У меня конц. серная к-та в полиэтилене.
Пластик пластику рознь. Вот нкакие пластики бывают. Обычно на дне ставят такой значёк.
 [Изображение: 20161204080437-d9ed9b20-me.jpg]
Вот по поллиэтилену
http://biblioteka.alhimika.net/items/show/289
dan1972 Вот по поллиэтилену
Рассол, кофе и спирт бутылку из полиэтилена не проест, но это не то, что нужно. О азотке и солянке ничего нет.
Нам нужно вот это: "не реагирует со щелочами любой концентрации, с растворами нейтральных, кислых и основных солей, органическими и неорганическими кислотами, даже с концентрированной серной кислотой, но разлагается при действии 50%-ой азотной кислоты при комнатной температуре". Во как хорошо пишут - если 56-процентная азотка, все нормально, если 50%, будет "разлагатся", развести нужно до 48%.
"Полипропилен - химически стойкий материал. Заметное воздействие на него оказывают только сильные окислители — хлорсульфоновая кислота, дымящая азотная кислота, галогены, олеум. Концентрированная 58%-ная серная кислота и 30%-ный пероксид водорода при комнатной температуре действуют незначительно. Продолжительный контакт с этими реагентами при 60 °C и выше приводит к деструкции полипропилена."
Вику я тоже читал. только в энтой табличке запрещено хранить концентрированную серку в полиэтилене. А вике разрешено.
Полиэтиленовые пробки, которыми иногда затыкают или закручивают конц. сернягу со временем немного обугливаются, а кислота при этом темнеет. Думаю, что при хранении в полиэтилене она просто сильно потемнеет со временем. Я вон купил по случаю 10л конц. серки, а она мне особо и не нужна. Жадность блин.)))) Так и стоит. Будем посмотреть что с ней станет.

Мне кажется это идеальная тара для хранения . Купил в канистрах, потом разлил в них , главное прокладочку - фторопласт. Стоит и хоть бы хны ...
Емкость бутылки - 1 литр .
Интересно, как влияет на соляную кислоту мороз, не изменит ли она своих свойств после оттаивания?