Темы: 1
Понравилось другим: 0 в 0 постах
Понравилось самому: 0
У нас с: Mar 2014
Властелин колец сколько работы проделал всё на куски резать зря hammer
теперь нагревай отделяй от плат всё что припаяно
и сортируй микрухи в одну кучку, контакты в другую, платы тоже отдельно
так же не выкидывай кварцевые резонаторы и керамические конденсаторы ( в них как раз палладий)
я про палладий и серебро не думаю, т.к задача моя - злто! =)
все платы порезаны уже на квадратики примерно 2х2! все микроэлементы, резисторы, транзисторы,кондеры, в мусор поотчищал канцелярским ножем, по крайней мере, которые смог!!! думаешь нагреть это все дело в духовке и повыбивать олово???? или как??? а потом в ЦВ???
Темы: 4
Понравилось другим: 3 в 3 постах
У нас с: Jan 2014
При таком подходе ну очень будет сложно теперь вытащить зло из раствора. сам по началу на такие грабли как ЦАРСКАЯ наступил. Тс вам надо было чутьчуть делать а вы набрали сырья насмотрелись ютуба. и наделали кучу ошибок. Чтото советовать сейчас не имеет смысла. От себя могу добавить, вытащить платы с раствора промыть их, первый раствор отдельно слить. и оставить в покое. Платы сжечь, как и чем найдете на просторах нета, собрать пепел и в царя снова. Иначе сейчас выпаивать чтото и обрабатывать после царя геморойно.
То что вы сделали кинув все вместе с пластиком железками и тд. это гремучая смесь из нее и гидразином хер выбить.
Темы: 259
Понравилось другим: 212 в 191 постах
Понравилось самому: 148
У нас с: Nov 2016
рано ещё ( в цв)
бежим обратно к мусорке ( в микрухах и резонаторах золота может быть поболе чем на плате)
Сколько труда а азы не читаем.
skvantx все платы порезаны уже на квадратики примерно 2х2! если тебя только платы интересуют
х*ен его знает что бы я сам сделал в таком случае
- может протравил в слабом растворе азотки, отфильтровал золотую шелуху и потом растворял
- может растворил всё (не обязательно в царе),потом зацеметнировал, потом протравил сначала в солянке потом в азотке а потом опять растворял
В общем, забейте на то что выше, есть платы прочищенные на максимум! в ЦВ? хватит неадекватных ответов, и про отставления раствора в угол! ведь сульфит осаждает в основном золото!? какая разница что там за мусор еще был? у меня одна была проблема с тем что осадок растворялся снова! как этого избежать?! учить химию всю химию для одной реакции смысла нет! просто хватит троллить и подскажите что дальше?
Властелин колец если тебя только платы интересуют
х*ен его знает что бы я сам сделал в таком случае
- может протравил в слабом растворе азотки, отфильтровал золотую шелуху и потом растворял
- может растворил всё (не обязательно в царе),потом зацеметнировал, потом протравил сначала в солянке потом в азотке а потом опять растворял
а если золто нанесено на слой никеля с медью? растворилось бы все кроме золота с азоткой??? знаю такой раствор для этого (солянки 2 - перекиси водоролда 1), тогда окисление меди идет и отсоединяется только золотые чешуйки, ну на это неделя уходит!
нелдьзя просто снова все в ЦВ, потом профильтровать, поставить на плиточку раствор, греть на мелком огне и добавить чуть солянки, как ты писал изначально, а потом сульфита??? заводы по переработке используют метод дробления техники в порошок, и добывают из этого всего мусора золота, метод????
skvantx учить химию всю химию для одной реакции смысла нет! просто хватит троллить и подскажите что дальше?
дык советовать не имеет смысла если ты всё для себя уже решил :p
skvantx В общем, забейте на то что выше, есть платы прочищенные на максимум! в ЦВ? хватит неадекватных ответов, и про отставления раствора в угол! ведь сульфит осаждает в основном золото!? какая разница что там за мусор еще был? у меня одна была проблема с тем что осадок растворялся снова! как этого избежать?! учить химию всю химию для одной реакции смысла нет! просто хватит троллить и подскажите что дальше?
Вы такой простой! Тут нет волшебников!! Это химия и протекание химической реакции all in one не предсказуемо. Если бы вы знали химию хорошо тогда поняли бы что в растворе много чего мешает осаждению. Это в идеале в лабораторных условиях и с чистыми реактивами все так просто. На практике все намного тяжелее. Из личных опытов могу сказать что тупо кинув платы в царя выбить тяжело будет. Обрабатывайте постепенно. Либо сейчас обрабатывать азоткой либо солянкой с перекисью.
skvantx а если золто нанесено на слой никеля с медью? растворилось бы все кроме золота с азоткой??? знаю такой раствор для этого (солянки 2 - перекиси водоролда 1), тогда окисление меди идет и отсоединяется только золотые чешуйки, ну на это неделя уходит!
нелдьзя просто снова все в ЦВ, потом профильтровать, поставить на плиточку раствор, греть на мелком огне и добавить чуть солянки, как ты писал изначально, а потом сульфита??? заводы по переработке используют метод дробления техники в порошок, и добывают из этого всего мусора золота, метод????
перекись в солянке почти такой же дополнительный окислитель как и азотка (тот же царь только в разы слабее)- пожрёт хорошую часть золота
каждый завод там наверное делает по разному, но когда идёт речь на тонны сырья думаю что золото в основном селективно растворяют при помощи цианидов
|