• 1(current)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 12
  • Вперёд 
Здравствуйте! Я новичок в этом деле, следовательно, насмотревшись всяких видео на Ютубе, и начитавшись всякой инфы, я накупил кучу телефонов по дешевке (около большого клетчатого мешка капронового)! Разобрав это все дело, поломав на мелкие кусочки, кинул в ЦВ на сутки! Воняло сильно! На след день, взял Сульфит Натрия и начал добавлять по чуть-чуть в этот раствор, который был предварительно профильтрован через бумагу от чайных пакетиков, так как не нашел другой! Попала грязь и некоторые запчасти! Раствор очень темный, на просвет не видно ничего (черно-зеленый)! После того, как я добавил ложечку сульфита, начало по всей видимости осаждаться золото, или еще что-то, такого коричневого цвета, я размешал и еще раз посыпал, произошла та же реакция, но раствор не светлел, потом я еще сыпанул, снова началось осаждение, снова перемешал и посыпал, после последнего осаждения, золото снова растворилось в растворе(это я так думаю)! На дне только был белый порошок! Инфы на тот момент не было никакой! Все железки, которые были покрыты золотом, тоже разъело! Текстолит остался зеленым, без позолоченных и медных частей, олова тоже, все резисторы и микроэлементы плавали в растворе, т.е в растворе была вся таблица Менделеева!!! Подскажите почему так произошло и что нужно было сделать с осадившимся порошком, и где черт возьми мое ЗОЛОТО?)))) В наличии есть Азотка, Солянка, и Сульфит Натрия!!! hammer
не оно там, особенно если старые телефоны были (я свои три штуки тоже сварил докучи с позолоченными платками, так телефоны разьедает отлично а платки под маской почти неделю стояли) так вот, золото там осаждатся сернистым газом который образуется в растворе при добавлении сулифита, тоесть расствор должен даже часов через 12 пованивать им.
и еще выше упоминалось что кислотность должна быть низкой изначально и не выше PH3 после добавления сульфита иначе сам сульфит начнет хавать зло.
белый порошок в топку, это толи олово толи свинец
skvantx осадившимся порошком, и где черт возьми мое ЗОЛОТО?)))) hammer

очень возможно что оно в фильтре
золота в том что ты растворял не много а восстановителей до х*я и больше, так что спокойно могли востановить золото (если оно вообщё растворилось), а востановленное золото могло чудненько осаться в фильтре

skvantx На дне только был белый порошок
может быть что угодно, но предположу что в твоём случае смесь гидросульфита и поваренной соли

и ещё не в обиду, но у тебя там ещё целая куча ляпусов......
Если что советовать, то наверное ничего не выкидывай ничего не выливай
Возможно будет легче раствор просто загасить шёлочью, потом прокалить, потом поставить всё в сторону, потом начать читать, а потом (уже поумневBig Grin) растворять опять

woshod иначе сам сульфит начнет хавать зло.

Au + Na2SO3 =┌∩┐ :o
всякое конечно может быть на белом свете, но лично мне такая реакция неведома
Золото в сульфите не растворяется. Соли золота могут образовывать с сульфитом натрия сульфитные комплексы золота. Сульфитный комплекс золота разрушается соляной кислотой. В общем среда должна быть кислой, а не щелочной.

Вот на примере сульфита калия:
Цитата:Действием К2SO3 (в присутствии КОН) на НАuСl4 может быть получен бесцветный сульфитный комплекс трехвалентного золота — K5[Au(SO3)4]·5H2O
skvantx Здравствуйте! Я новичок в этом деле, В наличии есть Азотка, Солянка, и Сульфит Натрия!!! hammer
Уважаемый skvantx . Поздравляю от души Вас. Вы наделали кучу ошибок и мой совет – прекратите их делать дальше. Ваш раствор нужно слить в какой то бутыль, закрыть и поставить в дальний угол, кое чему научитесь – вытащите, иначе по всем последующим советам вы наделаете также кучу ошибок и все – тю тю.
skvantx писал - Здравствуйте! Я новичок в этом деле, следовательно, насмотревшись всяких видео на Ютубе, и начитавшись всякой инфы, я накупил кучу телефонов по дешевке (около большого клетчатого мешка капронового)! Разобрав это все дело, поломав на мелкие кусочки, кинул в ЦВ на сутки!
Не знаю, какую инфу вы почерпнули и какие вы видео смотрели, но делать нужно совсем по другому:
1. Вы выбрали один из самых сложных видов сырья, не имея никакого опыта.
2. Даже на простом сырье для первоначальной обработки, царская водка не правило, а скорее исключение.
3. Нельзя просто сыпать восстановитель, думая что это панацея.
4. Нельзя просто использовать химические вещества не понимая происходящих процессов хотя бы в принципе.
Это, так сказать ваши основные ошибки.
Что делать сейчас: черпать инфу, экспериментировать на простом сырье и в малых количествах, пока практически получите то, что получите в теории.
Как нужно было поступить с вашим сырьем(в общих чертах):
1.Разобрать телефоны на составные части;
2.Рассортировать по типам – металл, пленка, платы и т.д.;
3.Распаять платы, компоненты рассортировать – чипы, конденсаторы, сами платы и т.д.;
4.Обрабатывать каждый вид по своей технологии.

