Темы: 2
Понравилось другим: 0 в 0 постах
Понравилось самому: 0
У нас с: Feb 2014
07-08-2016, 14:53
(Последний раз сообщение было отредактировано 20-12-2016, 04:35 пользователем Nathan.)
Привет коллеги,мне нужна ваша помощь.
Растворил я контакты с магнитных пускателей родом из ссср в азотке где-то 70грамм в 250мл конц. азотки(азотку разбавил водой 1 к 1)все растворилось прекрасно.затем разбавил водой до 1 литра,профильтровал.затем в емкость засунул кусок листовой меди и оставил высаживаться до утра.утром вытянул медь ,слил раствор в другую емкость для доосаживания солью,а выпавшее серебро решил промыть и залил все это дело профильтрованной прокипяченой водой.сразу же после этого поверх серебра выпала непонятная бело-голубая хуйня.делал подобный аффинаж несколько раз до этого и никогда такого не было.фото прилагаются
Темы: 7
Понравилось другим: 111 в 95 постах
Понравилось самому: 54
У нас с: Aug 2014
litoleg Привет коллеги,мне нужна ваша помощь.
Растворил я контакты с магнитных пускателей родом из ссср в азотке где-то 70грамм в 250мл конц. азотки(азотку разбавил водой 1 к 1)все растворилось прекрасно.затем разбавил водой до 1 литра,профильтровал.затем в емкость засунул кусок листовой меди и оставил высаживаться до утра.утром вытянул медь ,слил раствор в другую емкость для доосаживания солью,а выпавшее серебро решил промыть и залил все это дело профильтрованной прокипяченой водой.сразу же после этого поверх серебра выпала непонятная бело-голубая хуйня.делал подобный аффинаж несколько раз до этого и никогда такого не было.фото прилагаются
У меня водопроводная вода даже Зл восстанавливает!
Темы: 22
Понравилось другим: 391 в 353 постах
Понравилось самому: 31
У нас с: Jan 2014
Попробуй нагреть, может голубая хня растворится..
Темы: 259
Понравилось другим: 212 в 191 постах
Понравилось самому: 148
У нас с: Nov 2016
Я тоже подумал про нагрев, ежели это вдруг хлорид свинца какой выпал.
Наверное медь что то еще в раствор дала. Хотя как то замного
Темы: 38
Понравилось другим: 196 в 195 постах
NeMonstr Может подкислить?
подкислить азоткой или использовать другую кислоту?
Джон Сильвер У меня водопроводная вода даже Зл восстанавливает!
круто живете,даже не представляю себе какой должна быть концентрация зла в растворе.Или не представляю концентрацию железа и других тяжелых металлов в вашей водопроводной воде:tennis:
Властелин колец Я тоже подумал про нагрев, ежели это вдруг хлорид свинца какой выпал.
Наверное медь что то еще в раствор дала. Хотя как то замного
насколько мне известно при совке в контакты магнитных пускателей не добавляли свинец,я грешу на медную пластину она современная 2000-х годков.
сегодня попытаюсь аккуратно слить возможно эти соли или гидроокиси более легкие чем комки серебра и сольются с водой и промыть горячей дистилированной водой.
Темы: 259
Понравилось другим: 212 в 191 постах
Понравилось самому: 148
У нас с: Nov 2016
litoleg подкислить азоткой или использовать другую кислоту?
ИМХО подкислять тут кроме как серкой нечем
Да и сульфаты, они (сравнительно) растворимостью не шибко блещут
Темы: 26
Понравилось другим: 177 в 175 постах
Понравилось самому: 5
litoleg подкислить азоткой или использовать другую кислоту?
Солянкой промыть попробовать.