Не варил ни разу. Просто есть в наличии. Оно в состав совмещённого палладиевого активатора для п/п входит.

Думаю, можно продлить жизнь припойного ХО, если свинец серкой осадить, фильтрануть и разок перекристаллизовать ХО.
Хрустит ПОС-90
serg1031 Хрустит ПОС-90
этот просто обязан хрустеть.
(03-10-2016, 03:57)ВКЦ поиска золотых месторождений
Может в каком разделе создать тему о металлоискателях? Буде обсуждать свои "игрушки" ...!
(12-03-2017, 16:41)РАФ Может в каком разделе создать тему о металлоискателях?

В курилке, для начала.
(12-03-2017, 17:54)Nathan В курилке

Понял.
Хотя, на md4u можно найти про металлодетекторы почти всё. Они только о них и говорят.  Smile
(12-03-2017, 17:55)Nathan металлодетекторы
Спасибо гляну! Может и не стоит тему открывать, была бы актуальной кто ни будь давно ее бы открыл.
(04-10-2016, 17:09)AnDrOn_M Есть хорошее видео на просторах ютюба, где парниша расчетным способом по удельному весу определяет процент содержания олова в припое на примере 4-х образцов. Так, по его расчетам, при содержании олова 60% припой хрустит. ПОС 61 тоже по ГОСТу должен содержать 60%, но по факту оно не хрустит. Подсчетами я замарачиваться не стал, хотя интересно, что за хамно мне продали. Видосик тут.
тут.
П.С.: в общем заморочился и сделал расчеты своего образца, получил значение 8,56г/см3, что собственно соответствует описанию моего образца. Оговорюсь, что я не проверял массу прутка, а цифру взял с бирки, которая висела на нем. Почему не хрустит -хз...

Олово хрустит ввиду особой кристаллической структуры бета олова. Припой ПОС это сплав олова и свинца. Любой сплав это раствор, а в растворе кристаллической структуры олова существовать не может. Поваренная соль в солонке хрустит, но растворите ее в воде и все: кристаллической структуры не будет.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:
1 Гость(ей)