Темы: 20
Понравилось другим: 386 в 349 постах
Понравилось самому: 30
У нас с: Jan 2014
Про "сырье". Попалась недавно куча переключателей ПГ39 92года. На коробке вписаны содержания Зл и Ср, последнего аж 1,28г/шт. Разобрал один-Зл не видать . Сдуру без теста, за СР раскидал всю кучу, кинул пины в электролизер - с них ничего! Матюгнулся и сунул и пины, и недоразобранные движки под рентген. Все только никель :mad:. Вспомнил "операцию Ы": тут все украли до нас!
Темы: 6
Понравилось другим: 10 в 10 постах
Понравилось самому: 4
Что за переключатель такой.В яндексе не нашёл.
Темы: 259
Понравилось другим: 212 в 191 постах
Понравилось самому: 148
У нас с: Nov 2016
Темы: 26
Понравилось другим: 177 в 175 постах
Понравилось самому: 5
Не много не в тему.Были у меня м/сх типа к140.32шт,только шляпки без ног.Так вот в шляпках содержание 10мг.Ну не выходит у меня 10мг!!!Один раз только вышло,когда разломал эти микросхемы от стекла,бросил в азотку.В итоге осталась шелуха,которую в ЦВ и далее купоросом.А вот при растворении сразу в ЦВ(правда от шляпок избавлялся в той же азотке,но от стекла не освобождал) и осаждении хоть гидразином,хоть сульфитом ну не выходит того,что должно быть.И главное в отработанном растворе нет Зл.Что за напасть,не подскажите?
ЗЫ Можно создать раздел по содержанию(фактическому) в том или ином сырье(транзисторы,микросхемы и т.д. и т.п.).Думаю начинающим "аффинажникам"(и не только) будет интересна данная информация.А вы как думаете?
Темы: 4
Понравилось другим: 3 в 3 постах
Понравилось самому: 0
alex1908 Не много не в тему.Были у меня м/сх типа к140.32шт,только шляпки без ног.Так вот в шляпках содержание 10мг.Ну не выходит у меня 10мг!!!Один раз только вышло,когда разломал эти микросхемы от стекла,бросил в азотку.В итоге осталась шелуха,которую в ЦВ и далее купоросом.А вот при растворении сразу в ЦВ(правда от шляпок избавлялся в той же азотке,но от стекла не освобождал) и осаждении хоть гидразином,хоть сульфитом ну не выходит того,что должно быть.И главное в отработанном растворе нет Зл.Что за напасть,не подскажите?
ЗЫ Можно создать раздел по содержанию(фактическому) в том или ином сырье(транзисторы,микросхемы и т.д. и т.п.).Думаю начинающим "аффинажникам"(и не только) будет интересна данная информация.А вы как думаете?
Фактически тока спекторанализ! вспомним про касимово как на заводе пиздили золото по нтв показывали вот и суди что там в промышленном золоте хуй того знает. до 85 болеее менее а после горбач там напоскудил плешивый пидлор))
на днях разобрал разъем вроде как бы по документам посеребреноо а по факту чистота серик.6 гр
может быть с точчностью наоборот
Че на заводе было по факту на день сборки то и пихали, даже в паспорта не указывали, тупо не успевали
недавно попаа бытовая штучка так там и пп3 и зло и паладий а прибор бытового назначения. Осталось на складе вот и напихали. Этож советы. а не раша
и уже не раз порпадается бытовуха с приличным содержанием драгов вне паспорта. И народ кто в теме в курсе ))))
смотри из чего собрано по деталью и каких годков.. Всяко было в 90-х..
alex1908 Были у меня м/сх типа к140.32шт,только шляпки без ног...Ну не выходит у меня 10мг!!! Попроси снести в тему попадалова
И мой пост прошу туда же
Посматривай год выпуска.Ох много "экономили" в начале 90-х и прям перед ними. Но это тема по конкретным позициям. Только моих фактов на те годы.. не штуками..:mad:
А в 140 немало было на ногах, почему б/у коротколапое дешевле
Да я думаю,что в ЦВ-ном растворе концентрация Зл низкая и полностью не высаживается,поэтому и недобор.Но,вроде,NeMostr где-то говорил,что осаждается -6% от паспорта(на химик.ру вроде даже дело было).В общем у меня получилось 7мг с копейками.Ладно,найду еще этих микрух и сделаю по-старому,разломаю от стекла и в азатку для начала.Вот если выйдет 10мг,то явно где-то потери.
Да,на каком-то сайте видел,что содержание в шляпах действительно 10мг,остальное на ногах,причем по 1мг на ногу(целые конечно).
Найти бы этикетку хотя бы на одну из них,где указано содержание в ногах.
Да,вот еще чего.Пробовал делать КТ603.Все говорят,что на шляпке 15мг как ни крути.У меня не выходит,хоть убей.Причем покупают их из расчета 15мг.
В общем то,что у меня не выходит,это мой косяк где-то,но я ведь не теряю ни капли раствора.До сих пор раствор отработанный стоит.Только вот Зл в нем нет.
Темы: 259
Понравилось другим: 212 в 191 постах
Понравилось самому: 148
У нас с: Nov 2016
Сергей Попроси снести в тему попадалова
И мой пост прошу туда же
Dictum — factum
25-03-2014, 13:41
(Последний раз сообщение было отредактировано 03-12-2016, 07:43 пользователем Nathan.)
goblin18 Нет таких этикеток, если только найдешь полную технологическую схему производства, На счет этих микросхем не знаю,а вот на транзисторы есть.
alex1908 Пробовал делать КТ603.Все говорят,что на шляпке 15мг как ни крути.У меня не выходит,хоть убей. А внутри "шляпки" зл снимал?
Посмотри год выпуска.
|