16-05-2015, 20:42
Очень удачное название темы...вот уж точно облом со мной приключился...Посевная на даче закончилась, решил сезон химэкспериментов открыть. Просмотрел наличие реактивов - солянки гр. 300 осталось. Поехал в гараж затариться солянкой, пару лет назад притёр по случаю пару канистр, более 50-ти кг ХЧ соляной кислоты (так на упаковочной этикетке написано было). Выволок наружу, открыл крышку, а запаха нет...нюхал нюхал - ну ни пахнет ничем! Отлил литра 4 и поехал на дачу, там макнул в неё индикаторную полоску - темный фиолетовый цвет, почти чёрный - ЩЕЛОЧЬ! На другой день поехал проверить другую канистру - то же самое, мокрую крышку потрогал пальцами - мылится...Вот и чешу лысину - чего мне с этой щелочью делать, как с пользой употребить?... Первым делом хочу попробовать, как она с припоем справится, нитрита натрия тоже много...Интересно тоже, как она с краской и лаком на деталях справится...много микросхем на платах каким-то желе залито - тоже надо попробовать... Может кто еще чего пользительного присоветует? Правда, что за щелочь - не знаю...