мазут это нефтепродукт..... зажирно будет такому просто так по реке течь
alex1908 И выделение воды в домашних условиях будет уголовно наказуемо,вплоть до высшей меры.

такому не удивлюсь
Для промывки Зл осадка после осаждения сульфитом,залил последний дистиллированной водой.В один момент всё заполнилось белым студенистым осадком.Тоже самое произошло и с оставшимся после работы раствором ЦВ. Перед осаждением раствор ЦВ разводил именно этой же водой иничего не было,а тут...Я что то в замешательстве.В отработке, после нагревания, осадок вроде частично растворился,закинул туда цинка для цементации того что осталось.А вот с Зл при нагревании ничего не произошло.Просто Зл осадок смешался со студенистой хернёй и всё это стоит во взвешенном состоянии,медленно оседая.
У меня тоже было такое.Хрен знат что это.Может что-то гидролизуется.Только у меня не студенистый осадок,а хлопья.Я их просто взмучивал и сливал,благо Зл тяжелое.А конц. солянки не пробовали добавить,осадок может раствориться.
скорее всего ничего ценного, возможно гидроксиды повалили при поднятии pH
Добавляйте солян-ки и грейте,растворится - промывайте разбавленной к-той,затем водой.Поэтому и рекомендуют с начало хорошо разбавлять р-р ЦВ,если есть осадок отфильтровать,затем упарить и только потом осаждать.
R1dg Добавляйте солян-ки и грейте,растворится - промывайте разбавленной к-той,затем водой.Поэтому и рекомендуют с начало хорошо разбавлять р-р ЦВ,если есть осадок отфильтровать,затем упарить и только потом осаждать.
Попробую с соляной...А все предварительные действия,до осаждения, проводил.
Хорошо бы знать ,что за осадок ( соли серебра,свинца ,олова или что нибудь другое).Помню как то с висмутом мучился - только разбавишь - перламутр выпадает.
Сварил небольшое количество выводов от транзисторов типа 203 и микрух типа 140.Получилось 4% с копейками.Но мне сказали,что это мало.Должно быть не менее 6.Это так?Все выводы 80-х годов и новые.непаяные.
вот такие весёлые блестяшки.... Золота ноль
если нацепить на верёвочку, то можно как бусы использовать

[Изображение: 20161203064617-5c70576d-xs.jpg]

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:
1 Гость(ей)