Темы: 15
Понравилось другим: 40 в 40 постах
Понравилось самому: 5
У нас с: Sep 2014
dan1972 Рубины само сабой -даже не обсуждается. А позолота не давая окислятся ответственным деталям - таким как маятник - продлевала точность хода по истечении многих лет.
Вот тут могу согласиться. Скорее всего так оно и есть. Только тогда надо сформулировать по другому. Позолота на ответственных деталях продлевала срок службы всего механизма. А про какие-то "хитрые" сплавы не думаю, что на западе знали что-то такое, чего у нас не было. Скорее наоборот. Американцы пытались снять нашу станцию "Салют-7" с помощью шаттлов не для того, что бы сдать её на цветмет.
Темы: 259
Понравилось другим: 212 в 191 постах
Понравилось самому: 148
У нас с: Nov 2016
[QUOTE=АлМак;22606А про какие-то "хитрые" сплавы не думаю, что на западе знали что-то такое, чего у нас не было. Скорее наоборот. Американцы пытались снять нашу станцию "Салют-7" с помощью шаттлов не для того, что бы сдать её на цветмет.[/QUOTE]
Не ну конечно приятно думать что мы были самые самые..... однако это не так.
Выплавить чугун так это без проблем, а чего посложнее уже начинались ооооочень большие проблемы.
На западе так инвар (для часов)и его производные были в ходу, причём чуть ли не у каждой фирмы был свой усовершенствованный сплав.
Были и такие что по устойчивости к коррозии платине не уступали (вроде как Elgvar)
Когда-то давно я сравнивал сталь для советских танков хоть к немецким хоть к союзным моделям, так у меня тогда аж скупая слеза выступала
13-10-2016, 00:34
(Последний раз сообщение было отредактировано 13-10-2016, 00:37 пользователем АлМак.)
Ну про броню вам могу и я рассказать. Броня броне тоже рознь и всё зависит от того, для чего эта броня. Вот немцы пытались наладить выпуск литой бброни (как на Т-34), но не смогли. У них была так называемая "крупповская" броня горячекатанная. Америкацы тоже катали свою броню "гарвеевскую, а потом отливали башни и корпуса для "шерманов", но качество было хуже. Да, крупповская многослойная броня была лучше, но дороже и сложней в производстве. Венгерские "Тураны" вообще клёпаные были, они электросварку под флюсом не могли освоить. Не надо огульно хаять всё советское. А сплавы.. Один и тотже сплав в разных странах мог называться по своему. Вот пример. Кольчугалюминий — советский аналог дюралюминия, разработанный в 1922 году. Нам реклама не нужна была, а вот на западе чуть-чуть рецептуру изменили и пожалуйста - НОВЫЙ, ррреволюционный сплав!!! И погнали трубить на весь мир. А у нас по тихому водородные бомбы делали и космические корабли. А они, как понинимаете, не из чугуна делались. И с технологией производства изделий из титана у американцев большие проблеммы, а у нас подводные лодки целиком из титана строили.
Всё, хватит. Больше про то, что лучше и что хуже писАть не буду. Сами читайте и думайте.
И правильно, не надо писать про броню.... Иначе зачморю

Ну в смысле брони

У меня там все по полочкам разложено, включая допуски и браки компонентов по маркам стали
Хотя я всегда не против на эту тему потрындеть

Ежели кто желает, то можете в курилке создать соответствующую тему, выложить свои аргументы и бросить мне вызов
Я же же буду крыть контраргументом.
Ну или как то так
Темы: 7
Понравилось другим: 111 в 95 постах
Понравилось самому: 54
У нас с: Aug 2014
14-10-2016, 20:27
(Последний раз сообщение было отредактировано 15-10-2016, 12:02 пользователем Джон Сильвер.)
АлМак Вот тут могу согласиться. Скорее всего так оно и есть. Только тогда надо сформулировать по другому. Позолота на ответственных деталях продлевала срок службы всего механизма. А про какие-то "хитрые" сплавы не думаю, что на западе знали что-то такое, чего у нас не было. Скорее наоборот. Американцы пытались снять нашу станцию "Салют-7" с помощью шаттлов не для того, что бы сдать её на цветмет.
друг бомбил посадочный модуль, по сей день вспоминает про обилие жёлтых разъёмов на поверхности этого шарика
15-10-2016, 09:09
(Последний раз сообщение было отредактировано 15-10-2016, 09:12 пользователем АлМак.)
Это понятно, что в космосе и военке использовалось огромное кол-во Зл. И не только у нас. На 1 шаттл у американцев ушло 20 кг (килограмм) золота. Они об этом заявляют с апломбом (могут и приврать для красного словца). У нас это всё держится в тайне. И если мы не говорим о каких-то технологиях или материалах, то это не значит, что у нас их нет. Зачем искать замену платине, если можно использовать саму платину? Это дороже, но надёжней. И, кстати, платиновую химпосуду делают до сих пор. И не надо считать, что ТАМ сидят одни умницы, а ТУТ одни тупицы. Скорее наоборот. Только МЫ придумываем лучше, а ОНИ претворяют в жизнь свои идеи быстрее. Но это лично моё мнение и отстаивать его я не буду. Ваше мнемие тоже имеет право на жизнь.
АлМак Американцы пытались снять нашу станцию "Салют-7" с помощью шаттлов не для того, что бы сдать её на цветмет.
Стопуд, все самое вкусное В ЦВ еще на орбите закинули
Поскольку потом в обломках ничего кроме чугуна не нашли