•  Назад
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5(current)
  • 6
  • 7
  • ...
  • 12
  • Вперёд 
[quote=Властелин колец]ну а если честно, без понтования кто сколько раз pH замерял?Smile
я если честно вообще ни разу (если цв)
Даже если выпаривать раствор потом добавлял немного солянки ( и то замного)[\QUOTE]
Ну я мерял, только до фени, я даже когда гасил сливы выше 1 поднятся не смог (сода кончилась)
Вот хз, вроде нада, но нада и знать химизм процесса!
NeMonstr В коллоид оно не могло вообще уйти?

как там была пословица?Big Grin
кто о чём а NeMonstr про коллоид Big Grin
не даёт он проклятый тебе покоя :p
skvantx Я попробовал пару маленьких кусочков кинуть в азотку, раствор позеленел, а внутри плавали частички в виде мелкого песка, такого золотистого цвета, значит, съело медь и прочее, а золото отделилось чешуйками... зачем тогда солянка, если азотной можно все разъесть, а потом профильтровать и сплавить??? при вкидывании кусочков в солянку ничего не произошло вообще!

если честно, наверное для тебя пока это и был бы самый подходящий вариант
немного гемор при плавке и золото чистоты не фонтан, но всё же лучше чем полная потеря сырья
как я говорю "на фиксу сойдёт" :o
харе истерить Big Grin

читай опять если пропустил (я теперь и красным выделил)

skvantx Я попробовал пару маленьких кусочков кинуть в азотку,  раствор позеленел, а внутри плавали частички в виде мелкого песка,  такого золотистого цвета, значит,  съело медь и прочее, а золото  отделилось чешуйками... зачем тогда солянка, если азотной можно все  разъесть, а потом профильтровать и сплавить??? при вкидывании кусочков в солянку ничего не произошло вообще!

если честно, наверное для тебя пока это и был бы самый подходящий вариант
немного гемор при плавке и золото чистоты не фонтан, но всё же лучше чем полная потеря сырья
как я говорю "на фиксу сойдёт" :o

в этой теме
                                       снятие позолоты электролизом в серной кислоте
я например золото тоже не "растворял с осаждением" и ничего меня вполне устроило Big Grin
NeMonstr Чтобы покрыть такое кол-во плат раствором, нужно много раствора, а концентрация золота в растворе будет маленькая. В коллоид оно не могло вообще уйти?

Поддержу неомонстра лично уменя в коллоид уходило и без видимых на то причин, Я искал оСадки ЗЛО, а оно в коллоид ушло пока растворы разводил бадяжил коллоид в % соотнощении съел драг и это факт!! Осаждал гидразином в итоге в осадке только медь. Ради чистоты эксперемента кинул осадок в нержавей посуду добавил соляночки нагрел ! итог стенки моей миски в меди! хлорид молчал. После этого понял что принцип все в царя гиблое дело. Производство это одно.а в гараже такая последовательность убираем припой, убираем лишние черн металы, потом медь потом драги и переосаждение драга тоько потом в царе! Да понимаю муторно геморно долго но мы же не гонимся за сверхприбылью а для себя для самопознаеия и на нз так сказать на случай войны!))) А топик стартеру скажу что он хотел заработать на этом легкие деньги не познав истины и не нанюхавшись лисего хвоста до блевотины хочет чтобы золото выпало в осадок и наверно слитком.. Мой совет не испытывать судьбу и здоровье а продать сырье либо часнику либо сдать на аффинаж офицально. Кислоты стоят денег! время тоже дорогое, и здоровье тоже не копейки стоит, а если вы хотите всетаки после моего поста похимичить. То купите для начала стаканы ХС потом фильтровальную бумагу, тигель пропановокислородную горелку кислоты осадители. а потом начинайте получать зло. Зло же не будет куском а как правило порошок или другая смесь которую надо плавить , а да еще надо буру или флюс. Народ тут уже имеет опыт и не 1 грамм уже добыли и то у них каждый раз чтото не то.
кому как, а несколько последних страниц мне сильно напомнили

Цитата:Осаждение золота из раствора ЦВ ( Раствор с кучей металлов)
burning diablo

ещё не забыли?Wink

так по своему самодурству я её "реанимирую" и создам из последних сообщений эту тему, xumuk теперь может от зависти повеситься Big Grin
Иеще вы допустим добудите сплавите ведь ваш сплав не будет 999.9 при осаждениии в нем медь как пить дать будет и свинец и еще хз че. надо будет переосаждать( аффинировать) и то продать без клейма проблема это скинуть придется и че итог посчитаете затраты время и т п. и скажете потом
Цитата: Кислоты стоят денег! время тоже дорогое, и здоровье тоже не копейки стоит
да даже если просто какой нужный инструмент из за испарений проржавеет уже жаба душитBig Grin

Цитата:продать без клейма проблема это скинуть
я и говорю на фиксу Wink
Властелин колец кому как, а несколько последних страниц мне сильно напомнили

burning diablo

ещё не забыли?Wink

так по своему самодурству я её "реанимирую" и создам из последних сообщений эту тему Big Grin

я помню вот она
много чего из неё и подчерпнул, полезные первые 80стр. но у чела таки получилось из г-на кафета, и не маленька.
между прочим у мня щас стоит упаривается такой-же р-р со много всего внутри в ЦВ

http://biblioteka.alhimika.net/items/show/280
woshod я помню вот она
много чего из неё и подчерпнул, полезные первые 80стр. но у чела таки получилось из г-на кафета, и не маленька.
между прочим у мня щас стоит упаривается такой-же р-р со много всего внутри в ЦВ

че за левая ссылка у тя!
  •  Назад
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5(current)
  • 6
  • 7
  • ...
  • 12
  • Вперёд