#21
Очередное извращение с интересным итогом.
Штатное начало, экспонированная пленка различных производителей, тазик, белизна, звездюль от жены за модную расцветку рабочих штанов, варенка в красно-желтую пятнушку получилась Smile
Все смытое отстоялось, отфильтровал, получилась довольно толстая котлета. И нет бы тупо с содой сделать, фигушки... Мсье захотелось извращений. Уже давно стоит банка 150 мл. с зависшим полуграммом желтого(отдельная история, х.з. что мешает, но не садится хоть убей), уже плюнул на нее, но ведь стоит уже с осени без дела... Короче.
Заливаю котлету половиной раствора, доливаю водички, сую туда люминьку, оно начинает пузырить, и я спокойно иду отдыхать. Утром от котлеты остался тонкий слой восстановленного серого, фильтр, тигель. При плавке не все ровно, немного соды все равно пришлось понюхать. Как итог слиток 7.8 гр. На вид с пленкой какого-то оксида сверху, что в общем и не удивительно при таком подходе. Ладно, если медь, смоется лимонкой вместе с бурой. В общем после лимонки я слегка растерялся. Срань сверху растворилась, но слиток из белого стал бело-медно-красным. Эдакий перламутр, жаль не сфоткал(но половина раствора еще есть, как и пленка с белизной Smile ). Утро, продолжаю.
Хорошо, получи фашист азотки! При первом же контакте с азоткой слиток почернел, и эти 7.8 грамма растворялись без подогрева с 7 утра до 6 вечера, в итоге пришлось погреть. Прозрачный, с очень легкой синевой раствор, и явно тяжелый осадок в шламе. Фильтр, осадок в тигель, в раствор медь. 
Итог. 0.3 желтого из шлама и 7.3 серого из цемента. 
п.с. а в голове одна мысль, ни хера себе метод восстановления зависшего... И это, если чё, комментарий, типа мсье знает толк в извращения оставляю за собой Smile

Да, чего-то не подумал, написал в тему кинопленки, а это ближе к курилке наверное...
#22
(, 21:21)z2345 варенка в красно-желтую пятнушку получилась 

Отбросив вариант с хлоркой так как дорого, я попробовал сварить холодец из кинопленок. На кухню двое суток зайти было невозможно... Придется смириться с потерями при сожжении пленки и всё таки сжечь..., попутно обжечь партию чипов на шикарнейшем горючем материале.

  

Переход:


Пользователи просматривают эту тему:
1 Гость(ей)