Темы: 11
Понравилось другим: 13 в 11 постах
Понравилось самому: 0
У нас с: Nov 2015
Если во времени несильно ограничен, а по всей видимости, дело обстоит именно так, то для первого раза для надёжной нейтрализации азотки можно обойтись простым троекратным упариванием с солянкой. Можно даже без нагрева, а так – на солнышке в широкой тарелочке.
Метод насколько простой – настолько и надёжный.
Если всё сделать правильно, то попадалово практически исключено.
Зы. NeMonstr Купорос у тя полутухлый какой-то. При осаждении ЖК ВСЕ растворы должны быть не только горячими, но и исключительно чистыми и концентрированными. Не забывай предварительно фильтровать.
Темы: 38
Понравилось другим: 196 в 195 постах
У нас с: Jan 2014
Azotnyj При осаждении ЖК ВСЕ растворы должны быть не только горячими, но и исключительно чистыми и концентрированными. Не забывай предварительно фильтровать. То, что купоросом осаждать (>70 градусов) в горячем согласен. но у него купорос стухший уже, восстановить его не мешало бы.
Наверное, можно даже с аккумуляторов сливать кислоту, профильтровав, получать из гвоздей купопрос. Для первого осаждения сойдёт. Для второго можно использовать реактивы и почище.
NeMonstr Наверное, можно даже с аккумуляторов сливать кислоту, профильтровав, получать из гвоздей купопрос. Для первого осаждения сойдёт. Для второго можно использовать реактивы и почище. Просёк только щас, нафига покупать электролит, когда этого говна как грязи, на приёмках аккумуляторов, дать им канистру и пусть сливают (мне).
NeMonstr Просёк только щас, нафига покупать электролит, когда этого говна как грязи, на приёмках аккумуляторов, дать им канистру и пусть сливают (мне). Только используя серную кислоту или процесс её появления, в осадке будут нерастворимый сульфаты, например свинца, поэтому надо после серной фильтровать.
Темы: 26
Понравилось другим: 177 в 175 постах
Понравилось самому: 5
NeMonstr Просёк только щас, нафига покупать электролит, когда этого говна как грязи, на приёмках аккумуляторов, дать им канистру и пусть сливают (мне). Можно выпаривать и получать затем солянку. Затраты будут только на соль и на нагрев. Ну и время конечно.
Темы: 1
Понравилось другим: 0 в 0 постах
У нас с: Apr 2016
Всем спасибо за советы. Больше не буду рассыпаться в благодарностях, чтобы не засорять тему лишней информацией, но знайте, Ваше мнение для меня очень важно и очень помогает в моих так сказать поисках. Уважаемый Властелин колец, в названии своей темы допустил ошибку, или очепятку, думаю, не мне одному она режет глаза, нельзя ли исправить аФинаж на аФФинаж в названии темы?
Вообщем, проанализировал Ваши советы и решил поступить так. Воспользовался Гуглом и заказал сульфаминовой кислоты, водку жалко, тем более на потолок. Дня через 3 получу. А пока есть время (правда немного, по паре часов в день), сварю ка я качественный ЖК. Или лучше все таки пиросульфит использовать? Но его надо снова искать и заказывать, а ЖК сварю сам, тем более надо ж до получения сульфаминки чем-то позаниматься.
Темы: 259
Понравилось другим: 212 в 191 постах
Понравилось самому: 148
У нас с: Nov 2016
Переделал. А не то ошибка моя, а думать будут на тс ::af
Насчет уважаемого, мне конечно лестно, но это вовсе не обязательно :black_eyed:
18-05-2016, 12:52
(Последний раз сообщение было отредактировано 11-12-2016, 10:31 пользователем Nathan.)
И снова здравствуйте. Провел первое осаждение, вроде бы все получилось. Азотку гасил сульфаминовой кислотой, но особо никакой реакции не наблюдалось, такое впечатление, что свободной азотки и не было в растворе, он простоял около недели. Также сделал ЖК, вроде красивого голубого цвета (фото 1). Осел песочек черного цвета по центру небольшая кучка, площадью с тетрадную клеточку, и дно стакана покрывается мелкой пылью, как копоть (фото 2 и 3). Надеюсь, это то, что я думаю  mile-new: Может подскажете навскидку, сколько примерно получится АU из этого осадка, если это возможно по таким фото. 0,5 г? или меньше? или больше? Возможно ли выплавить из такого количества? Как правильно поймать осадок, фильтрацией через фильтр, а потом плавить вместе с ним?
Темы: 0
Понравилось другим: 6 в 5 постах
Понравилось самому: 6
Искатель И снова здравствуйте. Провел первое осаждение, вроде бы все получилось. Азотку гасил сульфаминовой кислотой, но особо никакой реакции не наблюдалось, такое впечатление, что свободной азотки и не было в растворе, он простоял около недели. Также сделал ЖК, вроде красивого голубого цвета (фото 1). Осел песочек черного цвета по центру небольшая кучка, площадью с тетрадную клеточку, и дно стакана покрывается мелкой пылью, как копоть (фото 2 и 3). Надеюсь, это то, что я думаю mile-new: Может подскажете навскидку, сколько примерно получится АU из этого осадка, если это возможно по таким фото. 0,5 г? или меньше? или больше? Возможно ли выплавить из такого количества? Как правильно поймать осадок, фильтрацией через фильтр, а потом плавить вместе с ним?
Ну если сплавить то потом увидеть можно будет через лупу...красивый жёлтый шарик.Вес ИМХО где-то 0,05,может меньше.
Осадок лучше ловить декантацией,потом можно на фильтр,вместе с фильтром скатать в башик и плавить,но....не в таком количестве.теперь бери сырья поболе и вперёд.
Да а царя как раз правильно сделал 4:1 в самый цвет.И старайся поменьше разбавлять раствор ,оптимально 1:2.Если много промывной воды,то её в отдельную тару(в балон например) и пусть стоит,потом бонус будет.
Темы: 259
Понравилось другим: 212 в 191 постах
Понравилось самому: 148
У нас с: Nov 2016
Искатель Может подскажете навскидку, сколько примерно получится АU из этого осадка, если это возможно по таким фото. 0,5 г? или меньше? Это к моей жене..... она у меня вместо весов
если навскидку, то меньше чем 0.1г
Хоть и 0,1 г конечно, но результатом доволен. Все получилось. Профильтровал только что раствор, тест хлоридом олова отрицательный, то есть высадилось все. Насчет того, что через чур разбавил водой, то согласен, перестарался. Когда начал добавлять ЖК, то раствор даже не потемнел и не изменил цвет, слишком много воды, я аж распереживался сперва  mile-new:
Темы: 38
Понравилось другим: 196 в 195 постах
Искатель Правда, тупонул слегка, сделал ЦВ не 3:1, а 4:1(всмысле соотношение соляной и азотной к-т) Как уже сказали выше, 4:1 и делай, меньше азотной в растворе останется.
|