Как-то смотрел видео, в котором чел расказывал, как из литиевых батареек (не аккумуляторов) достать плёнки металического лития.
Если там действительно металический литий, то он должен высадить всё, и из всего.
вроде металлический литий был только в древних батарейках, в новых это уже только громкое название
NeonSun Как-то смотрел видео, в котором чел расказывал, как из литиевых батареек (не аккумуляторов)

Литиевых батареек не существует - они все аккумуляторы.
да нет, на cr2030 написано литий, а они незаряжаемые
Я аккуратненько аккум АА Энерджайзер вскрывал. Вроде сначала ничего, но потом чувствую стал греться. Я его плоскогубцами схватил и на улицу выскочил. На землю бросил, тот и вспыхнул огнём. Так что литий там точно есть...
woshod да нет, на cr2030 написано литий, а они незаряжаемые
Кто вам сказал? Такие стоят в том числе и в мамках и очень хорошо заряжаются... Другое дело, что в некоторых гаджетах их неоткуда заряжать...
АлМак Кто вам сказал? Такие стоят в том числе и в мамках и очень хорошо заряжаются... Другое дело, что в некоторых гаджетах их неоткуда заряжать...

в мамках от пк простых бытовых стоят батарейки и точно не аккумуляторы .
с таким успехом можно заряжать и самые обычные солевые батарейки.
-----------
я вот тоже растворил кучу китайского хлама (камеры процы шлейфы микрухи разные)
изначально чистил азотная + серная . потом когда отстоялось жидкость слил .
залил ЦВ прокипятил, процедил , упарил на 2/3 , долил воды до первоначального объёма.
раствор был тёмненький (азотка в избытке и соляная тоже) лил спирт вроде не шипит.
бросил в раствор солянокислый гидразин .. выпало зло (я так думаю что зло ) но очень мало . дальнейшее кидание гидразина не к чему не привело больше не чего не падало. .........почему ???????
потом взял отлил 100млл этого раствора и начал добавлять перосульфит до тех пор пока шипение не прекратилось.
потом примерно 1 к 1 долил хлорного олова .
выпало чего то ну очень много. но коричневое как кофе я уверен что там так много зла быть просто не может.
после такого выпадения раствор стал бело-мутный ( скорее почти как кофе с молоком ) и на дне гора осадка ...
я конечно понимаю что там зло есть но только не так не реально много.
у меня такой вопрос раствор с гидразином которого там очень много, как его вернуть в то состояние чтобы повторно попробовать высадить зл ..
упарить его на сколько безопасно ??? ну в смысле от того гидразина что там я не травонусь????
на сколько я понял гидразин страшный яд. по крайней мере мне так сказали
что гидразин очень очень очень токсичен.
может чего посоветуете ??
есть пергидроль 50%-60%
муравьиная 90%
литий гидрохлорид
солянокислый гидразин
пиросульфат
азотная серная соляная
Это - Я сказал что литивых батареек не существует. И то что по форме они выполнены в виде привычных батареек - не отменяет то что они аккумуляторы.Чистый литий использовался в первых модификациях пока его не заменили графитом. А ионы ловить не реально.
Уважаемые, соляные батарейки и литиевые - это совсем разные вещи. И принцип работы у них разный и состав тоже. И заменить графитом литий не получится.
Этот спор уместен в курилке - здесь мы просто засоряем тему.:indecisiveness:

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:
1 Гость(ей)