Пока что этот раздел не более чем общая задумка.

Хотелось бы обобщить участки где когда-то велась золотодобыча. 
Возможно сделать подобие интерактивной карты.

Не факт, что там ещё хоть что-то сохранилось. Не факт что это вообще будет полезно кроме как "история былых дней"
Там посмотрим выйдет ли чего или же тупо полетит к мусорную корзину

Просто постараюсь систематизировать, то что попадается на глаза в интернете.

Если у кого другого есть интерес, то просто создаёте тему с названием населённого пункта или места и даёте ссылки или ещё чего там.
(23-12-2016, 19:20)ВКЦ Просто постараюсь систематизировать, то что попадается на глаза в интернете.

В библиотЭку залил кучку отчётов-докладов по месторождениям. В текстах упоминаются и заброшенные месторождения, которые исследовали на рентабельность повторной добычи, и месторождения, считающиеся неперспективными.

У меня нет времени на вычитку и сортировку этих данных. Может найдутся другие желающие?
А где посмотреть как пользоваться библиотекой? Что-то не получается даже посмотреть....
Как пользоваться: http://alhimika.net/forum/showthread.php?tid=637

Напиши ВК, он создаст аккаунт для доступа.
Да я и сам посмотрю ... Не проблема
Порой большая проблема найти нужную литературу
Хотя буду только рад если кто еще проявит интерес.
В любом случае до какого 5 января я на связи лишь с сотового. Ну а там буду опять чего делать
(24-12-2016, 12:12)Nathan Как пользоваться: http://alhimika.net/forum/showthread.php?tid=637

Напиши ВК, он создаст аккаунт для доступа.
С сотового не смогу
(24-12-2016, 14:31)ВКЦ Порой большая проблема найти нужную литературу
Пока старался "Геологию" комплектовать литературой по территориям бывшего СССР. 
Остальные темы без привязки к географии.
Частникам могут разрешить собирать золото, но только в Магадане
"По дан­ным Мин­фи­на, про­из­вод­ство зо­ло­та в Рос­сии в 2017 го­ду по срав­не­нию с го­дом пре­ды­ду­щим уве­ли­чи­лось на 6,4 про­цен­та и со­ста­ви­ло 306,9 тон­ны. Улов же не­ле­галь­ных зо­ло­то­ис­ка­те­лей, по оцен­кам экс­пе­р­тов, со­став­ля­ет бо­лее 10 тонн еже­год­но. Что­бы ис­пра­вить си­ту­а­цию, ка­б­мин хо­чет раз­ре­шить ин­ди­ви­ду­аль­ным пред­при­ни­ма­те­лям до­бы­вать рос­сы­п­ное зо­ло­то. Од­на­ко с ря­дом огра­ни­че­ний — ис­кать зо­ло­тые при­ис­ки бу­дет мо­ж­но толь­ко в Ма­га­дан­ской об­ла­сти"
Когда-то давно, после службы в армии, предлагали мне остаться в тех местах, бульдозеристом на прииске, но тяга к родным местам оказалась сильнее, чем к презренному металлу.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:
1 Гость(ей)