (на форуме ) не более 2А. Не менее 1 В падает на электролизере. 2А * (5-1)В=8 Вт. Для случая азотнокислого электролиза ток по максимуму чипа 7А. Моща менее 30Вт. В корпусе БП стоит вентилятор, а пустого места под крышкой БП до дури - экономится размер радиатора. БП на ток менее 14А по +5V редкий случай, т.е имеет смысл засунуть минимум пару автономных стабилизаторов и можно гнать одновременно две "ванны" в разных режимах.

MAT Рукоблудство это ...

..это возможная замена одному-паре покупных источников питания. Рентабельная, если ваять в основном из того что под руками при условии некривости последних и при минимальных навыках/знаниях по электронике.
Нет предела совершенству Smile
А посты по источнику питания перекинуть в соответствующий раздел было бы действительно правильно. Админ, help, please!
Сергей Нормальный вариант. Посмотреть ее цену и у кого есть можно например на efind_ru. Глянь заодно ее аналог КР142ЕН22А. До поиска скачай ее datasheet, определись с буквами (определяют в частности тип корпуса, DD-pak не надо!) и выбирай ТОЛЬКО регулируемый (Adjustable) вариант. Спаять на макетке с шагом 2,54 мм удобнее, чем на "соплях" Smile
Схемку набросать помочь?
Я уже приобрел ее.У нас на рынке она 40рэ стоит.Регулируемая.Я еще в инете наткнулся на это http://www.telemaster.ru/fuflo/ много подделок(дожили,радиодетали стали подделывать) С мужиками на рынке поговорил,сказали,что люди берут и пока никто не жаловался.
Здесь говорилось о питании этой микрухи от +5В БП АТХ.Я так и хочу.Типовые схемы включения здесь имеются,но если у вас есть что-то интересное,то хотелось бы глянуть.
На счет покупного БП.Вот когда процесс наладится и сырье будет поступать без перебоев(так,что девать будет некудаSmile),тогда и можно будет купить хороший БП.Хотя зачем,если процесс наладится,то наладится он именно с самоделкой.Тогда зачем что-то менять?Smile
Единственная проблема сульфит.Придется заказать по почте из Москвы или Питера.
Почитал форумы по радиоэлектронике.Что-то не у всех нормально работают эти микрухи,пишут,что или вообще не работает или при низких напряжениях уходит в защиту.
40рэ? удивлен!!
Типовой источник тока есть на "Figure 43. 1A Current Regulator" с ti_com/lit/ds/symlink/lm117.pdf
Грубый расчет. Для регулируемого 1083 напряжение на R1 =1,25В, т.е. Iвых=1.25 / R1.
Резистор для регулировки тока делается составным.
Постоянная часть 1,25В / 7А = 0,18 Ом, мощность 0,18*7*7=8,8 Вт - ставим 10Вт в обдув.
Переменная для регулировки тока от 0,2 А: 1,25 / 0,2 - 0,18 = 6 Ом Ставим 6,8 Ом, тип например ППБ-16.
Мощность на радиаторе при максимальном токе и 1 В на ванне 7*(5-1-1,25)=20 Вт.
Для работы только на ванну с током до 2 А (постоянный 0,62 Ома) мощности упадут, но надо ли себя ограничивать
Немонстр где-то брал фотографический сульфит. Может подскажет, если брал по пересылу. Буде совсем никак - метни свой скайп мне в личку.
alex1908 Я уже приобрел ее.У нас на рынке она 40рэ стоит.Регулируемая.Я еще в инете наткнулся на это http://www.telemaster.ru/fuflo/ много подделок(дожили,радиодетали стали подделывать) С мужиками на рынке поговорил,сказали,что люди берут и пока никто не жаловался.
Здесь говорилось о питании этой микрухи от +5В БП АТХ.Я так и хочу.Типовые схемы включения здесь имеются,но если у вас есть что-то интересное,то хотелось бы глянуть.
На счет покупного БП.Вот когда процесс наладится и сырье будет поступать без перебоев(так,что девать будет некудаSmile),тогда и можно будет купить хороший БП.Хотя зачем,если процесс наладится,то наладится он именно с самоделкой.Тогда зачем что-то менять?Smile
Единственная проблема сульфит.Придется заказать по почте из Москвы или Питера.
Почитал форумы по радиоэлектронике.Что-то не у всех нормально работают эти микрухи,пишут,что или вообще не работает или при низких напряжениях уходит в защиту.

Поверьте на слово : крайне ошибочный посыл , как и первое золото из гнусного импорта добывать .
Сергей 40рэ? удивлен!!
Типовой источник тока есть на "Figure 43. 1A Current Regulator" с ti_com/lit/ds/symlink/lm117.pdf
Грубый расчет. Для регулируемого 1083 напряжение на R1 =1,25В, т.е. Iвых=1.25 / R1.
Резистор для регулировки тока делается составным.
Постоянная часть 1,25В / 7А = 0,18 Ом, мощность 0,18*7*7=8,8 Вт - ставим 10Вт в обдув.
Переменная для регулировки тока от 0,2 А: 1,25 / 0,2 - 0,18 = 6 Ом Ставим 6,8 Ом, тип например ППБ-16.
Мощность на радиаторе при максимальном токе и 1 В на ванне 7*(5-1-1,25)=20 Вт.
Для работы только на ванну с током до 2 А (постоянный 0,62 Ома) мощности упадут, но надо ли себя ограничивать
Немонстр где-то брал фотографический сульфит. Может подскажет, если брал по пересылу. Буде совсем никак - метни свой скайп мне в личку.
Да,40рублей.Но это не родная 1083,а подделка.Фирменная выпускается(как я щас узнал на электрофорумах) только в корпусе ТО-3 и никак не в пластмассе.И стоимость у нее соответствующая,где-то 500р.На рынке,похоже,об этом и не знают.Эта м.сх. в таком корпусе физически не даст ток в 7,5А.Еще прочитал,что могут просто взрываться.
Хотя нашел линеаровскую 1083 в пластмассе.Вроде как оригинал.На видео чип и дип.
В общем ладно,попробуем спаяем,а там видно будет.А пока я пойду отмывать наш хлорид и попробую восстановить цинком из ЛПМ советского мафона.
Собери 4 детали (чип, переменник, кондюки на вход и выход, радиатор) на соплях, нагрузи на 1 Ом и проверь до пары ампер. Выше не лезь! Перед включением посмотри положение переменника
Прикинь мощности. Если ок- на первое время ее хватит. Схему отруба по ее по напруге выхода рисовать надо, это не сегодня.
  • 1(current)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 17
  • Вперёд