Да уж, спасибо, будем знать.
А я помпу таки получил, качает как на видео. Ща думаю как компактно смотировать, чтобы с удобством использовать, для сульфитного электролиза чисто.
В конце 90 х такую пользовал. С неё можно сказать, и началось моё знакомство с огневой плавкой. Правда в мизерных кол-вах – не более 1,5 – 2 гр. серого, но… из чего я его только этой горелкой не пытался его извлечь!!! Перепробовал ВСЕ осадки, которые можно перепробовать. С флюсами и без и т.д. Пытался даже подключить её к бытовой газовой магистрали (латунная шайба с микроотверстием типа жиклёр, не дала этого сделать). За несколько дней пользования – убил напрочь.

В память о сем карандаше приобрёл на харьковском Барабане девайс чуть посолиднее. Чьей фирмы уже не помню, но скорее всего тоже какой нибудь китаец.

[Изображение: 20161123073957-70ac1e59-sm.jpg]

При такой же величине и жёсткости пламени – живучесть горелки в разы больше. Насколько больше не скажу – 8 лет и полёт пока нормальный.
была у меня такая на кухне - крем брюле делать.... сдохла Smile
Пользовал аналогичный "карандаш". Несколько заправок выжила...
Кухня особое место. Порой кажется, что она мстит нам за то, что мы перешли от дров к углю, а далее к газу. Который год не могу найти нормальную просто зажигалку для газовой конфорки. Такую, чтобы можно было перезаправлять, и она после этого апгрейда исправно продолжала работать.
Потерян счёт перепробованным устройствам.
Имел 2 таких карандаша. Один в конце 80-х в Москве купил, этот долго работал. Если по предназначению не использовал, так комаров палил. Пламя длинное узкое, кончика не видно. В августе-сентябре, комары остались грамотные, шустрые, пылесосом или веником уже убить сложно. Второй купил уже где-то в 2005-м, сдох после второй заправки.
To Azotnyj: Плюнь на газовые. Элетрическую с разрядником возьми, если провод мешает, есть на батарейках или конденсаторах.
Властелин колец

подобное но чуть больше по размеру тоже имеется и уже давно .
и проблема была таже постоянно тухла.
лечил просто. разбирал форсунку  там стоит из тонкой фольги сам жиклёр (или как там его) . жиклёр это тонкая фольга с тонюсенькой дырочкой  .
пробовал заменить этот самый жиклёр на самодельный.
брал фольгу от упаковки от таблеток Ацетилсалициловая кислота пробовал колоть это самое отверстие обычной иглой не получилось . отверстие было слишком большим.
тогда взял иголку и очень тонко сточил её (длина заточки гдето 1 см может чуть длинее ) . кончик был еле заметен глазу.
и прокалывал едва касаясь фольги и ложил фольгу на плотную фанеру. чтобы только чуть чуть входила игла .
процесс такой сначала вырезаем фольгу почти такую же по размеру как и та что стоит в горелку потом прокалываем почти по центру.
ну собираем на зад всё.
уже давно её не пользуюсь но где то она валяться .
этих самодельных жиклёров на менял много .
причина почему забиваются не известна хотя после очередного забития   полностью разберал горелку выдувал от туда пыль и опилки .
но это особо не помогло .
забитие происходит когда пламя держиш к верху а портом резко опускаеш в низ
.
если плавно перемещать то забитие не происходит

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:
1 Гость(ей)