•  Назад
  • 1
  • 2(current)
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 15
  • Вперёд 
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане И конечно владелец форума ВКЦ !Читаю форум не первый день не месяц а уже около двух лет а может и больше! В кратце о себе!Увидел в нете про золото и серебро из компов, заинтересовало,собирал материал, травил , растворял плавил все в пустую, ничего толком не получалось! С серебром вроде бы пошло и дошел до злектролиза серебра все получается, а вот с золотом пока на на 50%, но я стараюсь.  Летом почти этим не занимался, не где было, на даче соседи на работе коллеги мешают, хочу снять кап гараж.Я рад что зарегистрировался здесь, постараюсь быть полезным на форуме что бы не получить бан, ведь я многое на нем узнал, с химией на ВЫ, зря не учил в школе! Ну как то так. С Уважением!             P.S НЕ МОГУ РАЗОБРАТЬСЯ ЧТО КУДА ПИСАТЬ...!
(02-02-2017, 16:39)РАФ Доброго времени суток,

И тебе добра.  Smile
(02-02-2017, 16:39)РАФ P.S НЕ МОГУ РАЗОБРАТЬСЯ ЧТО КУДА ПИСАТЬ...!

Пока, только здесь. 
(02-02-2017, 16:39)РАФ Читаю форум не первый день не месяц

Не поленись прочитать вступительное слово ВКЦSmile
http://alhimika.net/forum/showthread.php?tid=824
(02-02-2017, 16:47)Nathan
(02-02-2017, 16:39)РАФ Доброго времени суток,

И тебе добра.  Smile
(02-02-2017, 16:39)РАФ P.S НЕ МОГУ РАЗОБРАТЬСЯ ЧТО КУДА ПИСАТЬ...!

Пока, только здесь. 
(02-02-2017, 16:39)РАФ Читаю форум не первый день не месяц

Не поленись прочитать вступительное слово ВКЦSmile
http://alhimika.net/forum/showthread.php?tid=824

Спасибо! Я читал но прочту еще.
(02-02-2017, 16:39)РАФ И конечно владелец форума ВКЦ

Я не люблю кокда меня называют "владелец форума", даже если так. Я таковым себя не хочу считать, а лишь как более равный среди равных Smile
(02-02-2017, 16:39)РАФ P.S НЕ МОГУ РАЗОБРАТЬСЯ ЧТО КУДА ПИСАТЬ...

ну да пиши здесь, пока что придётся в этом разделе всё спрашивать
ну а там время покажет

Что касается страшилок с банами, то их за всю историю форума было не так уж и много. Хочется верить что если не все то большинство более чем заслужено. 
ДА, время от времени я удаляю "мёртвые души" чтобы снять нагрузку с форума, но это другой  сказ.

А так, мало где в другом месте можно встретить толерантность подобную моей
Политику форума я в общих чертах понял! А дальше время покажет, правильно говоришь. За Владельца форума, извини старина  не знал
(02-02-2017, 19:15)ВКЦ
(02-02-2017, 16:39)РАФ И конечно владелец форума ВКЦ

Я не люблю кокда меня называют "владелец форума", даже если так. Я таковым себя не хочу считать, а лишь как более равный среди равных Smile
(02-02-2017, 16:39)РАФ P.S НЕ МОГУ РАЗОБРАТЬСЯ ЧТО КУДА ПИСАТЬ...

ну да пиши здесь, пока что придётся в этом разделе всё спрашивать
ну а там время покажет

Что касается страшилок с банами, то их за всю историю форума было не так уж и много. Хочется верить что если не все то большинство более чем заслужено. 
ДА, время от времени я удаляю "мёртвые души" чтобы снять нагрузку с форума, но это другой  сказ.

А так, мало где в другом месте можно встретить толерантность подобную моей

Приветствую! Скажи что у тебя на видео в банке для отвода газов при растворении зл в соляной+перекиси? Я растворял шелуху зл, хоть не так как от цв но все равно глаза режет.
(03-02-2017, 16:59)РАФ в банке для отвода газов при растворении зл в соляной+перекиси? Я растворял шелуху зл, хоть не так как от цв но все равно глаза режет.

Есть разница, между растворением в ЦВ, и HCl +H2O2. Весьма существенная.

В ЦВ будет куча оксидов азота (ноксы) + нитрозилхлорид.
В соляной с перекисью (или марганцовкой) будет некоторый избыток свободного хлора. 

Универсальным нейтрализатором может служить раствор любой щёлочи, например пищевой соды.
Эффективность будет разной, но будет работать. 

Можно и подробнее рассказать, с вариантами, но тогда суть процесса познания теряет смысл.  Sad

И это, для цитирования, можно просто выделить часть текста и нажать всплывшее "ответить", а не тащить в ответ весь предыдущий пост. Smile
(03-02-2017, 17:31)Nathan суть процесса познания теряет смысл

Ты прав по поводу смысла! Ну а эффект от какой щелочи лучше, может едкий натр, он по едренее будет , может больше в себя возьмет
Есть такая штука, как скорость реакций. 
И далеко не всегда "едрёность"  поможет.
(03-02-2017, 17:45)РАФ ожет едкий натр, он по едренее будет , может больше в себя возьмет

Ихо аммиак сможет более всего в себя вобрать
Но опять таки аммиаком будет вонять Smile

На видео да , крот с едим натром (но не чистый - ибо крот)
  •  Назад
  • 1
  • 2(current)
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 15
  • Вперёд 

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:
2 Гость(ей)