• 1(current)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 14
  • Вперёд 
Всем желаю здравствовать!
Долго читал ваш форум без вложений и картинок, и сегодня о чудо мне удалось зарегистрироваться, чему я очень рад! потому как момент крайне подходящий.. или нет?)

В общем ситуация Smile
варил в царе позолоченные контакты с разъёмов компов и жёстких дисков, растворились нормально, был момент остановилась реакция и раствор стал молочно-зелёный, долил солянки пошла дальше..
 после окончания растворения продолжил нагрев и выпарил до 50% от начального объёма, когда остыло, весь объём стал зелёным кристаллом),,
оставил так до утра, а утром долил дистилированной воды до 100% и нагрел, а после профильтровал..

был гидразин у меня, 10 лет стоял, даже больше.. прилил немного, пена, дым, все дела..)) растворилось опять.. прилил еще, снова пена плавает, разболтал растворилась... прилил больше.. посыпалась слюда какая то... много.. дал отстояться не исчезла, при этом видно идёт реакция, шипит потихоньку и пузырьки идут.. раствор стал почти что чёрным и непрозрачным.. долил солянки и нагрел, осадок из кристалликов растворился)..

начал остывать поднимаю колбу на дне пусто( нет кофе.. то есть вообще ничего!(  теперь маюсь.. выпарить всё и долить царя или еще гидразина?
помогите пожалуйста хоть направление подскажите..

надеюсь я туда написал и мне ща не забанят..  Huh

похоже всё таки не туда... написано песочница.. а ща глянул так совсем не песочница вроде бы.. в общем если что не так прошу прощения.
(17-12-2016, 14:35)Lёва похоже всё таки не туда... написано песочница

Нормально всё - это моя вина. Нужно было понятней расписать и..... не давать выбора Smile
Теперь исправил

Можешь сделать хоть какие фото, чтобы визуально оценить что там у тебя может быть?
как тут непросто вставить.. разбираться буду.. а если словами то колба полная чернил.. греется стоит и пузырьки идут.. ща буду колдовать с фото..

зарегистрировался в галерее.. жду..
(17-12-2016, 14:56)Lёва как тут непросто вставить..

самое простое через вложения (что какой-то "гений" перевёл как прикрепление Smile  )

[Изображение: 8p8s6zdm.jpg]

Пы.Сы.
Сколько там у тебя контактов по весу было? 
Ну хотя бы приблизительно
если я её сейчас остужу, выпадет осадок.. профильтрую и осадок в солянке подогрею? подозреваю что он растворится а кофейку немного останется... остальной раствор может цементация? или ??? я так то ювелиром работал когда то и для простеньких операций очистки металлов и держал эти реактивы.. так там в таких количествах не было лигатуры.. осадок рукомойника растворить или еще что такое, это делал) а вот набрёл к вам и загорелось)) фотку сделал тока отправить как? по почте может?
(17-12-2016, 14:56)Lёва зарегистрировался в галерее.. жду..
сделано

Как загрузишь фото и просмотришь его, внизу фото будет BB код. Его и скопируй в сообщения или как уже раньше и написал, через вложение
ооо.. контактов примерно 100-150 гр..
(17-12-2016, 15:14)Lёва ооо.. контактов примерно 100-150 гр..

Значит даже при самых благоприятных условиях и при правильном подходе золота там (из импорта) каких 0.1г. 
Плюс минус. Цифру даю на вскидку, но если и ошибаюсь, то не слишком сильно
В теории, 50 миллиграмм может и наберётся. 

Бегущие по граблям.  Big Grin
[Изображение: 20161217142200-c4ad3daa-me.jpg]

так и думал.. не получилось вставить похоже.. а насчёт граблей так и неважно.. начём то нужно отрабатывать реакции))  ну чего то неполучается или просто заводит в тупик потому что знаний нехватает так и что бросить и не интересоваться??)) нее..  мне что то интересно стало)))

получиилось))! там вон видно пузырьки светлыми полосочками снизу вверх..
  • 1(current)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 14
  • Вперёд