Рискну сказать, что на данном форуме никто вам технологию переработки мобилок вам не расскажет, здесь грамотные люди, но занимаются совсем другим сырьем(ИМХО).
На мин.10-12 и макс. 40-45 мобилок грамм искомого металла, плюс куча других металлов, не менее востребованных.
Дома перерабатывать мобилки процесс длительный и многостадийный.
Успехов.hammer
goblin18 Уважаемый skvantx . Поздравляю от души Вас. Вы наделали кучу ошибок и мой совет – прекратите их делать дальше. Ваш раствор нужно слить в какой то бутыль, закрыть и поставить в дальний угол, кое чему научитесь – вытащите, иначе по всем последующим советам вы наделаете также кучу ошибок и все – тю тю.
skvantx писал - Здравствуйте! Я новичок в этом деле, следовательно, насмотревшись всяких видео на Ютубе, и начитавшись всякой инфы, я накупил кучу телефонов по дешевке (около большого клетчатого мешка капронового)! Разобрав это все дело, поломав на мелкие кусочки, кинул в ЦВ на сутки!
Не знаю, какую инфу вы почерпнули и какие вы видео смотрели, но делать нужно совсем по другому:
1. Вы выбрали один из самых сложных видов сырья, не имея никакого опыта.
2. Даже на простом сырье для первоначальной обработки, царская водка не правило, а скорее исключение.
3. Нельзя просто сыпать восстановитель, думая что это панацея.
4. Нельзя просто использовать химические вещества не понимая происходящих процессов хотя бы в принципе.
Это, так сказать ваши основные ошибки.
Что делать сейчас: черпать инфу, экспериментировать на простом сырье и в малых количествах, пока практически получите то, что получите в теории.
Как нужно было поступить с вашим сырьем(в общих чертах):
1.Разобрать телефоны на составные части;
2.Рассортировать по типам – металл, пленка, платы и т.д.;
3.Распаять платы, компоненты рассортировать – чипы, конденсаторы, сами платы и т.д.;
4.Обрабатывать каждый вид по своей технологии.

Рискну сказать, что на данном форуме никто вам технологию переработки мобилок вам не расскажет, здесь грамотные люди, но занимаются совсем другим сырьем(ИМХО).
На мин.10-12 и макс. 40-45 мобилок грамм искомого металла, плюс куча других металлов, не менее востребованных.
Дома перерабатывать мобилки процесс длительный и многостадийный.
Успехов.hammer

Ну не знаю какой там грамм, разбирал я по частям телефон, очищал от пластмассок, наклеек, клея, железок, экранчиков, шлейфов, оставлял только платы и все что содержало золото!!!! Вышло очень много сырья! 2 3-х литровых банки в раздробленном виде! Когда я начал осаждать, я заметил, что коричневого осадка в виде мелких шариков выпало около 3,5 столовых ложек! а потом они просто Растворились!!!

woshod и еще выше упоминалось что кислотность должна быть низкой изначально и не выше PH3 после добавления сульфита иначе сам сульфит начнет хавать зло.

Может не сульфит схавает, а сам раствор заново растворит золото??? Я так понял, что нужно азотку нейтрализовать, правильно??? Если да, то чем и как? И делается ли это сразу после фильтрации, перед добавлением сульфита, и нужно ли вообще греть раствор? Некоторые говорят, что нужно, некоторые говорят, что нет!!!

П.с. Мобилы у меня старые, много таких с вытяжной антенкой!!! Пошел на радиорынок, а они в коробках на земле валяются, я их вместе со всем что было внутри купил за 25$! получилось очень много мобил, мы их вдвоем разбирали и сортировали около трех дней!!!

П.С. 2 Возможно есть люди, которые проделывали такую процедуру! Может есть просто человек, который может подсказать, что не так и что делать! Могу кинуть ссылок, где видно, как чуваки делают подобное, и у них все получается!! Меня интересует вариант с сульфитом, у меня его просто дохера, а гидразин и еще что-либо другое, покупать не хочу!

П.С. 3 И еще вопросик, так как у меня в основном золотосодержащие платы, по которым золото разбросано в хаотичном порядке, то как быть с объемом ЦВ, если платы занимают большое пространство, а золота на них не так много, то чтобы покрыть все платы, нужно много ЦВ, т.е я так понял будет много свободной кислоты, так??? Что можно будет предпринять или что делать???
skvantx ...... а сам раствор заново растворит золото???
в теплом виде такое имеет место быть если азотки в растворе много, да и при комнатной температуре от стояния за сутки тож было

NeMonstr Соли золота могут образовывать с сульфитом натрия сульфитные комплексы золота.
СПС, Это я и хотел сказать
вот оно где было
ну а если честно, без понтования кто сколько раз pH замерял?Smile
я если честно вообще ни разу (если цв)
Даже если выпаривать раствор потом добавлял немного солянки ( и то замного)
если вдаваться какие комплексные соединения может образовать НАuСl4, с учётом примесей в нашем растворе ЦВ получится то золото оттуда вообще не осадить:o. pH солянки зверский даже в желудке человека около 1-2. Просто с трудом представляю уловия для протекания

Цитата:Действием К2SO3 (в присутствии КОН) на НАuСl4 может быть получен бесцветный сульфитный комплекс трехвалентного золота — K5[Au(SO3)4]·5H2O
даже если специально пытаться это сделать ( это же ещё и коня надо бухнуть Smile) из раствора ЦВ с трудом представляю что бы НАuСl4 могло сохраниться для протекания реакции, а не осело в виде металла
Я pH тоже никогда не мерял.
про сотовые

а ещё вспоминаю (кажется совсем недавно) наденешь малиновый пиджак и понтово так левой рукой сотовый к правому уху подносить (надо ведь что бы видели) :mad:

А до этого ещё и "кирпичи" были ..... млин в карман не запихнуть было.... да и слова сотовый тогда не было..... было слово "МОБИРА"
Весело было

а теперь из них золото достают Big Grin
  • 1(current)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 12
  • Вперёд