•  Назад
  • 1
  • ...
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14(current)
  • 15
  • Вперёд 
Если есть что сдать, то сдать не проблема. Понятно дело, что не на приемку в гараже надо идти. Хотя и в таких серьезные ребята попадаются.

Да и цена не на много ниже биржевой. Цена меди на бирже 350р. На приемках 300. Это около -15% всего.
(16-02-2017, 12:13)alex1908 На приемках
У на чуть ниже 270 р.
На счёт гелеобразной серой каши )
Давным давно в далёкой, очень далёкой... лет эдак 15 назад, страдал я фигнёй )
Был у меня лом совковых радиодеталей, 2 бутылочки с разной фигнёй, отсутствие знаний по химии , но зато куча энтузиазма )))) ( я тогда ещё из электронных ламп разматывал сетки. Вручную, Карл) Пинцетом и с лупой, Карл))))))) ) Ну вот... Распотрошил я лом и закинул по бутылкам) Мда... В одной бутылке - ортофосфорная концентрированная, в другой - дихлорэтан.
Кароч. В одной растворилось ВСЁ, включая розовые керамические корпуса и образовалось эта серая сопля, и похоже олово в виде осадка. В другой объело олово, но металлические корпуса целёханькие и блестят ) как с завода )
Так как за 15 лет знаний по химии прибавилось не существенно, но энтузиазм никуда не делся( как и бутылки ))) ) Вопрос ) В какой бутылке, что ? и что с этим делать ?! ))) ну , кроме как вылить в унитаз )
В дихлорэтане можно растворять вечность. Если детали не из оргстекла. Big Grin

С фосфорной - веселее. Но керамика ей не по зубам как и бОльшая часть металлов. 
Тут были опыты с ортофосфорной: http://alhimika.net/forum/showthread.php?tid=487
Продать как винтажные бутылки Smile
(19-02-2017, 09:54)Nathan В дихлорэтане можно растворять вечность. Если детали не из оргстекла. Big Grin

С фосфорной - веселее. Но керамика ей не по зубам как и бОльшая часть металлов. 
Тут были опыты с ортофосфорной: http://alhimika.net/forum/showthread.php?tid=487

Врать не буду. Лет 10 назад корпуса ещё целые были) теперь их нет. Как и выводов. Не испарились жеж)))
(19-02-2017, 11:02)Titanum Лет 10 назад корпуса ещё целые были) теперь их нет. Как и выводов. Не испарились жеж)))

Если керамика растворилась, то и бутылка должна была.

Керамика и стекло, растворяются в:
1. плавиковой кислоте (быстро)
2. концентрированных растворах щёлочи (не очень быстро)
3. фосфорная кислота (при температурах выше 200-300 градусов, медленно) 
4. расплавы щёлочи (возможно и расплавы фторидов смогут)

Наверное есть и более экзотические методы, но и эти, весьма хардкорны.  Big Grin

За 10 лет, их мог кто-нибудь от туда и отфильтровать на сдачу.   Wink
(16-02-2017, 10:51)РАФ  На них написано взрывоопасные, о как!

Так и есть, киношные дуговые лампы высокого давления. Там, говорят, защиту ставят 3мм-сталь. Давление сильно растет когда светят, но и холодные могут глаз лишить легко.
Значит при комнатной температуре ну ооооооочень медленно ) Если учесть что бутылка толстостенная ( капельницы в таких ставят) археологи будущего ещё могут найти её в целости ))))
(19-02-2017, 09:34)Titanum  но энтузиазм никуда не делся( как и бутылки ))) ) Вопрос ) В какой бутылке, что ? и что с этим делать ?! ))) ну , кроме как вылить в унитаз )
Там, где все блестит, была ортофосфорная к-та, соответственно в другой - дихлорэтан.
  •  Назад
  • 1
  • ...
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14(current)
  • 15
  • Вперёд 

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:
1 Гость(ей)