22-03-2014, 17:17
На шару озолотиться не получиться. Сейчас прикинте по кислоте потом по очищению ну и наконец по плавке.
22-03-2014, 17:17
На шару озолотиться не получиться. Сейчас прикинте по кислоте потом по очищению ну и наконец по плавке.
22-03-2014, 17:20
Властелин колец перекись в солянке почти такой же дополнительный окислитель как и азотка (тот же царь только в разы слабее)- пожрёт хорошую часть золота То что азотка жрет зло я лично убедился)) и жрет прилично. Ну потом в общем можно выбить.
22-03-2014, 17:30
Ну так я не о том, что мне вообще химия не нужна, она мне нужна именно для этих реакций, я знаю что там говнишка много будет примешано! вот я и спрашиваю как лучше всего! если протравить азоткойи или перекись с солянкой, то поотделяются чешуйки золотые, которые модно сразу и растворить, но ведь они на меди с никелем, что еще растворится???? а если они на железных пинах, то нужна вообще другая реакция, вот потому я и срашиваю, что если я реально максимально пообчищаю платы и просто растворю в цв, а потом осажу сульфитом, у меня это получалось, но потом снова растворялось в растворе, значит раствор еще активный, ведь так???? просто не хочу как прошлый раз чтобы на дне была гора сульфита или непонятного белого порошка!!!!! вот и спрашиваю я!
22-03-2014, 17:37
если сразу в царя там будет примесь свинец олово медь никель золото сурьма и еще то что знал китаец который умер после того как произвел телефон на свет и тайну унес с собой. Как то так. Да и зло там не чистоган, и слой тонкий.
22-03-2014, 17:39
(Последний раз сообщение было отредактировано 13-12-2016, 11:49 пользователем Колобок.)
наверное в 10 раз повторяю
когда ты пробовал осаждать золото из царской водки сульфитом - откуда ты знал что золото точно было в растворе?:mad: хлорид олова — тест на золото, платину, палладий и не важно была свободная азотка в растворе или нет моё отношение к раствору перекиси с солянкой я уже написал выше если травить платы то советую травить слабым раствором азотки (20%)
22-03-2014, 17:40
strg84 если сразу в царя там будет примесь свинец олово медь никель золото сурьма и еще то что знал китаец который умер после того как произвел телефон на свет и тайну унес с собой. Как то так. хорошо, сульфитом не получится осадить только золото???:confused:
22-03-2014, 18:36
нет конечно
"осадить" может довольно много чего, как побочный осадок будет много CuCl а что бы этого по возможности избежать или хотя бы свести к разумному минимуму и делают протравку сырья так же и азотку нейтрализуют и сульфита добавляют всего немного более ожидаемого золота
22-03-2014, 19:09
Властелин колец нет конечно Я попробовал пару маленьких кусочков кинуть в азотку, раствор позеленел, а внутри плавали частички в виде мелкого песка, такого золотистого цвета, значит, съело медь и прочее, а золото отделилось чешуйками... зачем тогда солянка, если азотной можно все разъесть, а потом профильтровать и сплавить??? при вкидывании кусочков в солянку ничего не произошло вообще!
22-03-2014, 19:16
Чтобы покрыть такое кол-во плат раствором, нужно много раствора, а концентрация золота в растворе будет маленькая. В коллоид оно не могло вообще уйти?
|
Пользователи просматривают эту тему: |
2 Гость(ей) |