я подобное незнакомое сперва под рентген. Сколько уже в латунь ушло на взгляд вкусных...
[+] 1
alex1908 ... выводов от транзисторов типа 203 и микрух типа 140.Получилось 4% с копейками.
Нормально, так и считают.
[+] 1
Также хорошо блестят, причем совдепия. Золота не совсем ноль - так пыль еле заметная.

[Изображение: 20161203064708-bb4c5e2a-xs.jpg]
[+] 1
alex1908 Сварил небольшое количество выводов от транзисторов типа 203 и микрух типа 140.Получилось 4% с копейками.Но мне сказали,что это мало.Должно быть не менее 6.Это так?Все выводы 80-х годов и новые.непаяные.

правильно сказали,не меньше 6%,если действительно от 203-х и 140-х. ну а если импорт подмешали...
[+] 1
Очень удачное название темы...вот уж точно облом со мной приключился...Посевная на даче закончилась, решил сезон химэкспериментов открыть. Просмотрел наличие реактивов - солянки гр. 300 осталось. Поехал в гараж затариться солянкой, пару лет назад притёр по случаю пару канистр, более 50-ти кг ХЧ соляной кислоты (так на упаковочной этикетке написано было). Выволок наружу, открыл крышку, а запаха нет...нюхал нюхал - ну ни пахнет ничем! Отлил литра 4 и поехал на дачу, там макнул в неё индикаторную полоску - темный фиолетовый цвет, почти чёрный - ЩЕЛОЧЬ! На другой день поехал проверить другую канистру - то же самое, мокрую крышку потрогал пальцами - мылится...Вот и чешу лысину - чего мне с этой щелочью делать, как с пользой употребить?... Первым делом хочу попробовать, как она с припоем справится, нитрита натрия тоже много...Интересно тоже, как она с краской и лаком на деталях справится...много микросхем на платах каким-то желе залито - тоже надо попробовать... Может кто еще чего пользительного присоветует? Правда, что за щелочь - не знаю...
[+] 1
короче нае*бали тебя с солянкой Smile надеюсь хоть гипохлорит
только если лить в солянку и выбивать хлор.... (ежели солянки не жалко)
[+] 1
Да нет, я же сказал - "притер"...т.е. оно все просто стояло безхозное, а я прибрал, чтобы не пропало...
[+] 1
А что это за "машина смерти"? Я вот нашел для получения соляной кислоты - очень милое создание на вид! Только я её немного модернизирую: вместо пробирки подсоединю электролизер для электролиза хлорида серебра (при этом процессе очень много хлора выделяется), а склянку для соляной кислоты помещу в холодильник из своего, еще дошкольного опыта (воспоминания о нем еще так живы и полны впечатлений!)

[Изображение: 20161203064827-1c744475-xs.png]
[+] 1
не, у меня реально машина смерти Smile
завтра если проснусь пораньше, начну собирать, ну а там тесты
[+] 1
serg1031 правильно сказали,не меньше 6%,если действительно от 203-х и 140-х. ну а если импорт подмешали...
Вообще-то сказать точно не могу.Мне давали выводы обрезанные,говоря,что это с микрух и транзов.Может и импорт был.Но 6% никогда не было,всегда между 4 и 5%.Косяков нет на 100%!
[+] 1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:
1 Гость(ей)