Темы: 1
Понравилось другим: 0 в 0 постах
Понравилось самому: 11
У нас с: Dec 2016
серебро вминя вышло комом ищо каким итак шо я зделал ниправилно? 1е азотка потом соль потом белый поршок в аммиак аптечный потом кинул медь металическую образований на меди небыло потом я голубоватый раствор начал выпаривать поучилась медь и муть а серик исчез но он там был и шо делать ? обратно в азотку кидать?
Темы: 12
Понравилось другим: 72 в 58 постах
Понравилось самому: 1,463
У нас с: Sep 2016
18-12-2016, 07:12
(Последний раз сообщение было отредактировано 18-12-2016, 07:13 пользователем Nathan.)
А зачем надо было хлорид серебра растворять в аммиаке?
Вытащи медь, подливай в раствор азотки, пока весь хлорид серебра не выпадет обратно. Промывай кипятком.
Восстанавливай хлорид в металл любым понравившимся способом, которых вагон и тележка.
Пы.Сы. Я предпочитаю через NaOH + H2O2 (или глюкозу). Можно просто NaOH и восстановить нагревом.
Понравилось другим: 5 в 5 постах
Понравилось самому: 1
Хлорид серебра восстанавливается так. Промытый хлорид заливается подкислённой водой соляная или серная кислота,и добавляется цинк хлорид восстанавливается не плохо. Можно восстановить быстро и качественно гидразин гидратом,реактива идёт не много и гемору не много.
Темы: 12
Понравилось другим: 72 в 58 постах
Понравилось самому: 1,463
У нас с: Sep 2016
Цитата:Хлорид серебра восстанавливается так.
Вариантов - множество. Зависит от того, что есть под рукой и для чего его надо восстанавливать.
Я через натр с перекисью делаю для последующего получения электролитов серебрения и реактивов. На продажу как металл, можно цементировать или даже сразу делать восстановительную плавку.
Я когда мне надо сильно чистое серебро хлорид серебра промытый провариваю в электролите автомобильном,восстанавливаю цинком,гидрозином,глюкозой,вариантов много потом восстановленое серебро можно проварить в электролите,промываю хорошенько и плавлю. Серебро когда застывает жадно берёт кислород,на вид оно не очень. Иногда плавлю в кварцевых трубках.и получаю блестящие прутки.
изначально хотел зделать миталическое серебро вовторых немог зарегаца на етом форуме пол года назад то смарт глючит то пк а нехочит то нетуда написал и кога нада то всьо через здние место выходит :-( мне понравилса способ с уксосом но он дорогой по злу когда токо он токо появилса на етом форуме спаиба Властелину шо он думает шыре в разных направлениях как можно извращца с злом
Я уксусной кислотой пробивал гемор редкосный,лучше пробуйте классический метод. Это метод кто хочет поизвращаться,через промежность левой рукой,или кому как нравиться.
я так делаю с злом 3 столовых ложки соли на 200 електолита подегриваю потом чежу потом дабавяю селитру по вкусу примерно 3 столвы ложки потом грею и использую при подогреве зло ест потом филтрую и кидаю солфаминову кислоту тоже по вкусу потом развожу купорс железный и заливаю все и через 6 -12часов горово итак вопрос я все делаю правильно? PS:потом можно одбить медь кинул туда алюминий медь получаеца очень чистая .
18-12-2016, 16:03
(Последний раз сообщение было отредактировано 18-12-2016, 16:05 пользователем Алекс.)
Можно делать так как ты говоришь,но это ананизм полнейший. Если занимаешься золотом.цена на золото приличная купи нормальные реактивы,и будешь пить вино с шоколадкой. Жадный платит дважды.
(18-12-2016, 15:55)Виталий я так делаю с злом 3 столовых ложки соли на 200 електолита подегриваю потом чежу потом дабавяю селитру по вкусу примерно 3 столвы ложки потом грею и использую при подогреве зло ест потом филтрую и кидаю солфаминову кислоту тоже по вкусу потом развожу купорс железный и заливаю все и через 6 -12часов горово итак вопрос я все делаю правильно? PS:потом можно одбить медь кинул туда алюминий медь получаеца очень чистая .
Cмотри электрохимический ряд металлов.
и шо я там должен увидить?