Темы: 22
Понравилось другим: 391 в 353 постах
Понравилось самому: 31
У нас с: Jan 2014
Если к мешку сахара с большой ложкой не пристраиваться - то надолго

. Можно для экономии вместо глюкозы формалин, но до чиста его вымывать муторно, а остатки при плавлении пахнут неприятно.
Темы: 3
Понравилось другим: 11 в 11 постах
Понравилось самому: 1
У нас с: Mar 2014
В общем эпопея близится к концу. Решил не жадничать и не рисковать, подкислил слегка солянкой и добавил немного гидразина. Непрывично мелкое месиво, но стало похожим на серебро и даже плавится (чуток взял на пробу сплавить, остальное фильтруется сушится). Не уверен что в этот раз будет хорошо чистое (обычно 990-996), но хотя бы без потери.
Вообще начитавшись что используют обычную воду я впервые использовал не на всех стадиях дистиллят. К тому же температура низкая щас на улице или может алюминиевый кусок кабеля попался не качественный - не знаю. Просто способ алюминия мне хорошо подходил, спешки особой нету подождать, доступность безпроблемная. С сахаром надо греть, а как правило, это неудобно в моих условиях.
Хотя надо будет как то попробовать для разнообразия.
Всем спасибо.
Темы: 15
Понравилось другим: 40 в 40 постах
Понравилось самому: 5
У нас с: Sep 2014
Вот я никак не могу понять эту браваду -- я беру воду из-под крана! Состав воды известен? Нет... Я сам убедился, что прозрачная и вкусная вода не обязательно "чистая". Привёз нагреватель для воды, который на кран одевается и включается в розетку. Вода у нас чистая и прозрачная, но летом горячую воду на месяц отключают. Надел на кран нагреватель, включил воду. Бежит чистенькая такая водичка. Но стоило только включить нагреватель, как сразу вода стала рыжей! Это говорит о повышенном содержании железа. Теперь вся семья пьёт только кипячёную воду, а для опытов беру дисциллированную.
Темы: 3
Понравилось другим: 11 в 11 постах
Понравилось самому: 1
Та как бы да. Я сильно грешу на воду. Ибо серебро то получилось но явно грязное, даже плавится хреново. Не текучее, долго греется, добавляю много буры иначе так и стоит в тигле губкой. Уже трижды переплавял 4 литра кислорода потратил и надо всё равно переплавять. Уже думаю что перерастворить проще... На воде съэкономил теперь кислородный баллон 3ий раз везу на заправку. Невесело, столько убить времени на 100 грамм серебра, тешу себя бесценностью опыта.
Темы: 11
Понравилось другим: 139 в 122 постах
Понравилось самому: 34
18-11-2016, 01:27
(Последний раз сообщение было отредактировано 18-11-2016, 01:34 пользователем АЛ307.)
likes Я сильно грешу на воду. Ибо серебро то получилось но явно грязное, даже плавится хреново.
Я дистиллировку использую только, чтобы не допустить образования хлорида серебра. Не может вода из крана из 990-й пробы сделать даже 980-тую. Если 999 или 999,9 пытаться сделать, тогда да, желательно ДВ. После цементации на медь и промывки в солянке-аммиаке также не идеальное получается. Что уж говорить об алюминии. Азотнокислый электролиз запускай.
Темы: 12
Понравилось другим: 72 в 58 постах
Понравилось самому: 1,463
У нас с: Sep 2016
Цитата:Азотнокислый электролиз запускай.
Анод надо сплавить, а у него с этим проблема была.
Темы: 26
Понравилось другим: 177 в 175 постах
Понравилось самому: 5
У меня тоже с алюминием проблемы были. После него серебро хрен сплавишь. Такое ощущение, что в серебре что то подмешано, что мешает ему плавиться. Добавка соды вроде решает проблему и серебро начинает скатываться.
Темы: 5
Понравилось другим: 101 в 101 постах
Понравилось самому: 0
У нас с: Nov 2014
Даже востанавливать медью проблемы - где ее чистую взять. Если только медь через медный купорос электролизом перегонять.
Темы: 22
Понравилось другим: 391 в 353 постах
Понравилось самому: 31
Не надо ломать голову с поиском экстра-чистой меди для цементации. Достаточной чистоты в электрических шинах, деталях контакторов. Выгонять последние доли процента примесей проще азотнокислым электролизом. Заодно он и остатки меди уберет.
Темы: 5
Понравилось другим: 101 в 101 постах
Понравилось самому: 0
У нас с: Nov 2014
Я и не ломаю мне каустик с сахаром ближе. Просто знаю что даже в современных шинах и контакторах чистой меди нет , только с примесями слишком жесткая и трудно гнуть, в старых , да относительно чистая.